Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Xmast для меня показатель стабильности - фолдинг. Да, греет он хуже, но ядра постоянно на 100% загружены и считается он у меня сутками. Обычно 3-4 без выключения. Любая нестабильность приводит к досрочному завершению задания...
Сейчас процик пашет на 4050Мгц 1.336В. Температура по реалтемпу 45-47. И, скорее всего, есть задел для снижения напруги. Позже убуд искать стабильную частоту с напругой 1.4В. Так и поставлю на постоянку.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer 45-47 в нагрузке или в простое?
Прогони ОССТ 2.0 на вкладке ЦП час-два и посмотри сколько показывает Реалтемп 2.6/2.7
Хочу понять насколько холоднее новый степпинг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Himik_15 45-47 под фолдингом в нагрузке! В простое 31-32.
Himik_15 писал(а):
Прогони ОССТ 2.0 на вкладке ЦП час-два
сколько-сколько?! Час-два? Не, мне процессорное время дорого, ибо фолдинг считается. Я же уже говорил, что не увлекаюсь суточными тестами линпака, ОЦЦТ по часу-два и т. д.
Максимум двадцатиминутный ОЦЦТ вечером прогоню для твоего успокоения.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer Ну тогда у тебя не понятная стабильность, твой фолдинг несильно грузит проц вот и темпа в нагрузке маленькая, он как супер пи грузит наверно, прогони час хотябы ОССТ 2.0 и 20 проходов Линпака - никто сутками и не просит тебя тестить!
Я по 3 часа ставил ОССТ и норм - все стабильно - а фолдинг это как 3Д марк наверно - стабильность не 100%-я!
Necrodancer Я Линпаком не тестю - пару раз прогнал и все, я тестю ОССТ пару часов, который оба ядра на 100% грузит - в реале таких приложений немного - но запас по стабильности должен быть как и запс по мощности у тогоже БП! Забей на свой фолдинг и вруби на часик ОССТ на вкладке ЦП - трудно что ли? Я вообще фолдингом ниче несчитаю и нафиг не надо!
Necrodancer Никакое приложение так не грузит. Тока линпака не химика - он интеловый линпак, это для уверенности. для самоуспокоения, можно и так сказать. Не сбоит в твоих задачах - не парься (ИМХО).
Xmast А напряжение какое у тебя на камне? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Himik_15 Час не вижу смысла держать. ИМХО минут 15-20 хватит вполне.
Кстати, интересное было бы сравнение... одинаковые частоты и напряжения. но разные степпинги. И 20 проходов линпака того же. И посмотреть одинаковыми средствами температуры... Хотя, сравнение буит весьма относительное канешн... На одинаковых мобо и биосах еще надо.
C2D E8400. (9х333)
хочу получить шину 400, т.к. память тоже на 400-ке (DDR 2 6400)
кулер стандартный, разгон так таковой вообще не интересует.
мне пусть хоть частота так и останется 3000, самое главное чтобы было 400.
скажите как самым оптимальным образом это получить?
щас выставил 8.5х400, больше ничего не менял (т.е. стоит авто везде)
этого хватит? или напряжение вручную какое-то забить нужно?
раньше температура была в простое 30-35, щас 40-45. Т.е. почти на 10 градусов поднялась!!
проверял реалтемпом 2.7
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Blackened писал(а):
Xmast А напряжение какое у тебя на камне?
Напряжение 1.44 в нагрузке. Я бы и выше поставил да толку уже невижу. Температура прет даже на моей водянке.
Деградации небоюсь. Я проц гоню не для того чтобы ограничивать его в разгоне и верить в какие-то религии. В течении гарантийного срока я все равно его поменяю. Хорошо с ним будет или плохо. Только я подозреваю что все будет хорошо. Когда же придется сменить его - то скорее всего на проц получше. Как и большинство сделают. А этот проц уйдет в историю. И я хоть буду знать что использовал его на максимуме возможностей.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
lazy7 В авто мать напряжение может подать больше чем нужно для стабильности вручную. А в остальном ничего сложного. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Alexxx650 5Ггц и резалты ждем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
lazy7 В авто мать напряжение может подать больше чем нужно для стабильности вручную. А в остальном ничего сложного.
я чуть-чуть другое имел ввиду.
я с разгоном вообще на ВЫ.
я хочу безболезненно увеличить частоту шины у проца, так как память на 400. вот и у процессора поменять 333 на 400.
т.е. меня интересует в какую сторону множитель менять?
по умолчанию стоит 9х333
если я сделаю 8х400.
насколько это повлияет на производительность?, может хуже станет чем при 9х333.
или же 8,5х400
я в этом вообще 0. так что пардон!
_______
а как вручную узнать сколько нужно процессору напряжение?
какие-то тесты для этого есть или же программы которые показывают?
вродебы по умолчанию 1.10 - 1.15 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
lazy7 писал(а):
я чуть-чуть другое имел ввиду. я с разгоном вообще на ВЫ. я хочу безболезненно увеличить частоту шины у проца, так как память на 400. вот и у процессора поменять 333 на 400.
т.е. меня интересует в какую сторону множитель менять? по умолчанию стоит 9х333 если я сделаю 8х400. насколько это повлияет на производительность?, может хуже станет чем при 9х333. или же 8,5х400
я в этом вообще 0. так что пардон!
Лучше поставь 9*400 - частота будет 3600 и память 800. Для Вульфа это детский разгон, так что не бойся. Только напряжение не "авто" ставь, а зафиксируй на номинале. Если 3600 на номинале не возьмет - чуть добавь, только опять же вручную, никакого "авто"!
Вообще и в номинале память у тебя на частоте 800 Мгц работает, для этого есть делители FSB:DRAM.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Xmast писал(а):
Alexxx650 5Ггц и резалты ждем.
Это само собой планирую как раз выше 5000 на постоянное использование.
Leff_Alexx писал(а):
Я так понимаю разгона под воздухом не будет?
При всём моём богатом опыте и большом количестве железа нет кулеров для процессора. Я буду ставить ВОХ от Е8600 посмотрим, на сколько можно завести систему.
Leff_Alexx писал(а):
Если не трудно, напиши сколько при ~ 1.3 вольт возьмет.
Я конечно маньяк, но не сразу выставляю 1.7v на ядро, а просто плавно повышаю. Вдруг выясниться, что для частоты 5000 надо всего 1.5 вольта .