Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
atlonn писал(а):
А значит - предлагаемое Вами средство не специальное для ТАКИХ целей и как минимум равно простейшему ацетону... Не фантазируйте...
обезжириватель(нефтяной растворитель)-Стандарт требует отсутствия в составе нефрасов водорастворимых кислот и щелочей, а также воды. чтобы вам было понятнее, это сверх очищенный растворитель от примесей
atlonn писал(а):
Где в хоз.авто.магазинах оно продаётся..? НИГДЕ..!
в любом магазине
+
ацетон не смывает силикон , обезжириватель смывает п.с вы можете до сих пор палочками огонь добывать, никто не против
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Hru писал(а):
намазал Ультру одной капли хватило и на кристалл и на крышку и еше осталось .Получил свои -20 и остался доволен.На Ананде на форуме человек делал тесты с Про и Ультрой на скальпированном камне разница составила 1-2 градуса в пользу Про что есть не актуально когда получаешь -20 но ультра намного легче наноситься
с ультрой вообще никаких проблем, тоже она намазана и на крышку не мазал, т.к вскрывал намазанный и на крышке было ровное пятно, прямоугольное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
grigosha разница в том что растворители стандартизированы и их состав и назначенеи прописано а "обезжириватель"... у меня в книжечки вагон и 2 телеги состаов разных обезжиривателей самое смешное что самые эффективные с которым можно работать в домашних условиях делаются вобще на основе канцелярского клея но на нёмже не пишут "обезжириватель"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Не для спору, а скорее как инфо:
СССР, завод ВПК, радиоаппаратура. Использование основных тех.жидкостей, в зависимости от загрязнения: Растворители Ацетон Бензин Спиртобензин Спирт(ну этот конечно почти весь выпивался ) PS:
Foolleren писал(а):
делаются вобще на основе канцелярского клея
алюминий чистит на раз
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
проц 4670к при 1,1 вольта работает на 4400. темпа по ядрам под линксом с авх под 32-битной виндой в пике до 88 градусов. стоит ли скальпировать? выше частоты для себя смысла не вижу, разве что из спортивного интереса. комп в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Камрады можете поздравить меня с удачным снятием скальпа у 4770к, не думал что будет все так просто, пошел в гараж к тестю у него там старые тиски, снял с них губки бо они все в бороздах были, обклеил обе стороны маляркой, сразу думал подложить кусочек кожи там где упирается в текстолит, но проц все наравил вместе с кожей выскачить, поэтому я ее не использовал, зажал просто между малярками с обеих сторон, и буквально пол оборота и крышка сдвинулась, я если чесно даже не ожидал что будет так быстро, думал придется попотеть. Достал проц руками оторвал крышку от проца, для снятия остатков герметика использовал белоруский растворитель и пластиковую карточку, снялось все очень легко, помойму даже растворитель не нужно, картачка срезала ка нож, при этом не царапая поверхность текстолита. Под крышку коллаборатори ликвид про, герметик высокотемпературный силиконовый, взял на заправке( намазывал ватной палочкой) потом ей же и удалял остатки которые выдавились, при зажиме рамкой материнки проца, крышка так и наровила съехать вниз, держал силно пальцем но помойму все равно немножко съехала. Ну и собсно результаты: До замены #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
dilda писал(а):
Проц на 4400Мгц с вольтажом 1.27...
а можно то же самое на последнем проходе, чтобы частоты и напряжения питания было видно?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
callia11 писал(а):
Я бы вскрывал в любом случае, т.к. хочу знать максимум проца.
ну, 4,8 мой берет при 1,3 вольта. но оно же при этом греется и шум от вентиляторов растет. мне для дома тишина важнее. хотя может таки и оторву ему крышечку если пропавшие тиски найду (давно ничем таким не занимался, спрятал по-взрослому и забыл куда ). покупать не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 7
[Blackfire]Bart писал(а):
ZMR Припой. можно лезвием снять аккуратно, а потом заполировать. Чем снимали? Не варварским методом? Если проц хрустел в процессе обезглавливания, а такое случается при снятии крышки с припоем без отпаивания, то можно не продолжать.
В итоге все получилось и вот результат: Core i7 920 нормально себя чувствует на частоте 4237 ghz, HT ON при напряжении 1,336. Температура самого горячего ядра 77 градусов после двух часов prime 95. Температура в комнате + 30. Проц охлаждается водой.
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
TyPuCToZ писал(а):
обе поверхности хорошо обезжирил и смочил ЖМ? ИМХО, у тебя над 1м ядром воздушный пузырь образовался....
протер кристалл спиртом до чистого зеркального блеска, намазал жм протер спиртом крышку внутри, след остался от предыдущей пасты не оттирался, намазал жм положил проц в сокет, сверху крышку, держал что бы не соскользнула намазал крышку жм до зеркала без лишнего, и чутка на кулер положил подровнял и прикрутил
снял тока что кулер, что-то под ним очень сухо было, чутка добавил жм, стало лучше #77