Как же вы зае. со своим линпаком. Ваши линпаки и ОЦЦТ нагружают систему только однотипными вычислениями и это нихрена не показатель стабильной работы после разгона. В тесте может быть всё стабильно, а вот в играх, в играх где идёт просчёт и подготовка геометрии, полигонов, где в большинстве современных игр интенсивная нагрузка на КП и оперативу - вот там в какой-нибудь сраной игре система будет нестабильна. Поэтому для стабильности надо тестить только и только в играх, Вотч Догс 2 например, любые ММО, Томб райдеры последние и тд, всё остальное для тестов вроде линпака и ОЦЦТ - хрень для хомяков. Ясен пень, что с 4 плашками, КП фикуса не вытянет 2600, это вы можете заливать щеглам на своих стримах. И срать какая там оператива дуал или сингл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Frogster писал(а):
Ваши линпаки и ОЦЦТ нагружают систему только однотипными вычислениями и это нихрена не показатель стабильной работы после разгона. В тесте может быть всё стабильно, а вот в играх, в играх где идёт просчёт и подготовка геометрии, полигонов, где в большинстве современных игр интенсивная нагрузка на КП и оперативу - вот там в какой-нибудь сраной игре система будет нестабильна.
КЭП?
Frogster писал(а):
всё остальное для тестов вроде линпака и ОЦЦТ - хрень для хомяков.
Стресстесты это база для поиска стабильности, или по твоему разогнал и сразу в игрушки? Играешь значит такой в онлайне ток разогрелся и бац бсод и таких будет много! Чтобы сутками, а некоторые и неделями не мучались с бсодами в реальных приложениях и придумали стресстесты, которые отнимают минимум времени. И даже если после них что-то вылетит, то подправить настройки намного легче и быстрее, чем делать это только в играх.
Frogster писал(а):
Ясен пень, что с 4 плашками, КП фикуса не вытянет 2600, это вы можете заливать щеглам на своих стримах.
FX может бегать 2600 с памятью вплоть до 4*DR 2400 и при частоте ядер ~5000. Что там материнская плата и сам контроллер может уже другой вопрос. Ждать от отбраковок в лице моделей младше FX-8350 5000/2600/4*DR 2400 глупо конечно же, но схавать 4500-4700/2600/4*DR 2133 проц вполне способен, остальное дело за МП.
Member
SERG072092 На северный мост платы поднимай вольтаж и можно еще на НТ, то что остальное разгоняешь относительно номинала и там поднимать надо думаю ты и так знаешь. Чем холоднее север, тем легче ему брать более высокую шину, так что обдув в помощь. До скольки гонится зависит сильно от платы, от ее обвязки, от биоса и даже от того какая память у тебя стоит в системе. Это слишком растяжимое понятие, чтобы что-то точно заявлять. Конфиг тот что в профиле или иной?
Member
SERG072092 А зачем тебе такая высокая шина? Какова причина ее разгона? Я понимаю, что у гиги множители памяти кривые и не пашут должны образом, но не на столько же.
SERG072092 писал(а):
На гигах вроде как выше 9 лучше не ставить или есть исключения?
Ставить надо столько сколько максимум заводится, а уже от этого плясать шиной. 2*8 уж без проблем должны заводиться на 1866, легкий разгон шины до 23* сделает из памяти уже 21** и это более чем достаточно.
C_i_t_r_u_s хочу cpunb оставить в районе 2500. А вот с памятью хотел еще не много побаловаться, может 2500 по памяти какие и вытянул бы. Да вот только множка 9 у памяти и шине 250, 2333 на плажках по итогу выходит. Если выше то уже надо ставить под 280 шину, дабы сохранить нб в нужном мне диапазоне с более высокой частотой памяти.
Member
SERG072092 Смысла мучать память сильно выше 2133 при 2500КП бесмысленно. Проще остановиться на 9.33 множителе для памяти, 11 для КП и впендюрить шину 230-236.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Frogster писал(а):
В тесте может быть всё стабильно, а вот в играх, в играх где идёт просчёт и подготовка геометрии, полигонов, где в большинстве современных игр интенсивная нагрузка на КП и оперативу - вот там в какой-нибудь сраной игре система будет нестабильна.
Хз, у меня всё наоборот. Если в стрессах норм, то в играх и подавно...
Frogster писал(а):
Ясен пень, что с 4 плашками, КП фикуса не вытянет 2600
Ну вот это я и хотел проверить у камрадов. У меня разгон nb просел примерно до 2450 при добавлении ещё 2х самсунгов сингловых...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чтобы сутками, а некоторые и неделями не мучались с бсодами в реальных приложениях и придумали стресстесты, которые отнимают минимум времени. И даже если после них что-то вылетит, то подправить настройки намного легче и быстрее, чем делать это только в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22