Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 249 из 883<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Народ всем привет- подскажите пожалуйста -до каких примерно температур должен греться не разогнанный Phenom2 x4 925ый - поставил его со штатным кулером - в простое температура(смотрел в биосе) поднялась примерно до 54 градусов(в комнате не то чтоб жарко но достаточно тепло градусника к сожалению нету)- и вентилятор при этом начал уже довольно неприятно шуметь- снял боковинку с корпуса - в простое температура 46-48 градусов щас примерно - Но мне кажеться что это многовато чтото все равно...и может ли быть такое что я кривовато поставил сверху радиатор(когда радиатор был уже на проце но защелка была еще не опущена несколько раз подправлял его пальцами влево вправо так как показалось что он криво стал) - и площадь соприкосновения с процом получилась несколько "неправильной"???

Member
mtgn2
это много, смотри где накосячил при установке кулера

Member
Casper1759 писал(а):
Удалось достичь стабильности Phenom II x4 955 3.7Ггц(18.5) 1,46v; NB 2600 CPU NB Voltage 1.3. При повышение множителя до 19(3,8Ггц) Прайм уже не проходит! В чём может быть проблема или это уже максимум? И если гнать через шину будет лучше или нет?

Если степпинг С2, то это нормально. У меня 945й гонится до 3.9ГГц, но при долгой нагрузке (GPU+CPU клиенты Folding@home в течении нескольких суток) абсолютной стабильности удалось достичь при 3720Мгц @ 1.475в, НТ выходит 248х10, CPU NB @ 1.3в.

Member
Мой 720 стабильно бегал на 3654 при напряжении 1.50в.

Member
MasterDEN
К сведению тебе.Смог из своего 810 выжать 3.82 при 1.55.

Member
Sergei_Nikolaevich,1.55в уже как то жестковато. Муген справляется?

Member
bi6a писал(а):
Sergei_Nikolaevich,1.55в уже как то жестковато. Муген справляется?

Максимально рекомендуемое напряжение,ничего жёсткого.Температура в Prime, 55 градусов.

Junior
Народ просветите плизз нуба - Phenom2 x4 925 - после переустановки радиатора,смены термопасты и танцев с бубном стал в простое выдавать температуру в районе 40-43 градусов,после нескольких часов работы под нагрузкой 52-55 примерно -НО это все с открытой боковинкой корпуса(что меня не очень радует).Однако- обнаружил что у меня работала какаято утилита EPU-4 ENGINE- она типа какимто образом автоматически устанавливает режимы работы проца(пишет что выполняет калибровку какуюто) - оказалось что у меня был выставлен режим High Performance - попробовал поменять его на другой(максимальное энергозбережение называеться)- сразу стало показывать температуру проца 33-35 градуса!(core temp,НWmonitor)Что это значит- это както програмно "разгоняеться" проц чтоли этой програмкой???
Пока поменял все назад на макс производительность...
(немного не в тему- но думаю заменить штатный кулер на Zalman CNPS 9500 At - вроде хороший,должен надежно проц охлаждать,и добавить еще один корпусной на вытяжку ему в помощь)

Member
mtgn2 писал(а):
сразу стало показывать температуру проца 33-35

возможно эта прога снизила частоту и напряжение на процессоре, вот и стал похолоднее.
mtgn2 писал(а):
после нескольких часов работы под нагрузкой 52-55 примерно

Ну смотря какая нагрузка.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sergei_Nikolaevich писал(а):
К сведению тебе.Смог из своего 810 выжать 3.82 при 1.55.

Неплохо, а кэш 4 или 6?

Member
mtgn2 писал(а):
но думаю заменить штатный кулер на Zalman CNPS 9500 At

не стОит...у меня он был до апгрейда, сменил на профильный - получил разницу в 10-15 градусов в лучшую сторону...залман в свое время покупал за немалые деньги, а профильный айсхаммер - за сущие копейки

Junior
JAWA-163rus писал(а):
mtgn2 писал(а):
после нескольких часов работы под нагрузкой 52-55 примерно

Ну смотря какая нагрузка.

часа три в сталкера в сети с макс настройками :-)

vi писал(а):
не стОит...у меня он был до апгрейда, сменил на профильный - получил разницу в 10-15 градусов в лучшую сторону...залман в свое время покупал за немалые деньги, а профильный айсхаммер - за сущие копейки

в смысле с залманом было на 10-15 градусов горячее?! - Спасиб тогда наверно не буду торопиться пока

Member
mtgn2 писал(а):
с залманом было на 10-15 градусов горячее?!

да! этот кулер был хорош для своего времени, но сейчас залман не может предложить ничего, окупающего огромную цену кот. за него просят

Member
vi
мой профильный ifx-14-му немного проигрывает

Member
JAWA-163rus
Цитата:
Неплохо, а кэш 4 или 6?

6.

Member
Sergei_Nikolaevich
ну вот, разогнал самый неприятный по множителю проц до 3,8ггц да еще и кэш разблокировал. :beer:

Member
Господа до какого значения безопасно поднимать напругу на процессор?
И до какой макс. температури посоветуете "разогревать" фен ІІ х4 955 с3?
На сайте АМД -62град, но ето я так понимаю критическая температура при которой может начать деградировать камень.
Хочу знать "рамки" так сказать :oops:

Member
r3T5 Напряжение не выше 1.55 на хорошем воздухе, до 1.60 на хорошей водянке. А температуру чтобы была не выше этих 62 градусов.

Member
<TopUpdate>
Спасибо.

А для теста на стабильность чем предпочтительней тестить Prime95 или LinX, и сколько проходов (времени) ?

Member
JAWA-163rus писал(а):
vi
мой профильный ifx-14-му немного проигрывает

мой тоже практически наравне с Thermalright Ultra-120 eXtreme, а ведь есть еще IH-4500 :-) ... а если уж смотреть на соотношение цена/качество - вообще рвет как тузик тряпку :D

но в этой теме это уже такой конкретный оффтоп...на том и закончим!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
r3T5
прайм на часок в режиме бленд + линпак с макс. объемом памяти/задачи на 20 проходов...и можешь быть почти уверен :-)

Member
r3T5 Каждому своё, кому то как мне хватает одного LinX, а кому-то надо проверить во prime, occt и linx. Поэтому какая больше нравится программа, той и тестируй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 249 из 883<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа