В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Этот да, а тот что с доставкой 67 баксов (SLAEJ) тот другой - присмотритесь, там и в описании 150w указано и ревизия там другая.
Цитата:
В этой теме сидит народ, который хочет получить максимум за минимум. А не лепить из старья конфетку по цене дороже равносильного по производительности "новья". Но Вы можете и дальше рассказывать про фанатов LGA775
Разный народ тут сидит, я например не только по этой причине, иначеб я купил е5450.
Цитата:
Во вторых, на ддр2 у меня сейчас 450 1:1, и что? ))
частота 1800 ))))) или все таки 900
Цитата:
ПС. что-то в Вашей конфе я не вижу 16 ГБ памяти))
А где я писал что у меня 16? И раз уж вы пытаетесь ловить меня на словах, то у меня 8 + 2 свободных слота, и вполне можно воткнуть 16 )
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
Так что про мейнстрим`ность ddr3 на lga775
Я иммел ввиду другой мейнстрим, ценовой. Т.е. когда зашел и все цены увидел, а не нарывал их пол дня чтоб ночью тут запостить пару неадекватов с чувсвом выполненого долга )))
И про перезд с Интель на Атлон - !БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО ХОЛИВАРА! скажу так: я НИКОГДА не сяду на AMD и на ATI. И я такой не один. А уж а переносе системы с интеля на amd я вообще молчу.
Цитата:
зачем вам ХХХХ с 10 множителем? в разгоне от 9х разница в 100грц это круто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
тот что с доставкой 67 баксов тот другой - присмотритесь,
Это Вы присмотритесь, там ниже есть описание и написано там SLBBF, что означает http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLBBF.html . Покажите мне реально в документации x5470 который 150 Вт.
evgen1979 писал(а):
частота 1800 ))))) или все таки 900
Ну и сколько Ваши 1800 по скорости памяти выдают?
Про АМД, это лично Ваши заморочки. Тем не менее. Пень двухядерный в разгоне сделает Ваш зеон. При этом ещё и в однопотоке в 2 раза быстрее.
Последний раз редактировалось DigiMakc 17.02.2015 2:00, всего редактировалось 1 раз.
по шине можно и дальше) но не факт что все возьмут 4000) я как бы об этом
в любом случае, прирост будет + 1fsb да и обсуждалось уже тут со мной почему я не поднимаю выше 400, просто потому что память тогда не может работать на 1600, узкое горлышко тут чипсет, и нормально работает только на 1333, а там уже ее производительность как у ddr2. Поэтому10 множитель тут отличный выбор, я только не понимаю, почему меня пытаюцо убедить, что +30 баксов, что бы все осталось как ты привык и любишь, только стало лучше это какие то ОГРОМНЫЕ деньги, которые никто никогда не перплатит, пересядет на амд, подпаяет сам что то в плате...изобретет свой ЦПУ ....но НИКОГДА НЕ ПЕРЕПЛАТИТ 30 вшивых баксов Тут все такие нищие чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Погонял немного E5430 на Gigabyte GA-965P-DS3 rev 3.3 правда на алюминиевом бокс кулере
#77 #77 #77
биос не прошивал, все нормально работает, но как видно SSE4.1 VT-x отсутствуют. Ничем особо не нагружал, жена день в инете сидела 15 вкладок, браузерные игрушки, видео. При нагрузке температура доходит до 90градусов. Просто хотел проверить как на 965 разгоняется Xeon, т.с. приценится.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 17.02.2015 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Покажите мне реально в документации x5470 который 150 Вт.
Здесь обсуждалось, ищите сами, мне лень уже.
Цитата:
Ну и сколько Ваши 1800 по скорости памяти выдают?
Кто вам сказал что у меня 1800? у меня как в подписи все. Да уж пошустре ваших 900 думаю. Особенно если поставлю 6-6-6-20 (я уже писал что тестил так, но из за соображений суеверий убрал эти тайминги)
Цитата:
Про АМД, это лично Ваши заморочки. Тем не менее. Пень двухядерный в разгоне сделает Ваш зеон. При этом ещё и в однопотоке в 2 раза быстрее.
Сколько он стоит и плата под него? Только пожалуйста с примерами, а то вы любите с потолка цифры брать.
Цитата:
evgen1979 Зато я смотрю Вы баблом швыряете направо и налево)) и до сих пор на 775 сидите)) Каждому своё))
Ну по крайней мере я не пожалел 30 баксов.
Цитата:
тут не все такие барыги
Я пока ничего не продаю, а вот торгашество вижу только со стороны апонентов, мол "дороговато...надо бы дешевле, я бы купил...." - это ли не барыжничество? А продать за что купил по вашему барыжничество? Да и именно что бы не быть таким вот приставалой и латентным покупалой-торгашем я и хочу все это слить по менстримовой цене, что бы так же купить у нормальных людей не мучая их по 10 страниц каким то своими неясно где взятыми ценами и историями об альтернативах на амд. Дорого продал-Дорого купил, никого не мучаешь ничего не доказываешь. А мусолить из за 30 баксов ну извините....Повторюсь я ни доллара не навариваю. А вы барыга барыга.
Ну помыслы как сменить платформу повыгоднее не более, кстати даже на последних 30 страницах кто то еще точно покупал x5470, он его где купил интересно и за сколько? Я просто хочу сказать, раз на али покупают за 70-80, то у меня то еще проще, он уже тут в России, если город тот же то привез поставил проверил....Почему надо продавать дешевле чем закупка, если никто так этот камень не продает.
увольте, вы так моск выносите, что я чувствую споров о подлинности проверки я не выдержу.
Цитата:
Не нашёл.
ВЫ ТРОЛЬ?
Цитата:
Я Вам давал ссылки.
погодите, вы что считает что офисный i3 что то может противопоставить 4.5ГЦ кваду с 12метровым кэшем? я бы еще понял когда i5 но тут вы насмешили....я сидел за таким в офисе, ничего он кроме эксельки и танков не может даже винда тупее работает, как у меня на 6600))))
Цитата:
а вы в курсе кто такой барыга - тот же спекулянт
Я не люблю вики-умников, по мне так барыга или спекулянт это тот кто хочет поиметь прибыль на перепродаже, я же буду без наценки, за что сам купил. Доллар упадет и я цену скину (78 баксов), мне пофиг, я новое за доллары же беру. Мать пока не знаю, сейчас цена мне видиться в районе 4.5-5. Но я пока ничего не продаю.
любой продавец всегда оправдывает свою цену... а раз Вы упомянули о том, что собираетесь всё продать... Кстати, с этого и начался весь ОФФТОП. На этом предлагаю ВСЕМ закончить это холивар!