Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
все очень легко и просто и никаких просадок в любых тестах.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Michael2006 писал(а):
конкурс у нас тут...надо больших показателей добиться...
из-за дурацкого конкурса гробить железо не стоит кстати что за конкурс?
Michael2006 писал(а):
можешь подсказать что можно делать чтобы напруга так не скакала(до этого была 990FXA UD5,там еще хуже было)?
это только физическое вмешательство, то есть делать моды на материнку. как и где подсказать не могу, либо пробуй ищи по зарубежным сайтам кто сделал и выложил, либо к какому-нить разбирающемуся в компьютерной электронике обратиться может он сделает такое. ну или замена материнки на что-нить гарантированно стабильное.
ivan-cykunov писал(а):
все очень легко и просто и никаких просадок в любых тестах.
еще бы, среди ам3+ плат асус ща все решает, остальные просто уг по сравнению с ним. незнай зачем гига все так испортила, были у них норм платы на 7**/8** все стабильно. а тут надо было выпендриться по питальнику типа мы тоже можем как асус в итоге туфта получилась какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
C_i_t_r_u_s писал(а):
еще бы, среди ам3+ плат асус ща все решает, остальные просто уг по сравнению с ним. незнай зачем гига все так испортила, были у них норм платы на 7**/8** все стабильно. а тут надо было выпендриться по питальнику типа мы тоже можем как асус в итоге туфта получилась какая-то.
согласен.
C_i_t_r_u_s писал(а):
кстати что за конкурс?
ну там надо было выбрать мать и кулер..и разогнать до стабила..кто больше получит очков в тестах..тот и выиграл...$$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет, кто был на воздухе и затем перешёл на воду ? В плане температуры и разгона насколько выиграли ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую всех,помогите пожалуйста разогнать профильный проц, а то сменил профильную мать на gigabyte ga-970a-ud3 и разгон немогу даже оставить на прежнем уровне 3991Ghz, а только Linx проходит на 3900ghz,изменение частоты памяти и регулировка таймингов некчему неприводит, тут питалово получше,чем на прошлой матери GIGABYTE GA-890GPA-UD3H. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Приветствую ГУРУ!!!!! Такой вопрос, может ли система не проходить LinX из-за блока питания? Информацию о конфиге можно посмотреть в профиле. Проц не удачный, его номинальное напряжение 1.45, а потом стало 1.47(без разгона!!!!). Сейчас просто поднят множитель до х18, результат 3600. Prime 64 тест Blend проходит без вопросов... 3 часа с копейками, потом просто сам отключал =), а LinX с задачей 10-12 тыс 1-2 прохода и комп перезагружается... Может это быть из-за блока питания????
Здарофф, я могу тебе помочь(тк у меня мать такая же а проц 1055 95в мой результат 3,95 но я хочу на 4 заводил не продит линкс на втором проходе), но сам хочу кое что улучшить а точнее снизить напругу на кое какие моменты поэтому сегодня поколдую...есть пару вопросов например: 1-у тебя Pcie x 103?почему не 100 и как это повлияло у тебя на видео?у меня напр 100 но в AMDover...отображается не 100 а 100,50мг и с этим или нет(возм с напругой на Cpudll или NB\Pcie..а может дрова) связан один глюк раз в месяц мигает экран на сек не ошибок не другой инф об этом нет причем мигает в 2д режиме и не при тестах. 2-у меня шина не поднимается больше 295 у тебя 301 по посту, возм это из за HT и NB тк у тебя 2400 и 2700 а у меня они равны по 2800 просто по другому не проходит линкс я пробывал разные варианты но у меня и вольтаж другой на все это дело, просто шина не поднималась изначально макс 280 после напруги пошла на 295 а может память хотя она у меня 1600... 3-HT link у тебя стоит на 16бит у меня на авто есть ли принцип разница? и в чем она проявляется... 4-тайминги у тебя стоят по умолч или ты их гнал? Мои настройки на 3,95 я напишу позже после теста...чтоб сказать наверника может что то улучшу...жду ответов
Member
3acPaH4uK писал(а):
Здарофф, я могу тебе помочь(тк у меня мать такая же а проц 1055 95в мой результат 3,95 но я хочу на 4 заводил не продит линкс на втором проходе), но сам хочу кое что улучшить а точнее снизить напругу на кое какие моменты поэтому сегодня поколдую...есть пару вопросов например: 1-у тебя Pcie x 103?почему не 100 и как это повлияло у тебя на видео?у меня напр 100 но в AMDover...отображается не 100 а 100,50мг и с этим или нет(возм с напругой на Cpudll или NB\Pcie..а может дрова) связан один глюк раз в месяц мигает экран на сек не ошибок не другой инф об этом нет причем мигает в 2д режиме и не при тестах. 2-у меня шина не поднимается больше 295 у тебя 301 по посту, возм это из за HT и NB тк у тебя 2400 и 2700 а у меня они равны по 2800 просто по другому не проходит линкс я пробывал разные варианты но у меня и вольтаж другой на все это дело, просто шина не поднималась изначально макс 280 после напруги пошла на 295 а может память хотя она у меня 1600... 3-HT link у тебя стоит на 16бит у меня на авто есть ли принцип разница? и в чем она проявляется... 4-тайминги у тебя стоят по умолч или ты их гнал? Мои настройки на 3,95 я напишу позже после теста...чтоб сказать наверника может что то улучшу...жду ответов
У памяти сам выставил тайминги...Спасибо за инфу,чёто мне мать моя ненравится, буду обратно забирать свою...
