Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Aventer писал(а):
Добавлю, что на 4.4 все работает стабильно. По крайней мере 3 часа линпака и 10 прайма прошли без проблем.
память в дефолт и гонишь проц, когда дойдешь до верха можешь гнать память, а то что она работала где-то еще - не аргумент. память-то хоть совместима с твоей мп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Dart-s писал(а):
память в дефолт и гонишь проц, когда дойдешь до верха можешь гнать память, а то что она работала где-то еще - не аргумент. память-то хоть совместима с твоей мп?
На сайте в списке поддерживаемых она есть. Я и гнал его с 1333, 1.5, 9-9-9-24. По твоей статье, кстати ))
Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд: 4.4 на 1.36 оказалось таки не стабильно. Полез в браузер и повис.
Добавлено спустя 48 секунд: VCCSA есть, оказывается. Не помогает.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
VTT я поставил 1.10В, на 1.05В имел место BSOD. Значения остальных напряжений установлены в стандартные, Vcore=AUTO. На 4600МГц прыгает VID до 1.3711, на 4500МГц - до 1.3611. Реальное напряжение примерно на 0.022В меньше. На 4600МГц очень редко вылетает BSOD 0x101 - видно уже не хватает Vcore. Жаль BIOS не поддерживает offset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Aventer писал(а):
Ребят, возник вопрос, так как впервые на платформе от Intel очутился. Есть MB AsRock P67 PRO3 SE и i5-2500k. При 1.38v и 4.4Ггц - все отлично, Prime 12 часов, LinX 4 прогона. Но дальше, как не повышай напряжение(предел 1.46) - при 4.5 система не стартует. Но там же обнаружилась проблема, при стандартном VTT в 1.03 память не хотела работать на 1600Mhz. Но так как VCORE пляшет от 1.35 при VDDR3 1.5 до 1.38 при VDDR3 1.65 без уверенного совета баловаться с VTT не хочется(система запустилась при 1600 с VTT 1.15). И вот вопрос - может ли повышение VTT до 1.2-1.4 помочь выжать еще пару сотен Mhz или это проблема обрезка от AsRock или неудачного образца процессора?
у меня был такой проц, вылечилось заменой на новый... кто производитель? не коста рика? какой батч?
Member
Targlif писал(а):
у меня был такой проц, вылечилось заменой на новый... кто производитель? не коста рика? какой батч?
Да, Коста Рика. Батч смотреть уже не буду - достаточно тесный корпус+ТТ Фрио ОЦК доставляют много проблем в этом деле. Но спасибо за такой вариант, больше мучить систему не буду )) Осталось понять, почему память на 1600 не хочет работать.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: ISR
Ребята, а кто-нибудь может объяснить следующий казус : камень - 2600к мать - p8z68v-pro При множителе х45 Ставлю напряжение оффсет +0.005, llc - medium, tphase - выключено (или стандарт, не помню оно там выключается или минимальное значение ставится). В итоге - hw монитор и cpu-z показывает максимальное напряжение 1.33, при запуске линкс система через две минуты летит в синий экран. Ладно, повышаю напряжение до оффсет +0.010. В итоге - макс напряжение в cpu-z достигает только однажды 1.31 а всё остальное время висит на 1.296. Система стабильно проходит тесты. В чём тут загвоздка - вроде оффсет поставил больше - напряжение получил меньше. При меньшем напряжении система работает стабильно, а при большем вылетает в синий экран. Кто может объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
asherbarasher Все значения напряжений, которые тебе показывают софтовые проги можешь просто выбросить из головы. Я лично никаких противоречий не вижу - поставил больше офсет - получил стабильную систему. Тут как-то выкладывали скрины cpu-z с вольтажом на 2,2, думаю, ни у кого не возникло сомнений, что прога ошибается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: ISR
XIMIC писал(а):
asherbarasherВсе значения напряжений, которые тебе показывают софтовые проги можешь просто выбросить из головы. Я лично никаких противоречий не вижу - поставил больше офсет - получил стабильную систему. Тут как-то выкладывали скрины cpu-z с вольтажом на 2,2, думаю, ни у кого не возникло сомнений, что прога ошибается.
Угу, у меня вот hw монитор показывает что на цпу кулере 65000 оборотов )). но неужели даже примерно нельзя на них ориентироваться? Как тогда напряжение узнать - только самому мерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Вчера пробовал в оффсете (правда, с параметром АВТО) разные частоты и обратил внимание на то, что в нагрузке процессор понижает свой вольтаж. К примеру, на дефолтных 3800 мгц CPU-Z показывает в простое 1.32В, под линксом сбрасывает напругу до 1.26В. На 4500 мгц - 1.38В/1.32В соответственно. Плюнул я на это дело и выставил Vcore в ручной режим (1.325 для 4500 мгц). Без ошибок погонял линкс + прайм в течение 7 с небольшим часов. Напряжение под нагрузкой колеблется от 1.31 до 1.33, система стабильна, температура в норме. С этим и буду жить дальше.
