Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Цитата:
Хотя фигня это всё по большому счёту, я вот до сих пор понять не могу почему процы с разными VID греются одинаково в штатном режиме.
Мнение насчет того что vid минимальное стабильное напряжение для конкретного экземпляра процессора - всего лиш теория, все зависит от методики которую применяет интел для вычисления vid... Скорее всего это напряжение при котором процессор работает стабильно, а TDP не выходит за рамки дозволенного, но это всего лиш мое имхо. Vid для моего проца 1.3 в. но он себя прекрасно чувствует и при 1.285 на штатных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Тоже думал, что vid это минимально возможное напряжение для данного проца.....была мат. плата P35 DS4 - она в шататном решиме и ставила это напряжение 1,23...как то не парился...поменял мат. плату на EP45 XTREME....так по первой пугался......в штатке она выставляла 1,18.......ну думаю хана...не будет работать.....не ничего....даже фолдинг стабильно считала.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
REX9895 это еще от питания зависит(хорошее/плохое). Я после смены БП обнаружил,что в штатном режиме напруга упала на 0.1В! возможно более высокое напряжение компенсирует силу тока (которой не хватает при слабом БП).
alex1974,возможно VID ставят исходя из худших условий эксплуатации - плохой БП, плохой кулер... ИМХО
Aksmen писал(а):
Dual core center (прога от MSI) показывает много меньше, чем Core Temp
по нашему это приблизительная температура рядом с процем, где датчик на мамке стоит, но никак не в крышке.У меня на мамке датчик темпы далеко от см находится и что мне теперь этому верить? Приемлимое и допустимое - не одно и тоже. Понятно, что выше 80 не желательно эксплуатировать, однако проц не выключится и сможет работать до ~100*С.
взял на днях квад, все хорошо, не меняя ничего, спокойно дашел до 370MHz по шине, грузился Windows.. дальше понадобилось поднятие напряжение.. в стоке, у меня напруга 1,3В, иногда немного проседает, так вот, подняв напряжение даже до 1,6В, я так и не смог добиться стабильности на 400MHz, особенно убивает огромная просадка напряжения почти до 0,1В (Abit IP35Pro)... уже подымал напряжение везде как мог, так ничего и не помогло, 3 минуты в OCCT, температура до 83 градусов (это при 1.6В в биосе), то упадет, то подымется, и все, опять в ребут уходит. что делать? сегодня буду пытаться добиться стабильности на 390MHz...
Кстати, разница в темпе между ядрами в 25 градусов под OCCT не нормальна ведь?
Member
Galleon ты будешь первым у кого я вижу такую разницу. Я бы даже сказал аномальна. Какой БП? Какая темпа в стабильном разгоне и охлад какой? чем температуру меряешь и квад какой конкретно?
Galleon ты будешь первым у кого я вижу такую разницу. Я бы даже сказал аномальна. Какой БП? Какая темпа в стабильном разгоне и охлад какой? чем температуру меряешь и квад какой конкретно?
БП OCZ StealthXStream 600W Стабильный разгон у меня был на питании 1,35В 370MHz, и тогда темпа выше 75 не прыгала, правда я и не гонял особенно машину, пошел сразу покорять дальше.. Сегодня буду добиваться стабильности на какой-то частоте... сам был в шоке от такого разброса... Охлад IFX-14 с вроде как ровной крышкой.. ну может на 0,5мм выступает по центру, так как после снятия заметно, что по середине прижимает сильнее чем по краям, хотя может это из-за скобы такой прижим O_o или лишняя паста к краям выдавливается темпу показывал OCCT в тесте.. Q6600 SLACR G0
Member
Galleon termalright? я слышал у них кривые основания. 0.5- многовато ИМХО, если есть бокс, попробуйте проверить на нем, если разницы не будет, значит - шлифовать основание кулера. паста не должна выдавливаться,ее должно быть минимум.
попробуй темпу мерить коретемп'ом. смотреть VID в cpu-z
мать, память?