хы и это все а ответы на вопросы...???если моно, или это все, скажем выставлял по наитию других??ну профильный я угадал..мать супер просто более сложная и лучше чем 8я серия скажем так тут все, надо прописывать вручную...
Member
3acPaH4uK писал(а):
хы и это все а ответы на вопросы...???если моно, или это все, скажем выставлял по наитию других??ну профильный я угадал..мать супер просто более сложная и лучше чем 8я серия скажем так тут все, надо прописывать вручную...
Ну а что тебе я могу подсказать, у меня эта мать сутки,поигрался с ней-непонравилась,старая 890gpa-ud3h была получше в плане разгона и стабильности,хоть и питалово похуже,мои настройки на которых запустилась она с 4мя палками оперативы и проходила Linx на скрине (чуть выше в посте)По памяти, я ещё нашол оптимальные тайминги на прошлой мамке,что и тут работали они отлично).PCI-e ну захотелось и поставил 103,ещё гдето читал что лучше ставить 101 из за проблем с видяхой,но у меня небыло никаких проблемм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Smokey74 писал(а):
старая 890gpa-ud3h была получше в плане разгона и стабильности,
это уг плата, типа лучше разгон и лучше стабильность, а на самом деле это достигалось приличными просадками производительности в разгоне. то есть плата кукурузой была.
спс за ответ))хоть чтото...да для разгона 8..серия легче, так вот посл вопрос: ты говориш 101?а про какие проблемы ты читал с видяхой и что дало тебе 103?кроме цифр, реально чтото было?(может это как раз и есть мое моргание раз вмесяц на 103 не проходит линкс на 101 не пробывал)...вчера убил пару часов играл с напругой итд снижал и все такое так и не смог взять 300 шину похоже от проца зависит ведь у тебя 1035..
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smokey74 писал(а):
старая 890gpa-ud3h была получше в плане разгона и стабильности,
это уг плата, типа лучше разгон и лучше стабильность, а на самом деле это достигалось приличными просадками производительности в разгоне. то есть плата кукурузой была.
Я недумаю,что она такое и уг,если на 4ghz выбивает как 3800ghz на мамке существенно дароже.Всёравно хватает производительности везде...
Всем привет!!! Вопрос на засыпку: вот недавно собрал новый системник, поставил туда Phenom II X6 1100T, ну и соответственно просматривал всякие параметры в AIDA64 (интересно же!), и вот что меня очень сильно удивило - что в разделе разгон показано: CPU FSB 232.8 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 16%)!!! Ну и как это понимать, я что купил уже разогнаный процессор, или я чего то не понимаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
joeneulovimyi зайди в биос и посмотри ... возможно стоит авторазгон, но помоему 16% многовато для авторазгона возможно просто кто то уже тестил твою МП, манагеры там какие, или она после СЦ ... ну и забыли сбросить биос по дефолту))
зайди в биос и посмотри ... возможно стоит авторазгон, но помоему 16% многовато для авторазгона возможно просто кто то уже тестил твою МП, манагеры там какие, или она после СЦ ... ну и забыли сбросить биос по дефолту))
А как вернуть исходное значение? никогда этого не делал. Может оставить как есть, незнаю правда нормально ли это, разгоном еще не занимался!
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 21