Процессор 2500K Материнка P8P67 Deluxe На Mhz мне всё равно, мою видеокарту процессор раскрывает и так, просто хотелось купить себе NH-D14 и поставить 4000 Mhz. Бзик такой. В будущем мб 4,2-4,5 попробую. Интересуют настройки всё ли адекватно? Пишу что менял:
Ai Overclock Tuner - X.M.P. By All Cores (Can Adjust In OS) - 40 PLL Overvoltage - OFF
Load-Line Calibration - Extreme VRM Frequency - 350 Phase Control - Extreme Current Capability - 120%
Manual Voltage - 1.12 Spread Spectrum - OFF
Поставил такие "сильные" настройки питания из-за того что не нравились просадки в нагрузке. Теперь даже в простое 1,12. Почти не тестировал (20 прогонов prime5 и штук 6 в Linx)
Стоит ли оставлять включённым C1E? Стояло на авто, но проц не понижал частоты и я включил. Хватит ли мне 1,12 вольтажа? (делал по англоязычному гайду, там было 1,12, но я больше доверяю overclockers.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Aventer писал(а):
На сайте в списке поддерживаемых она есть. Я и гнал его с 1333, 1.5, 9-9-9-24. По твоей статье, кстати )) 4.4 на 1.36 оказалось таки не стабильно. Полез в браузер и повис. VCCSA есть, оказывается. Не помогает.
проц конечно неудачный - сочувствую. по памяти - бывает, поиграй с таймингами - если нет, значит не судьба. зависон в браузере обычно бывает при переразгоне памяти. хотя, может контролер памяти в проце с глюком у мя VCCSA и прочие "вторичные" напруги вообще ни на что не влияют.
Разогнал на ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional 2600к до 4600 для повседневной работы. Пробовал для тестов гнать до 4800, напругу выставлял в районе 1,38 (в нагрузке судя по показаниям CPU-Z мать повышала наряжение чуть выше 1,4). После дня тестов комп перестал запускаться и на 4600, максимум 4400 (1.28V). Повышение множителя выше 44 при любой напруге выдает мигающий курсор на черном экране сразу после биоса. Как вернуть хотя бы мои стабильные 4600? Или камень деградировал ?
Member
Dart-s писал(а):
проц конечно неудачный - сочувствую. по памяти - бывает, поиграй с таймингами - если нет, значит не судьба. зависон в браузере обычно бывает при переразгоне памяти. хотя, может контролер памяти в проце с глюком у мя VCCSA и прочие "вторичные" напруги вообще ни на что не влияют.
Косяк еще с биосом, там диапазон напряжений -0.1 +0.1. Но при +0.1 напряжение 1.46 )) Ну и нету достаточно много пунктов. Хотя мб потому что SE... но делать такой обрубок да с кросфаером.... логики не вижу. Просто ребятки из Регарда, у которых получал заказ мой друг из Москвы сунули вместо Pro3 - Pro3 SE, хотя в гарантии светится первая, вот и мучаюсь(друг сидит на Маке и не разбирается в комплектухе). Авось скоро выпустят версию посвежее и что-нибудь двинется с мертвой точки. Тайминги повышал до 11-30 основные, 6-7 вторичные - толку ноль. Запросил суппорт АсРока, авось помогут. Хотя за мой гуглтранслейт, боюсь, пошлют далеко =) Но это уже тема не для этого топика. Ну, авось 4.4 хватит для 6870+19", которые планируются. Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
seaglance2, а профиль для 46 не сохранился, чтобы его загрузить? Может для 48 еще какие настройки крутил, кроме VCore, а сейчас просто их не возвратил... вспоминай. 1.40 нормальное напряжение даже для 24/7.
seaglance2, а профиль для 46 не сохранился, чтобы его загрузить? Может для 48 еще какие настройки крутил, кроме VCore, а сейчас просто их не возвратил... вспоминай. 1.40 нормальное напряжение даже для 24/7.
Самое интересное что профиль сохранился, но теперь не работает. Может поможет полное обнуление биоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
seaglance2 писал(а):
После дня тестов комп перестал запускаться и на 4600, максимум 4400 (1.28V). Повышение множителя выше 44 при любой напруге выдает мигающий курсор на черном экране сразу после биоса. Как вернуть хотя бы мои стабильные 4600? Или камень деградировал ?
Пару раз было, после активных экспериментов с настройками система переставала стартовать даже на тех, на которых работала. Сбрасывал биос в дефолт, настраивал с нуля - все снова работало.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
При разгоне 2500к(коста рика, чтобы я еще раз взял эту косту рику ) на P67 Sabertooth (биос 1502). В биосе выставляю например напряжение 1,25, в CPU-Z (1.58) показывает 1,18-1,2, до 1,25 ни разу не добирается. EIST, C1, C3, C6 отключены. Load-Line Calibration - авто. Это неправильно показывает CPU-Z?