Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
anta777 писал(а):
для Вашей платы, но первой ревизии, максимум для 8-ядерного поцессора - это 4500.
А у нее какая ревизия то? Первая и вторая это как небо и земля.
Marina D писал(а):
Linx 0.6.5 где-то в гугле находила
В FAQ должен быть рабочий вариант под АМД.
Frogster писал(а):
Да ты охренел, к примеру FX на 5ггц жрёт полкиловатта в час! Полкиловатта мать его, ты в сутки 12 киловатт только на питание компа, а в месяц это уже почти 350 киловатт! Какой придурок вообще отказывается от энергосберегаек.
1) Не 500Ватт, а 250-400Ватт в зависимости от модели и удачности. О реальных замерах далеко не топовой модели я в ветке отписывался. От тебя то их точно не дождешься. 2) Это потребление под нагрузкой в линпаке и прочих тяжелых стресстестах, а не в играх, или многопоточных приложениях и уж тем более в простое! 3) Покажите мне хоть одного кто юзает ам3+ платформу 24/7. Среднестатистический человек юзает машину дома несколько часов от силы. Лично у меня вся электроэнергия за месяц выходит 170-200КВатт. Какие 350 только за проц? 4) И даже, если представить твое нереальное балабольство в жизни, то получим в моем случае 175*3,46(день)+175*2,41(ночь)=1027,25 рублей. Я только на бензин в месяц сжигаю 10-15к, не говоря уже про кучу иных затрат, и ты думаешь эти ~1к что-то изменят? В тебе вижу типичного иждивенца во всей красе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Frogster писал(а):
CPU vid нужон, у этой модели есть фича
и снова бред в том плане что есть разница между 8320e и 8300 в плане нехватки напряжения.Снижения никакого не видел даже в линпаке при нехватке-причем тебя не смущает что физически это абсолютно одинаковые процы ,про кристаллу как и вся линейка 8 ядерников вплоть до 9590.Разница только в частотном потенциале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
у меня для 4200 требует 1.3
у нас вид разный,хотя я указал напряжение для старой материнки. на сайбере напруги ниже. к примеру на старой при 4500 нужно было 1.440-1476в,на сайбере 1.416-1.440в твой 1.125в\1.175в мой 1.162в\1.175
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Покажите мне хоть одного кто юзает ам3+ платформу 24/7. Ср
я юзаю уже три с половиной года 24 на 7.Более чем на два часа не выключалась за все время.Идет обработка цифрового потока с радиоприемного устройства,но нагрузка согласен не сильно большая на проц.примерно 30 процентов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Litoy.88 писал(а):
anta777 может радиатор прижат плохо,может продув корпуса плохой.
Это не у меня, а в тестах на ru.gecid: "Система охлаждения состоит из трех алюминиевых радиаторов: первый накрывает северный мост AMD 970, второй охлаждает южный мост AMD SB950, тогда как третий находится на силовых элементах подсистемы питания процессора. В процессе тестирования были зафиксированы следующие температурные показатели:
радиатор охлаждения южного моста AMD SB950 – 35,4°C (36,1°C для AMD FX-9370); радиатор охлаждения северного моста AMD 970 – 51,3°C (91,1°C для AMD FX-9370); радиатор подсистемы питания процессора – 56,2°C (69,8°C для AMD FX-9370). Полученные результаты подтверждают эффективность системы охлаждения при работе с процессорами мощностью до 125 Вт."
91 градус на севере из-за чего, если система питания всего лишь под 70 градусов ? Получается, что температура севера зависит от частоты процессора. Почему так, если контроллер памяти находится в процессоре?
Member
anta777 писал(а):
Получается, что температура севера зависит от частоты процессора.
собственно 91 могло и на 8350 быть если г радиатор стоит на чипсете,причем тут частота ?или там с разными процами разная температура указана ?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
anta777 писал(а):
Почему так, если контроллер памяти находится в процессоре?
