Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
anta777 писал(а):
Какой батч процессора на сегодня лучше - PGS или PGY ?
Нет прямого сравнения одинаковых моделей с одним VID, чтобы сказать наверняка. Но например в случае 8300, на батчах PGY были более низкие VID по сравнению с тогдашними и нынешними PGS. Идеально было бы сравнить 8370 PGY vs PGS с одним VID +/- 0.025v.
Сделала всё по советам Remarc'a и C_i_t_r_u_s'а. В итоге получилось разогнать вот так: Gigabyte GA-970A-DS3P Rev 2.x AMD FX-8320E 3200 Mhz => 4500 MHz (22.5 x 200), 1.4В. NB 2400, +0.2В HTT 2600. Patriot Viper 2x8Gb 1600Mhz => 2133Mhz., 1.58В. С отключенными полностью Cool'n'Quiet, C1, C6, APM. Всё работает стабильно. Проходит тесты (PC Mark 10 - 7 циклов, Memtest 86 5.1 5 - циклов. В играх проблем нет (2 часа в CoD WWII, 2 часа в Anno 2205, 2 часа в GTA5). Т-ра макс. (если верить HWInfo - 68 град.). На железке возле процессора (если верить термометру в корпусе Aercool VS-92) - 76-78 град. На NB т-ра 72-74. Но если ставлю частоту процессора 4600 или выше при 1.4В, или частоту NB повышаю до 2600 при +0.2В, то при запуске Win 10LTSB вылетает ошибка загрузки видеодрайвера и моргает картинка на экране. Напряжение на процессоре поднимать ещё больше страшновато. Да и на NB тоже... Судя по тестам в Aida 64, я подошла вплотную к i7 2600 (не К). Цель же всё-таки обойти его. Похоже, что это предел для моих процессора и мат. платы или что-то можно сделать ещё?
--------------------- P.S. Ещё человек, который вроде как разбирается, посоветовал отключить UEFI. Так, якобы, процессор разгонится больше. Что-то сомневаюсь...
Улучшать охлад процессора и системы питания материнской платы.
Сейчас стоит DeepCool Gammax 400, но от i7 2600K остался Zalman CNPS10X Performa. Застёжку на АМ3+ удалось найти. Паста ещё осталась - Evercool Nano Diamond HTC-01. Есть ли смысл приглашать мастера и менять кулер или что-то ещё мощнее нужно?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Улучшать охлад процессора и системы питания материнской платы.
Туда поставят вентилятор на 70мм. А так уже стоят 2 вентилятора на 120мм (вдув и выдув). Сам корпус весь в дырочках и большой - AeroCool VS-92.
Member
Marina D писал(а):
Сейчас стоит DeepCool Gammax 400, но от i7 2600K остался Zalman CNPS10X Performa. Застёжку на АМ3+ удалось найти.
Он должен на болты прикручиваться, а не на застежку. Так что для начала убедиться надо, что есть весь комплект в наличии. Бэкплейт лучше штатный от материнки оставить.
Marina D писал(а):
Есть ли смысл приглашать мастера и менять кулер или что-то ещё мощнее нужно?
Перформа отличный среднячок, хватит тебе его. Так уж обязательно мастера приглашать и платить? Из родни никто не шарит? На крайняк укажи город и район, может добрый самаритянин откликнется помочь девушке то.
C_i_t_r_u_s, Да нет... Я сперва тоже думала, что снимать плату и болты крутить. Стало интересно. Там просто застёжка на AM3+. Цепляется за чёрное крепление на мат. плате. С этим я и сама справлюсь. Посмотрим, что Zalmanом...
Member
Marina D писал(а):
Я так поняла, что вот эта штука:
Желтым выделил то что должно быть под ам3+, а дуга скорее крепеж на 754/939. Ставить такую башню только на такую душку, не лучшее решение для охлаждения.
C_i_t_r_u_s, Поняла. Спасибо! Делов бы, чувствую, наделала. Такое точно лучше мастеру доверить. Что-то простое я могу сделать, вроде кулер сменить обычный с застёжкой, видеокарту или SSD поставить, но тут посложнее явно... А по пасте как для частоты 4500? И что тогда не середнячок, если такой Zalman середнячок?
Но перед тем как разгонять дальше убедитесь в стабильности системы в linx, иначе буде ненасиоящий разгон.
Linx for AMD 7.0 не проходит. При 70 град. начинает тормозить и сбрасывать частоту до 1400, если энергосбережения включены, при 71 град. вылетает ошибка на 4 мин. 52. сек.
Вложение:
Снимок9.JPG [ 250.32 КБ | Просмотров: 575 ]
Если выключены энергосбережения, то вылетает синий экран смерти на 5-й минуте.
Про охлаждение понятно. Спасибо за интересную ссылку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Надо использовать linx 0.6.5 с поддержкой avx, так как в других версиях linx бывают ошибки из-за них самих, а не как результат разгона. При тесте нужно все энергосберегайки обязательно отключать. Тесты проводить с открытым корпусом ( снять боковые крышки) и на максимальных скоростях вентиляторов. В таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... /htmlview# для Вашей платы, но первой ревизии, максимум для 8-ядерного поцессора - это 4500. Поэтому не стоит стремиться к более высоким частотам, лучше добиться стабильности на меньшей частоте, при этом будет и меньшим нагрев.
Надо использовать linx 0.6.5 с поддержкой avx, так как в других версиях linx бывают ошибки из-за них самих, а не как результат разгона.
Ниже я поняла. Спасибо. Но мне наоборот посоветовали 7.0 с поддержкой процессоров AMD, именно 7.0. Скачивала с overclockers.ua отсюда - https://www.overclockers.ua/editorial/files/ Если это не то, поделитесь пожалуйста, правильным Linx. -------------- P.S. Linx 0.6.5 где-то в гугле находила, запускала, но он не работал - не поднималась т-ра, не было нагрузки на процессор. Мне подсказали, что 0.6.5 для Интела попалась. На ua в итоге нашла для AMD, которая работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Marina D нет смысла вам линкс гонять,у вас в играх уже высокие температуры Продолжить стоит после установки перформу и принудительного обдува врм и околосокетного пространства
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Marina D 8320е одни из самых плохих в разгоне,сомневаюсь,что ему достаточно 1.4в при 4500мгц. К примеру мой 8300 при 4500 просит 1.43-1.45в
Не моё конечно дело,но если был 2600к и сдохла мать,зачем было брать фх,если за эти деньги можно было,да и проще было взять мать под 2600к? Или я чего-то не понял?