Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
v1p3r 1,5 вольт до 20-30 ампер может быть безопасным для него, а вот 110-140ампер безопасны только для 1,1 вольт багов связанных с безопасностью проца я не видел, у амд с этим все окей
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 06.08.2019 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
я там страниц 10 назад писал - ставьте Экономию Энергии план и будет 0.9вольт У меня с таким планом даже в игре ATLAS до 4250 подымались частоты. Но всё реально более дубовое, чем с Ryzen Balanced или как 1usmus советует.
Короче, всё кривое до невозможности. Я ещё руками в биосе пытался выставлять отрицательный оффсет, потом пытался просто напряжение - 0 эффекта, райзен мастер показывает прежнее. Через сам райзен мастер снижается, но надо лезть в мануал, где еще частоты крутить придется. Почему АМД способны зарезать буст, но не способны подавать низкое напряжение при низкой частоте
omoikane писал(а):
на 1-2 ядра завышеная напруга у зенов норма в XFR
При частоте 3 гигагерца? Я не понимаю эту гениальную задумку.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
у меня такие же показатели а надо 530 в однопотоке!
У меня после обновлений биоса/драйверов тоже однопоток провалился, хотя по cpu-z и не скажешь.
Вложение:
Screenshot_.png [ 17.02 КБ | Просмотров: 518 ]
С новым биосом(agesa 1003ab) система в дефолте работает хорошо, однако и отрегулировать автобуст практически невозможно. Посмотрим что изменится в будущих обновлениях. Сейчас это больше смахивает на временное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
v1p3r писал(а):
в каких условиях все занижается?
В условиях бездействия. там в биосе чутка офсетом напруга снижена +200мгзвыставленно,в винде план сбалансированный обычный. Сам думаю переехать на фикс 4100,но пока жду рождения новой агезы и биваса.теперь еще надо мониторить/ждать что Ласмус напишет в статье. не дело конечно так занижать производительность.Интересно для чего чтоб в зен2+ пририсовать или "кривые процы".Вот 3900 в линске 700 минимум должен жать,но почему-то 600 всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ребят у кого 3700х и 3900х прогоните тест винрвра встроенный. В максимально возможном разгоне проца и памяти. Хочу сравнить результаты со своим 7820х скрин с цпуз винрвра и Аида тест памяти и Кеша все вместе сделайте если не затруднит
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
v1p3r писал(а):
а причем тут бездействие? Речь о другом режиме
Ну это фикс режим какие проблемы?А то что раньше в фиксе сбрасывало например на зен1,то тут не ясно или агезу не доработали или биос. И тебе уже ответили
1,5 вольт до 20-30 ампер может быть безопасным для него, а вот 110-140ампер безопасны только для 1,1 вольт