а он тут вообще причем -он никакого отношения к чипсету не имеет ,тот греется из за того что по 65 нм сделан еще.Хотя и считается что до 130 рабочая у него температура,но дохнут они довольно быстро при такой темпе.Меняем термог под радиатором (я на mx-4) и ставим вместо пластиковых гвоздей сопливых на винты и вуаля-у меня рука держит даже в линпаке (небольшой обдув идет от вентиляторов врм).До смены термопасты и крепежа -палец в простое еле удержал даже.Когда снял радиатор там вся эт термопаста кусками сухими лежала причем еле соскоблил с чипа
Member
Батч это грубо сказать серия процессора-разные батчи по разному ведут себя в разгоне.Сейчас актуальны только pgy и pgs и у pgy в основном ниже вид был и вроде лучше они разгоняются (точной статистики нет как выше сказали для сравнения pgy и pgs с одинаковым видом)
Member
SERG072092 в факе есть-точно! на крышке ЦП написано PGY\PGS и т.д.
Вложение:
861011.jpg [ 150.03 КБ | Просмотров: 680 ]
из
FAQ
Q: Где эти параметры можно посмотреть? A: Нужную нам информацию можно посмотреть только на самой крышке процессора! Рассмотрим на примере: 6693 На второй строчке красным обведено и написано FA 1250PGT. 12 - это год выпуска, для лучшего разгона чем позднее тем лучше! 50 - это неделя выпуска, для лучшего разгона чем позднее тем лучше! PGT - батч, есть еще PGN, PGS и PGY PGT и PGN старые батчи, соответственно разгон хуже. Но из них двоих PGN лучше, чем PGT, так как продолжал выпускаться еще и в 13-ом году в отличие от PGT которые были только с первыми партиями. PGS и PGY свежие актуальные на сегодняшний день батчи, соответственно они в разгоне лучше. Все эти выводы основаны на результатах разгона собранных в статистике. Тем кто только собирается приобрести процессор для разгона будет очень актуально при покупке изучить эту информацию, чтобы выбрать наиболее лучший экземпляр из имеющихся.]FAQ
Moderator
ffa1978 писал(а):
или там с разными процами разная температура указана ?
и ставим вместо пластиковых гвоздей сопливых на винты и вуаля-у меня рука держит даже в линпаке (небольшой обдув идет от вентиляторов врм).До смены термопасты и крепежа -палец в простое еле удержал даже.Когда снял радиатор там вся эт термопаста кусками сухими лежала причем еле соскоблил с чипа
1) Совсем разная температура - разница в 40 градусов Никак не могу понять - как большая частота процессора настолько больше греет северный мост? Какая взаимосвязь? 2) какие винты нужны ?
Member
Разница после смены термопасты не менее 20-25 градусов.Винты смотрите сами по диаметру отверствия в плате и радиаторе.У всех свои.Естественно шайбы на винты и под гайку и под шляпку винта.И смотреть чтоб на обратной стороны не замкнуло ничего-у меня головка винта с обратной стороны текстолита а гайка на винт на лицевой стороне.на плате под шайбу положил полиэтилен чтоб на всякий случай что не замкнула-там дорога рядом идет
Добавлено спустя 41 секунду:
anta777 писал(а):
Совсем разная температура - разница в 40 градусов
бредовый тест -это чтот накосячили сами.такого быть не может просто
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
anta777 писал(а):
Никак не могу понять - как большая частота процессора настолько больше греет северный мост? Какая взаимосвязь?
никакой кроме того что проц может сам подогревать текстолит сильно,а жрут 9370 не мало и греются соответственно.Но сам по себе процессор никак не влияет на северный мост вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
anta777 писал(а):
Какая взаимосвязь?
Все же просто 1) Более горячий воздух от кулера проца подогревает воздух вокруг радиатора северника 2) Более горячий текстолит из-за проца и врм, подогревают сам чип северника 3) В разгоне проц лучше прокачивает видяху, и обмен данных через северный мост возрастает, соответственно и греется сильнее. У кого тепловая трубка соединяет систему питания и северный мост еще веселее, там кипящие мосфеты тащат за собой мост.
Member
anta777 писал(а):
А если просто сменить термопасту без смены винтов, то выигрыш будет?
лучше на винты ставить-эти гвозди дают очень плохой прижим и может еще хуже стать и зза тонкого слоя термопасты.та каменная субстанция что изначально стоит она как бы скрепляет радиатор и чип -во всяком случае судя по отпечатку засохшему как камень
Member
anta777 На сайбере мосфеты прогреваются до 70 только в стрестестах замена пасты конечно поможет и даже без винтов,но из-за плохого прижима(возможно) температуры упадут меньше
Moderator
А почему производители материнских плат не делают нормальные раздельные радиаторы на север и мосфеты с вентиляторами? Что им мешает? Или это делается специально, чтобы платы быстрее выходили из строя?