Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vital_xbc писал(а):
Andreika Моя материнка без подъема на NB MB берет около 383мгц, но только с 955ВЕ процем, со сниженным до 1,1В на NB (номинал 1,25В) - только 330мгц, при автомате (понятию не имею сколько лупит - не мониторится, мультиметром было лень лезти, но север реально обжигал) - более 400мгц не ушел. Так откуда у меня руки? На 1055Т более 300мгц проверять не пробовал - не было необходимости из-за нормальных множителей на память и нормального 14х макс. множителя проца.
Не хочу расстраивать но по опытам азотных бенчей у амдшных процов тоже есть FSBWALL. Не каждый проц уйдет за 420-430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
... оффтоп удален. alex1974.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Andreika писал(а):
Вчера взял 4 штуки Athlon II X2 220 CACAC AC
Ещё есть 12 штук с маркировкой CACEC AC Сегодня постараюсь проверить. Вероятно намечается следующий бестселлер, на замену Фетлону 5000.
не тяните, хочу тоже 220 взять, маркировку пока не знаю. а то уже почти всё интересное упустил - сначала селероны 180, потом 210е, не хотелось бы ещё и 220 упустить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
не так давно разлочил кэш и ядро на х3 445. мамка m4a88td v evo/usb3, bios последний. попробовал разогнать, поставил шину 220 и больше ничего не трогал. в винде после запуска линха через 15-20 сек синий экран. пошёл в биос выбрал o.c. auto tuner, загрузился. автоматом установилась шина 233, напруга на цпу 1.428-1.44, соотношение 3:8 для памяти. запустил линх, гонял не долго(кулер стоит боксовый, в нагрузке до 62 С стало), вроде норм без ошибок и бсодов. Почему на 220 бсод? Какая макс рабочая температура(не экстремальная) для разлоченого атлона?
В ДНС предложили Атлон 2 х3 435 с маркеровкой CACYC, думаю брать или нет.. Вроде бы в списке с физическим присутствием L3, но смотрю на статистику, почему то восновном разлочиваются CACAC.. Так ли это? Или шансы одинаковы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
решил поменять всё таки боксовый кулер на mugen 2 rev.b. (ну какой был в магазе тот и взял ) максимальная температура стала ~46 градусов. напряжение на цпу выставленное автоматически 1.44 не менял (см. предыдущий мой пост) большое ли это напряжение? стоит снизить?
зы када снимал кулер посмотрел маркировку CACAC AC 1019APMW
Последний раз редактировалось latherye 17.11.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
L!ON! Лучше бери 445, у него множитель больше и он поновее, а значит производство еще лучше наладили и брака стало меньше, а то и вообще нету. Вернуть можно под предлогом закона о защите прав потребителя по нему в 14 дневной срок можно вернуть не устраивающий товар. В санрайсе например есть программа moneyback они возвращают деньги если не понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Serega163 не знаешь законы не советуй, прочитай его про электронику, на которую не распространяется данный закон))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Украина,Лисичан
Разлочил 425 х3 до уровня Phenom x4 b25,но меня настораживает его низкая производительность,и судя по ФАКу у меня ядро Propus,а все программы говорят что кеш 3-го уровня есть.Чем можно проверить?