Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 249 из 302<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Жаль, я в ручном не хочу, не один я пользуюсь компом, мне нужно только авто, и вообще у меня фобия к софтовым прогам, управляющим напругами, они, как и любой софт, могут глючить - итогом подобного глюка может стать напруга, ну скажем 2v на СPU - и всё, сушите вёсла)

Member
zoomer-fodder писал(а):
итогом подобного глюка может стать напруга, ну скажем 2v на СPU - и всё, сушите вёсла)

Думаю, что контроллер не даст этому случиться.

Member
Фото: 86
zoomer-fodder

zoomer-fodder писал(а):
у меня фобия к софтовым прогам, управляющим напругами, они, как и любой софт, могут глючить

Аналогичная ситуация! Тоже не переношу их, особенно, когда дело касается разгона процессора.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er], да я думаю большинство оверклокеров такого же мнения.
dinjek90 писал(а):
Думаю, что контроллер не даст этому случиться.
гарантий никаких.
tevgen писал(а):
Можно ли гнать дальше? Не велика ли температура?
можно немножко до 65-70 довести, в играх всё равно так не нагреется.

Member
А бывали ли вообще такие случаи?

Заблокирован
Заблокирован
да, на видеокартах, когда софтовая дрянь палила их пачками, из-за глюков в коде.
на процессорах не встречал, но и не интересовался особо никогда, думаю если начать копать - долго не придётся искать погорельцев с софта.

Member
Фото: 0
zoomer-fodder Зачем палить? Я с её помощью, собственно, "электричество экономлю", в смысле - температуру снижаю.

Member
zoomer-fodder А по вашему БИОС Сетап не может такого вытворить? Сколько было случаев когда АВТО такие напруги на проц давало! Была даже заметка на главной оверов когда от секундной напруги в 1.6v деградировал C2D e8xxx - глюк биос-сетап ...не помню точно модель проца. А сейчас на наших платах M5A97 что творится? По дефолту реальная (замеренная не софтово) напруга - завышена, по умолчанию нередко LLC - Extreme, который тоже завышает порядочно ...+ некоторые еще с оффсетом балуются без замеров напруги мультиметром... ИМХО что программа под виндой что программа БИОС Сетап (а это такая же программа) ...всё одно!

Заблокирован
Заблокирован
нет не одно, когда ТАКОЙ косяк в биосе (редкость) - страдает производитель платы.
а когда ТАКОЙ косяк в проге (регулярность) - страдает пользователь платы.
Разница по карману бьёт.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mr_cherep _jr писал(а):
zoomer-fodder Зачем палить? Я с её помощью, собственно, "электричество экономлю", в смысле - температуру снижаю.

именно с этой целью я поинтересовался, что бы экономить электроэнергию, но страх перед нередкими глюками софта (конкретно к твикеру относится косвенно), выше моих желаний.

Member
zoomer-fodder писал(а):
нет не одно, когда ТАКОЙ косяк в биосе (редкость) - страдает производитель платы.

Да не плата то как раз и не пострадает :) А вот проц. однозначно...ударит ли это по карману зависит от конкретной ситуации с СЦ.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
zoomer-fodder Кстати С&Q изначально - чисто софтовая примочка, требовала спец. драйвера без которого не работала...и я не помню ни одного случая с каким бы то ни было плачевным результатом использования C&Q ни на Ньюкастлах ни на Клоухаммерах...и до сих пор так... Чем функции ФеномМСРТвикер принципиально отличаются от функций использованных программистами АМД в программной реализации C&Q? ... Ничем прога так же программирует соответствующие регистры процессора... Просто делает это при любом раскладе, вне зависимости от того задается ли напряжение VID'ом, смещением от VID, или напрямую платой...и вне зависимости от текущего множителя...

Заблокирован
Заблокирован
а в авто режиме она не глючит?
в трее висит ещё небось?
хочу попробовать. но если в авто глючит не стану.

Member
zoomer-fodder Если вы любитель автоматики, то бишь не любитель лишних движений может вас Qool`n`Quiet в БИОС сетап вполне устраивает. Там и голосование есть в теме: Q`n`Q или PhenomMsrTweaker. Кому что нравится. Страшного в том, чтобы испытать программку, нет ничего.

Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 08.04.2013 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
долгая история, но C1E и C&Q из биоса - у меня больше не поддерживает процессор. поэтому интересуюсь утилитой. у нас уже +15, а летом опять будет под 50...

