Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
Народ, видел конфигурацию-оптимизацию двухядерников под WIN XP.
http://www.winblog.ru/2007/04/20/20040704.html смотрите на скрины.
Вчера поставил ВИСТУ 32битную, кривые на графиках как на неоптимизированной multi-threaded.
Чем исправить?
64битная система лучше работает с двухядерниками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
KOE-KTO писал(а):
Вчера поставил ВИСТУ 32битную, кривые на графиках как на неоптимизированной multi-threaded. Чем исправить?
Установкой апдейтов, если уже есть они по этой теме для висты.
KOE-KTO писал(а):
64битная система лучше работает с двухядерниками?
Нет. Тут скорее дело в кривости конкретного дистрибутива винды. Особенно в случае с Интеловской платформой. Кстати, в данной теме это оффтоп, а вам советую посмотреть и задать свой вопрос там: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Спасибо, этот тест я читал, но там процессоры не разогнанны, интересует сравнение разогнанных е6420 и е4300, тоесть что даст процессору дополнительные 2мб кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
народ! такая проблема, взял Е4300 погонять (3.5 ГГц). так он при охлаждении водянкой под нагрузкой внезапно меняет температуру, с 40° на 70°.
мой Е6400 плавно подымал температуру до мах. 50°, а этот как то слишком резко. уже и пасту менял и все проверял. ну не пойму.
кривизна крышки сильно ли влияет ? из-за неё может быть так ?
да и как то одно ядро под нагрузкой больше греется другого (градусов 5° разница.)
Member
Abdalla писал(а):
Проблема в худшем термоконтакте. Крышка-подошва и/или крышка/кристалл.
сегодня отшлифовал поверхность проца. сначала 100. потом 800. и наконец 1000. затем отполировал пастой гои. затем нанес тонкий слой пасты Arctic Silver 5 и всеровно температура прыгает с 38° в idle до 70° в burn. причём прыжок происходит меньше чем за одну сек. ну не может быть такого.
такой хороший Е4300 попался. до 3.6ГГц гонится, а вот темп всему мешает. Добавлено спустя 58 секунд неужели придётся снимать крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Konvikt2000 писал(а):
температура прыгает с 38° в idle до 70°
А чем замеряется температура-то? Насколько я знаю у Е4300 есть нюансы с отображением правильной температуры. Кстати, 70 градусов вы вполне почувствуете если попробуете рукой где-то около сокета.
Member
hsh4 писал(а):
а если термометром замерить?
к сожалению нет такого.
Loco писал(а):
А чем замеряется температура-то?
програмно, при помощи Core Temp 0.95, Intel TAT 2.05, everest v.4... все однозначно показывают одинаковую температуру
Loco писал(а):
70 градусов вы вполне почувствуете если попробуете рукой где-то около сокета.
несколько проблематично. у меня огромный водоблок на проце + рядом на чипсете. мешают трубки Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды кстати крышка и в правду кривой была. конкавная к центру.
Хочу разогнать свой e4300 на матери GA-965p-S3, разгонял до 240 и память 799 но дальше, не знаю память 667 а стабильность работы на завышенных частотах мне не известна, менял множител памяти но после этого комп не запускается, bios прошил f8 что делать подскажите плиз кто как может.
(Все частоты пожалуйста представлять безопасные а то комп на гарантии не хочу чтобы что сгорело. На проце стоит zalman 9700 в корпусе 5 вентиляторов.)
Заранее спасибо [b]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29