Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Барнаул
James_on, James_on спасибо за помощь
temrus63 писал(а):
P2yneтут чисто психологический фактор, что мол у всех 4.2, а я выпалил такие деньги, и тоже хочу!
Это тоже есть, хотя для меня одним из главных психологических факторов было "ну неужели я настолько криворукий, что не могу сделать то, что получается у каждого первого"
В общем пока остановился на достигнутом, скинул напругу на проце до 1,325, под линкс, после 60 проходов, максимальная температура немного упала до 88-89 градусов. Сейчас чуть снизил напругу на uncore до 1,344, гоняю прайм уже почти 2 часа. Максимальная температура: 77-79С, если проблем не будет оставлю проц в покое и пойду тайминги на оперативе ковырять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
alex1974 А вот биос за милую душу показывает О_о NB Temp.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
alex1974 65-70.в биосе.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
alex1974, а не подскажите в какую сторону "копнуть" с такими параметрами, но... Стоит поднять BCLK на единицу с 205 до 206 - сразу нестабильность. Но не BSOD, а просто бесконечный фриз системы. Чего не хватает?.. Пробовал чуть поднять QPI Voltage до 1,325 - не помогает. Прям как "потолок" какой-то эти 205 MHz...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RazR писал(а):
а просто бесконечный фриз системы.
У себя такое лечил поднятием Vcore. Частоту PCI-E пробовал поднимать ? Охлад вода ? У меня к слову камень тоже не хочет переходить барьер в 205mhz... но на воздухе, без фризов, с BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Kapriz писал(а):
alex1974 65-70.в биосе.
у меня при простое или при старте 55-58, потом до 69 в нагрузке, это нормально, при том что у меня доработана так сказать радиаторная часть охлаждения
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
RazR писал(а):
Чего не хватает?.. Пробовал чуть поднять QPI Voltage до 1,325 - не помогает. Прям как "потолок" какой-то эти 205 MHz...
Qpi у меня например вообще 1.375, на проце 1.4 стоит и нормально. Я прекрасно понимаю, что у меня при этом будет зашкаливать температура в том же линпаке, но такую нагрузку на проц я не буду давать в реальности.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Leshiko, в том то и дело что это я скопировал, а не в ручную набирал. У вас правильно показывает напряжение?
А еще заметил (и это на номинале) Мощность процессора скачет от 78вт до 165 и даже 250вт! Может утилита приверает конечно. Моя материнская плата только в этой версии добавилась в утилиту.
Ваши вопросы надо задавать в ветку по матери или в комплексные проблемы. Тут это оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Народ отзовитесь кто на LGA 1366 напряжение QPI использует в пределах 1.4-1.55! Как долго используете? Были ли какие то проблемы с такими напругами?
Думаю ставить или нет себе на постоянку такие настройки: BCLK=200 CPU Vol.=1.30 QPI=1.44 DRAM=2000 DRAM Vol.=1.65 Немного стремно за проц! Все стабильно при: BCLK=180 CPU Vol.=1.30 QPI=1.35 DRAM=1800 DRAM Vol.=1.65
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: РФ, Москва
Подскажите пожалуйста настройки под мой конфиг. Хотелось бы 3800-4000 для i7 930. HT отключать в обязательном порядке, или же только для того, чтобы получить разницу в 5-10 С? Vddr более 1.65v задирать не планирую.
В LinX для промежуточных тестов достаточно задать объём 10 000, 2048 МиБ при 10-20 проходах? Виртуальная память отключена.
Сейчас этот форум просматривают: von Zeppelin и гости: 19