Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Народ всем привет- подскажите пожалуйста -до каких примерно температур должен греться не разогнанный Phenom2 x4 925ый - поставил его со штатным кулером - в простое температура(смотрел в биосе) поднялась примерно до 54 градусов(в комнате не то чтоб жарко но достаточно тепло градусника к сожалению нету)- и вентилятор при этом начал уже довольно неприятно шуметь- снял боковинку с корпуса - в простое температура 46-48 градусов щас примерно - Но мне кажеться что это многовато чтото все равно...и может ли быть такое что я кривовато поставил сверху радиатор(когда радиатор был уже на проце но защелка была еще не опущена несколько раз подправлял его пальцами влево вправо так как показалось что он криво стал) - и площадь соприкосновения с процом получилась несколько "неправильной"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Casper1759 писал(а):
Удалось достичь стабильности Phenom II x4 955 3.7Ггц(18.5) 1,46v; NB 2600 CPU NB Voltage 1.3. При повышение множителя до 19(3,8Ггц) Прайм уже не проходит! В чём может быть проблема или это уже максимум? И если гнать через шину будет лучше или нет?
Если степпинг С2, то это нормально. У меня 945й гонится до 3.9ГГц, но при долгой нагрузке (GPU+CPU клиенты Folding@home в течении нескольких суток) абсолютной стабильности удалось достичь при 3720Мгц @ 1.475в, НТ выходит 248х10, CPU NB @ 1.3в.
Народ просветите плизз нуба - Phenom2 x4 925 - после переустановки радиатора,смены термопасты и танцев с бубном стал в простое выдавать температуру в районе 40-43 градусов,после нескольких часов работы под нагрузкой 52-55 примерно -НО это все с открытой боковинкой корпуса(что меня не очень радует).Однако- обнаружил что у меня работала какаято утилита EPU-4 ENGINE- она типа какимто образом автоматически устанавливает режимы работы проца(пишет что выполняет калибровку какуюто) - оказалось что у меня был выставлен режим High Performance - попробовал поменять его на другой(максимальное энергозбережение называеться)- сразу стало показывать температуру проца 33-35 градуса!(core temp,НWmonitor)Что это значит- это както програмно "разгоняеться" проц чтоли этой програмкой??? Пока поменял все назад на макс производительность... (немного не в тему- но думаю заменить штатный кулер на Zalman CNPS 9500 At - вроде хороший,должен надежно проц охлаждать,и добавить еще один корпусной на вытяжку ему в помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
mtgn2 писал(а):
но думаю заменить штатный кулер на Zalman CNPS 9500 At
не стОит...у меня он был до апгрейда, сменил на профильный - получил разницу в 10-15 градусов в лучшую сторону...залман в свое время покупал за немалые деньги, а профильный айсхаммер - за сущие копейки
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
после нескольких часов работы под нагрузкой 52-55 примерно
Ну смотря какая нагрузка.
часа три в сталкера в сети с макс настройками
vi писал(а):
не стОит...у меня он был до апгрейда, сменил на профильный - получил разницу в 10-15 градусов в лучшую сторону...залман в свое время покупал за немалые деньги, а профильный айсхаммер - за сущие копейки
в смысле с залманом было на 10-15 градусов горячее?! - Спасиб тогда наверно не буду торопиться пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа до какого значения безопасно поднимать напругу на процессор? И до какой макс. температури посоветуете "разогревать" фен ІІ х4 955 с3? На сайте АМД -62град, но ето я так понимаю критическая температура при которой может начать деградировать камень. Хочу знать "рамки" так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
JAWA-163rus писал(а):
vi мой профильный ifx-14-му немного проигрывает
мой тоже практически наравне с Thermalright Ultra-120 eXtreme, а ведь есть еще IH-4500 ... а если уж смотреть на соотношение цена/качество - вообще рвет как тузик тряпку
но в этой теме это уже такой конкретный оффтоп...на том и закончим!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: r3T5 прайм на часок в режиме бленд + линпак с макс. объемом памяти/задачи на 20 проходов...и можешь быть почти уверен
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
r3T5 Каждому своё, кому то как мне хватает одного LinX, а кому-то надо проверить во prime, occt и linx. Поэтому какая больше нравится программа, той и тестируй.
Сейчас этот форум просматривают: Nick57, Winsent и гости: 31