Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frogster 1.я никому не советовал брать ту или иную видеокарту. 2.при чем тут максимальный фпс в гта 5? Еще поди и на мониторе в 60гц 3.при чем тут вообще райзен? 4. говном я тоже не называл ни одно из комплектующих,а лишь сказал,что мать не очень для разгона FX. Так что не выдумывайте лишнего Одним тестом гта5 раскрытие 1070 при частоте фх 4500 не доказано,так что тестируйте дальше,и игры не 13-15 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Evgen100 писал(а):
Ну и вот так 1070 показывает себя с fx 8300 4500 OC 1.45/2500 CPU NB 1.3/2500 HT:
Без настроек и быстрых покатушек непосредственно в городе по куче перекрестков тест бесполезен. А по факту полно мест в городе где фпс упадет очень сильно, а загрузка карты будет в районе 40-60%. Эти видосы только хомякам заливайте, у меня была 1070 на более адском ФХ, 4-ех поточность гташки в самом городе никуда не делась и горшки ФХ при таком раскладе вообще не вывозят 1070. В чем проблема была встроенный бенч снять там где на хамере тест? Вот в таких местах и надо кататься, когда весь город на ладони и ФХ заглатывает при максимальной дальности отрисовки объектов при быстром передвижении. Частоты 1070 какие-то лоченные, у меня из коробки PALIT SJS бустилась за 2ГГца+ по ядру.
Member
Frogster писал(а):
Да а ты не думал, что такие просадки могут быть вызваны нехваткой питания ядер?
Ты меня учить разгону собрался чтоли? Вы тухлый линпак пройти не можете, а в играх у вас типа все путем?
Frogster писал(а):
Чёта я там ничё не заметил, чё я делаю не так? на средних на 1066 70-80 фипиэс и чё?
1) Я что-то не вижу видосов в нужном месте с наглядными настройками графики. Снимите на тел тупо моник без лишней нагрузки на гпу и проц на адекватных настройках. 2) Речь изначально за 1070 и то что ФХ на 4.5 для нее днище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Frogster писал(а):
Да, а чем ты тут занимаешься? Я же не с потолка так написал, значит по делу.
Перечитай сообщения,может дойдет!
Frogster писал(а):
Я на монике 60 гц в CS GO играю, 250 фпс, попробуй вертикалку 60 гц вруби в ЦС ГО - ты никого не убьёшь
это совсем другое,в кс:го я тоже без вертикалки играю.(это так во многий онлайн играх) гта5 к ним не относится... по поводу райзена и третьих лиц,вообще мимо...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Частоты 1070 какие-то лоченные
да там вообще бред какой то,вентили видюхи выкручены на 100% и при этом температура 64-66гр. а в них же идет авторазгон по температурам,получается карта думает что ей сильно жарко и разгон не подкидывает
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты меня учить разгону собрался чтоли?
дык они же профи,появились тут пол года-год назад,с зелеными соплями под носом,что да как разгонять,а теперь все махом в умников превратились!
Я не из дибилов, которые разгоняют железо ради прогрева врм и бенчей
C_i_t_r_u_s писал(а):
а в играх у вас типа все путем?
Когда у меня был фикус, проблем не знал с ним, щя пока на дровах i3 8350 сижу, я могу сказать шо это дно даже 1060 карту хуже грузит.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Снимите на тел
C_i_t_r_u_s писал(а):
без лишней нагрузки на гпу и проц на адекватных настройках
На минималках чтоле, это для тебя адекватные настройки? Вась, да итак понятно что на минималках там будет овер 100 фипиэсь. Да я даже на своей корке могу с такими настройками снять, там овер 100 фипиэсь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Речь изначально за 1070 и то что ФХ на 4.5 для нее днище.
Ну у чела же почему то 100 фипиэсь, карта загружена, ещё и запись видео идёт О минималках там явно речи и быть не может
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Litoy.88 писал(а):
да там вообще бред какой то,вентили видюхи выкручены на 100% и при этом температура 64-66гр. а в них же идет авторазгон по температурам,получается карта думает что ей сильно жарко и разгон не подкидывает
У рефов частоты вроде бы 1700 по ядрам, по памяти хз.