Galleon termalright? я слышал у них кривые основания. 0.5- многовато ИМХО, если есть бокс, попробуйте проверить на нем, если разницы не будет, значит - шлифовать основание кулера. паста не должна выдавливаться,ее должно быть минимум. попробуй темпу мерить коретемп'ом. смотреть VID в cpu-z мать, память?
ну пока остановился на 360 Мгц, полная стабильность, 1,34V, под OCCT 2 ядра дошли до 60-62, другие 2 ядра до 54-56...
да термопасты не много, когда снимаю кулер она только по краям, что говорит о хорошем прижиме по центру... пол милиметра, я даже не знаю, в общем не могу на глаз определить, надо штанген-циркуль где-то нарыть:(
мать abit ip35pro, память ocz ddr2 800... с ними проблема только в матери, из-за её просадки напряжения в нагрузке:(
дам его знакомому, пусть погоняет, посмотрим, может модифицирую мать слегка...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Прошу ответить на простой вопрос, вот при разгоне коре 6400 при множителе 8х и частоте к примеру 3.ггц и при множетеле 7х и той же частоте 3 ггц производительносить будет быстрее во втором случае верно? И какой множитель лучше использовать мне при разгоне проца 6400 я что то не совсем понимаю сразу скажу ФАК читал, вот сейчас у меня шина 425 при множителе 7х я так понял что это не очень хорошо потому что больше нагрузка верно при меньшем множителе? Лучше получается ставить множитель 8х и больше частоту шины? Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Однм словом я не вкуриваю каким образом множитель влияет на производительность, я думал что это всего лишь изменение значений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва ЮВАО Фото: 2
Gambino Частота процессора складывается из двух составляющих (точнее умножается). Умножь частоту шины на множитель и получишь итоговую частоту работы процессора.
К примеру для работы процессора на частоте 3.5 Ггц могут быть такие варианты:
если множитель 8, шина 438 то частота работы проца равна 3504 Мгц
если множитель 7, шина 500 то частота работы проца равна 3500 Мгц
если множитель 6, шина 584 то частота работы проца равна 3504 Мгц
Частота работы шины тоже влияет на производительность компа, но в меньшей мере чем частота работы процессора. Если ты можешь добиться стабильной работы системы на пониженном множителе проца (то есть придётся значительно повысить частоту работы шины и скорее всего напряжение на северном мосту), то такой вариант будет производительней чем при меньшей шине и большем множителе. А лучше попробуй один вариант и второй в тестах (хотя бы архиватором) и сам выяснишь какой вариант быстрее.
Member
Gambino да, больше, но и стабильность при этом тоже будет стремиться в сторону уменьшения, да и требования к памяти увеличатся. Еще есть понятие фсб-волл для проца.
купил кулер Scythe Mugen проц е2140@2720 темпа в простое 27-28 под LinX до 49 греетса это нормальлно для моего проца? мне кажетса многовато Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд купил Scythe Mugen проц у меня e2140@2720 в простое 27-28 в нагрузке под LinX 49 это нормально? я думал такой кулер получше будет охлаждать мой проц Добавлено спустя 58 секунд купил Scythe Mugen проц у меня e2140@2720 в простое 27-28 в нагрузке под LinX 49 это нормально? я думал такой кулер получше будет охлаждать мой проц, поставил его горизонтально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Galleon Разгон - везенье. У меня летом была аналогичная ситуация. Как не мучился, заветных стабильных 3,6 ггц не добился. Напруги на проце, VTT, MCH задирал нехило. а толку ноль. И мать, таки да, нехило просаживает напругу, а вольтомод только паяльником и платы жалко. Еще и мосфеты греются у нее не кисло (их темпу еверест показывает), так что над их охладом тоже подумай. В чем проблема: в проце (все таки VID высокий - 1,325), матери - просадки, охлаждении (ну да конечно 7*120 + 60мм на СМ - это так для понту), питалова (меньше всего подозрений) так и не знаю. Так и юзаю 3.4 ггц, под праймом и перестройкой стабилен.
to all Беру другу комп. Проц ку6600@3.4-3.6 ггц или e8500 Е0 @4-4.5 ггц? Комп для игр! Знаю, что задолбало. Но все же