Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Так соединены тепловой трубкой, а не по отдельности. Для других плат(не сокет АМ3+) тоже не видел нормальных вариантов охлаждения. Там выручают процессоры с меньшим теплопакетом.
Спасибо всем за советы и помощь. Кажется я чего-то добилась от своих бедолаг (уже поняла, что и процессор и мат. плата мои не очень хороши для разгона). Тема по процессору, конечно, но тут так всё взаимосвязано, что касается и мат. платы и всего остального. Надеюсь, что оффтоп модератор простит.
Ещё раз заменили термопасту на NB и на SB на Evercool Nano Diamond HTC-01 (заявленная теплопроводность - 8 Вт/мК). Поставили на питание процессора вентилятор на 60мм. (Шумно стало). Под радиатором питания оказалась не паста, а термоинтерфейс похожий на жвачку. Его пришлось оставить. Т-ра в покое стала 46 град. В нагрузке максимум 57. На крышку корпуса поставили вентилятор на 120мм. Слева он виден. Должен охлаждать NB и видеокарту затрагивает. Кулер на процессор пришлось оставить DeepCool Gammax 400. Zalman Performa 10 кажется от старости умер (c 2012-года на i72600K работал). Даже на 3200 процессор грелся до 60 град. Мастер его зажигалкой погрел за основу, трубки были холодные. На кулере стоит 140мм вентилятор Zalman. Т-ры в Aida64, в стресс-тесте такие:
Вложение:
Снимок1.JPG [ 410.32 КБ | Просмотров: 810 ]
Энергосбережение отключено. Процессор не троттлит. В Call Of Duty WWII т-ра 57-58 макс. В ГТА5 58-59. Мучить Linx'ом пока не стала в принципе. Уверена почему-то, что не пройдёт. Позже всё-таки испытаю. В Anno 2205 пропали фризы каждые 8-10 минут. Я так поняла, что в те моменты процессор и троттлил раньше. Но если повышаю частоту процессора до 4600 и выше на 1.4-1.45, то при загрузке Win 10 вылетает ошибка видеодрайвера. Похоже, что для этого процессора и мат. платы это предел. Выше не прыгнуть. Ладно хоть теперь стабильно всё работает более менее (время покажет). Единственная проблема всплыла с памятью. На частоте 2133 мои Патриоты похоже всё-таки глючат. Если компьютер уснул, то после всё начинает дико тормозить до перезагрузки. Частота процессора не снижается, явно не в нём дело, а в памяти, потому-что на 1866 всё нормально. Повышение напряжения на памяти до 1.6В не помогает.
В общем пока так оставлю. До i7 2600, конечно, не дотягивает, но ладно... Если со временем всё-таки будет глючить, то, по советам, снижу частоту процессора и попробую поднять параллельно частоты шины, и NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Marina D писал(а):
Повышение напряжения на памяти до 1.6В не помогает.
1.6 ниочем напруга.Ставьте 1.65-1.7.Это неопасно абсолютно.Но могут и не пойти по определению на 2133.У меня hyper x fury 1866 9-10-9 еле еле на 2000 завелись,а самсы на 1600 11-11-11-28 вплоть до 2400 спокойно работают.память памяти рознь.патриоты кстати довольно плохие последние годы стали.Хотя и на самсах попадаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
anta777 писал(а):
По питанию разве вторая ревизия отличается от первой?
А ты глянь в таблицу, разница по отдаче тока с мосфетов более, чем в 2 раза. 1-ая тупо сгорит на 4500+, когда вторая и 4700 может переварить. Причем только гигабайт такими колоссальными перепадами по мосфетам страдал при смене ревизии.
У меня ревизия 2.x, если смотреть по сайту Гигабайт. На коробке написано 2.1. На самой плате 2.1 написано. На всякий случай, BIOS самый свежий. Плата новая из магазина, не Б/У (29 августа покупалось вместе с процессором). http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... prev_20#kf ------------------------ P.S. Ещё очень странная особенность у меня обнаружилась. Если включить все энергосбережения в BIOS, то при разгоне всего перестаёт работать SVM. С отключенными энергосбережениями SVM снова работает. Для меня это очень важно... Постоянно по работе нужны виртуальные машины. А тут вдруг заметила, что сервер Debian 9.2 в VirtualBox стал подтормаживать, а Win 7 тормозит дико.
Member
Marina D писал(а):
Если включить все энергосбережения в BIOS, то при разгоне всего перестаёт работать SVM. С отключенными энергосбережениями SVM снова работает.
оставляйте только cool@quiet ,все c6 и с1 -выкл,по мне они ток вред приносят.Разгон снижать не надо,он тут не причем.И да -напряжение только офсетом выставлять иначе не будет сбрасываться насколько я помню напруга при снижении частоты при работе cool@quiet.напряжение же на CPU NB ТОЛЬКО напрямую выставлять и не в коем случае офсетом иначе черные экраны гарантированы.И надеюсь apm выключила -off а hpc наобарот on поставь-будут только два стейта,высокая частота и 1400 и не будет скакать по промежуточным.LLC если есть medium поставь
С такими настройками проходит все тесты в PC Mark 10, 3D Mark и в играх нормально, но вылетает в Linx на 66.6 град. Снижаю частоту до 4300, всё нормально также в тестах-играх, Linx пока идёт. Позже попробую C'n'Q включить и попробовать, что будет.
Member
Vid неплохой у проца,видимо правда удачный проц.На скрине выше мало того что вылет,так дичайший тротлинг идет еще.40 гфлопс для 4500 это просто адово.Для частоты 4500 норма 90-92 .40 гигафлопсов для 8 ядерника норма для 2000 мгц.Вот у меня для частоты 4375 #77 PS для Marina- все фоновые задачи нужно выгружать при работе линкса и у вас смотрю 10 множитель на памяти стоит,так вот для гиги он практически не работоспособен,все частоты памяти выше 1866 нужно получать только разгоном по шине при 9.3 множителе,не забывая снижать при этом множитель cpu nb и htt,чтобы частота их слишком высокой не стала.И версию используйте Linx 0.6.5 ,возможно у вас и не тротлинг а кривая версия для амд. 0.7.0 мы не пользуемся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
C_i_t_r_u_s, ffa1978, Litoy.88 - устное за ответы на провокации в теме. Есть СК, есть ЛС для экстренных случаев. Отвечать на нарушения в теме не нужно, это тоже будет нарушением. В следующий раз будут ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Marina D писал(а):
Если включить все энергосбережения в BIOS, то при разгоне всего перестаёт работать SVM.
Это уже проблема биоса платы, как вариант попробовать альтернативные версии. Marina D В FAQ под спойлером "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику" лежит рабочая под ФХ версия линпака, скачай ее и проверяй если интересно. Название теста кликабельно.
ffa1978 писал(а):
40 гфлопс для 4500 это просто адово
Неправильная версия для ФХ, нужные инструкции не задействованы.