Member
Frogster писал(а):
Когда у меня был фикус, проблем не знал с ним, щя пока на дровах i3 8350 сижу, я могу сказать шо это дно даже 1060 карту хуже грузит.
Это уже даже не смешно, и3 8350 вздернет ФХ на раз два, у него в 2-3 раза мощнее алу на ядро, в 3-4 раза бодрее фпу на ядро, в разы быстрее кеши, ощутимо быстрее работа с памятью и в играх которые по большей части в 2-4 потока долбятся это просто приговор ФХ, а в 8-мь потоков ФХ в целом всеравно тормознее, что в теории, что на практике. Сравнивать процессоры с такой разницей в годах это вообще не серьезно.
Frogster писал(а):
На минималках чтоле, это для тебя адекватные настройки
Для особо тугих, без лишней со стороны захвата видео.
Frogster писал(а):
Ну у чела же почему то 100 фипиэсь, карта загружена, ещё и запись видео идёт
Настройки неизвестны, судя по качеству записи какой-то мусор непонятный, место тестирования тоже ни о чем.
Раздобыл я себе M5A97 R2.0 + fx6300 поиграться. Поставил множитель 21, отключил APN, включил HPC, включил все сберегайки, посмотрел на результат и у меня возник вопрос: почему под виндой (вин10) я вижу всего два состояния процессора (максимум 4,2ггц и минимум 1,4ггц) а под линуксом частота процессора легко и свободно плавает во всем доступном диапазоне в зависимости от текущей потребности системы? Можно ли под виндой добиться режимов работы, похожих на то, что я вижу под линуксом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что там devl547 показал?
Он про видос на нашем канале, правда там исключительно про игры. И никакого сравнения материнок)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Основной реальный ощутимый прирост
Это уже замена платформы. Нет смысла фикус гнать в потолок, +10-15% производительности ценой двухкратного жора того не стоят.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разгон изначально зародился, для того чтобы за меньшее получить большее в реальной эксплуатации.
А потом пришли маркетологи и всё опошлили)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пузо писал(а):
Вы весь пост прочитали или только то, что вы хотели видеть?
Я тебе конкретно указал куда смотреть за официальной информацией по тому, как оно работает. А почему пингвин переопределяет стейты - его половая проблема.
Я тебе конкретно указал куда смотреть за официальной информацией по тому, как оно работает. А почему пингвин переопределяет стейты - его половая проблема.
Фак я читал, к этому вопросов нет. Вопрос в том, что в данном случае половые проблемы у винды и можно ли их решить. Но видимо я тут первый, кто вообще об этом задумался.
Это уже даже не смешно, и3 8350 вздернет ФХ на раз два
Несерьёзно иметь 4 пусть и нормальных ядра в 2018. Это я тебе как владелец 3 корки говорю, посколько брал его для пересида до i7. Что же до фуки - эти "слабые" 8 ядер дают просраться там, где не хватает уже 4-х "по твоим словам великолепных ядер" и не спасает даже более быстрая память, вот нафуя ты вводишь людей в заблуждение? Тебе перечислить все новые игры в которых на 3 корке ловятся периодически фризы и корявый башенный график фреймтайма? Нет конечно ситуация лучше чем с пнём, но комфортным такой геймплей не назвать, даже сраная PUBG умудряется периодически просаживать в боях, чего на фикусе у меня не было.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Настройки неизвестны, судя по качеству записи какой-то мусор непонятный, место тестирования тоже ни о чем.
Я в ммо не играю на максималках, верный приговор стате. Средне-высокие настройки, видюха отрабатывает, но фризы имеют место быть в массовых замесах и при лутании. Фпс где то в среднем около 60, с просадками до 48 в некоторых местах.
С включенной аидой, из-за периодического опроса датчиков имеют место быть статтеры, я этот косяк заметил ещё со времен царя гороха, когда у меня была в 2008 вторая корка. Так и не вылечили спустя 10 лет, это на заметку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22