Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
pptp-78.ec как это?разве теперь уже так...при 2 планках нагрузка на СМ такая же как и на 4?
Дык я про сами планки, их частотный потенциал. А вот нагрузка на КП-да, выше. Хотя например, когда у меня работал проц на частоте 3Ггц , а память на 1020 с PL5, то установка двух дополнительных планок никак не повлияла на стабильность. Однако, резко снизился возможный разгон по шине без поднятия PL. Так, с двумя планками при данном PL можно было работать на частоте шины 350 - 355, то сейчас выше 345 без поднятия PL - уже ни в какую. Речь идет о характеристиках разгона БЕЗ поднятия напруги на СМ, ибо поднимать ее на и ез того горячий чип мне неохота.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Цитата:
Всем прив) есть процессор q6600 B3) охлад TT BT) возможен разгон до 3.0 ?) и память влияет на разгон ?)
Возможен. Влияет. каков вопрос как говорится Температуры в простое высокие, разбирайся с тайфуном. Я на своем проце такой же ревизии ставил BT в простое было градусов 45-48... точно не помню но меньше 50...
Всем прив) есть процессор q6600 B3) охлад TT BT) возможен разгон до 3.0 ?) и память влияет на разгон ?)
Возможен. Влияет. каков вопрос как говорится Температуры в простое высокие, разбирайся с тайфуном. Я на своем проце такой же ревизии ставил BT в простое было градусов 45-48... точно не помню но меньше 50...
А каким образом разбираться ?) Встал он нормально) пасту менял):(
Смотри мне в профиль - эт со стандартным кулером Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд alex1974 эт ж у него температура ядер, а не крышки теплообменника
_________________ Мы прошъем ваш BIOS так, что его родная мать не узнает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Самара
alex1974 Но у него и кулер совсем не бокс
у меня ревизия G0, степпинг B
по ядрам допустимое до 80
по крышке до 62
У меня максимум на крышке 59 (4 ядра на 100% 9 часов)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
SWAT4 Ну дык это совсем другое дело 80 градусов под чем ? если под линпаком - нормально, если под occt то имхо многовато для 3ггц. хотя b3 и горячее бывали... вобщем если под стресстестами не перегружается и не выдает ошибок то нормально. Под обычными приложениями дай бог чтоб до 60 доросло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Aksmen для сравнения с alex1974, мой Г0(VID=1.325 - самый высокий) на 3600 - 35*С (Vcore=1.46В) в данный момент. Чувствуете разницу? Как вы меряете темпу на крышке(там вроде нет датчика )? Допустимое по ядру в CoreTemp'е =100*С, у меня поднималось до 95*С макс.
eXet, постарайтесь не подниматься выше 10~15% от VID. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд SWAT4 , если не секрет - где нашел В3? или он у тя давно уже? Кстати VID проца странно низкий...или для В3 это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Самара
motnahp
Цитата:
Как вы меряете темпу на крышке(там вроде нет датчика )?
Dual core center (прога от MSI) показывает много меньше, чем Core Temp Что это по вашему? По моему как раз температура на крышке теплораспределителя Кстати из фака:
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Про то, что в самой Core Temp допуск до 100 прекрасно знаю Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды motnahp не понял вот это
Цитата:
VID=1.325 - самый высокий (Vcore=1.46В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
VID=1.325 - самый высокий (Vcore=1.46В)
VID - это минимальное напряжение необходимое для работы на штатной частоте.
Vcore=1.46 - это напряжение на котором работает данный экземпляр разогнанный до 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Это значит что его минимальное напряжение для штатной частоты 1.325V Хотя фигня это всё по большому счёту, я вот до сих пор понять не могу почему процы с разными VID греются одинаково в штатном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: andruhan и гости: 22