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 08.04.2013 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тююю, да, тогда сам Бог велел! Я тоже сомневался сначала, всё "волшебные дрова" какие-то искал. А сайт АМD меня не обманул. Нет таких дров! Потом вот комрад КТ говорит, мол, а что вы паритесь? И посоветовал данную программулину. И всё. На том вопрос и закрылся.

Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 08.04.2013 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
сейчас попробую побольше почитать по поводу твикера, ато вчера так и заснул с джоем в руках и открытой страничкой с факом по твикеру :D Мне вообще ну очень интересно, что у меня за температуры будут летом, кулер я купил только зимой, нетерпится узнать, как он отреагирует.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 52 секунды:
что-то я так и не понял, этот твикер устанавливает малые множители и напруги только в простое, или в работе тоже? и если в работе тоже - то:
у меня работает LLC @ Full Calibration, которая заставляет плату подавать минимальное, необходимое стабильности, напряжение (1.490v - по мультиметру строго в пике максимум) ТОЛЬКО в максимальной нагрузке, при уже высокой температуре, компенсируя потери теплоэнергии. В простое же напряжение падает моментально до ~1.440v, благодаря этой технологии. Я не стал выставлять фиксированное значение 1.490v на все времена, и, если выставить 1.487v (1.489v) к примеру - стабильности уже не будет, зато при фиксированном значении 1.490v стабильность будет, НО в простое проц будет прожариваться уже не на 1.44, а на вечно ненужных 1.49 (ненужных ибо никогда и нигде, кроме тестов, напруга 1.47v не превышается, ни в одной игре или программе). а это ведёт за собой рост температур в простое, и более быстрый нагрев в нагрузке.
Так вот в чём вопрос - с этим твикером что будет происходить, при включенной технологии LLC, с вольтажами в нагрузке? я вбиваю в прогу 1.490v, и она подаёт в нагрузке стоко на контролер питальника, а то после начинает LLCсить до 1.54в на процессор о_О так получается?
Или второй вариант - прога держит строго, мною выставленные напруги, и плюёт на LLC?
Или вообще третий вариант - прога не изменяет ничего в режиме нагрузки, отдаёт полностью всё управление биосу, и только в простое снижает множители и вольтажи. Но тогда как она определяет в простое ПК или нет? Винда это определять не умеет правильным образом, проверенно экспериментами с парковкой ядер, при выставлении от 10% до 50% ядер в простое - я получал 50% в нагрузке кучи бенчмарков, неиспользуюших полноэкранные режимы.
надеюсь поймёт тот, кто дочитает :D

Member
zoomer-fodder писал(а):
что-то я так и не понял, этот твикер устанавливает малые множители и напруги только в простое, или в работе тоже?
В простое малые, в работе - большие.
zoomer-fodder писал(а):
надеюсь поймёт тот, кто дочитает

Дочитал, но... слишком много вопросов. С этими вопросами вам лучше в тему с программой обратиться.
Я не только это не понял. Зачем вам тогда ФеномMsrТвикер? Если вас и так всё устраивает.
Главное, что меня устроило в этой программке - диапазон изменения напряжений. Естественно надо следить за стабильностью.
Параллельно обязательно запускаете программу контроля ( температуры, напряжения, частоты проца, памяти), ну, и разумеется в разумных пределах крутить, не с кондачка.
Меня лично она устроила настолько, что я даже не хочу прерходить на авторежимы. Но опять же, это вопрос предпочтений. Удобно. Всё в моих руках: и температура, и диапазон изменений частоты прооцессора, и диапазон изменяемых напряжений. В общем, лучше вам в теме спросить.

Заблокирован
Заблокирован
:beer: mr_cherep _jr, Благодарю за помощь!

Member
zoomer-fodder
Всегда пожалуйста!
zoomer-fodder писал(а):
В простое же напряжение падает моментально до ~1.440v, благодаря этой технологии.

А такой вопрос, при напряжении ~1.440v у вас какая частота процессора? Иначе говоря, при помощи настроек LLC на сколько % (максимально) падает частота процессора в относительном простое?

Заблокирован
Заблокирован
Частота вообще не падает, просто LLC помогает в простое скинуть лишние вольтики, и подкидывать, необходимые стабильности, вольтики в нагрузке. После разблокировки ядер - C1E и C&Q затенены в биосе.

Member
Спасибо, всё понял. И второй вопрос, 1.490v - это оптимальное напряжение экспериментальным путём найдено? Именно для вашего Thuban? Надо на днях подробнее ознакомиться с LLC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 249 из 302<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа