Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Короче погонял я линпаком свой проц Е7200 при 3857...это жесть! 92С макс темпа ядер,теплотрубы ГОРЯЧИЕ! Даже бп греться (!) начал! Выдержал вроде, но более 15мин мои нервы не выдержали слушать писк матери о перегреве выше 100С (на самом деле всего-то 90С), я отрубил его нах.
Я думаю ёрки с линпаком при любом охладе только в номинале и будут работать, иначе сожгут нах мать и бп...
В общем и целом линпак - наиопаснейшая штука и враг комплектухи и оверклокера! Ибо нет в мире ни одной задачи так греющей все ядра процесса!
Если ошибаюсь, поправьте!
Тестить линпаком теперь точно уверен - полный изврат! Параноикам п-та, людям с норм. психикой не советую.
Прайм полезен точно, линпак - нет!
Линпак доводить тепловыделение судя по всему до TDP любой проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
VID у процессора маленький, как все тут считают это очень хорошо, да и неделя считается одной из трёх лучших. У меня 22 неделя, 20,21 и 22 считают самое толковой.
Вот всё напряжения на авто для процессора и датчик как из БИОСа так и из винды показывает 42, так и не исправили залипание термодатчика.
#77 Сейчас буду приступать к тестам, я сегодня к ночи просто обязан покорить на воде 5000. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Сейчас запустил ской Е8600 400х10 при 1.3 – спокойно крутит ОТХОС на 1.29.
Сичтай каждый может на 1.3 частоту 4000 взять – вот это я понимаю круть . Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд На авто мать только 1.3 сама выставила на ядро и на FSB, но этого не хватило для загрузки винды на 450х10 .
Зато на 1.34 процессор стабилен на 4500. Карамба.
Himik_15 ты где? Я тебя жестоко сейчас сделал . В реале 1.34 (может можно и меньше, но на 1.3 загружает винду и на рабочем столе падает в синий.) и частота 4500, не то что у тебя 4200
Да самое главое датчик на температуре опять глючит на одном ядре 43 на другом 32.
PS: Как хостинг картинок жабы глючит это просто финиш, наши спамеры постарались просто на славу. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Погорячился я со стабильностью на 4500 при 1.34 так как просадка до 1.31 и тест вылетает. Добавлено спустя 20 минут, 47 секунд На частоте 4500 при 1.34 напряжении на ядро стабильность полная, температура радует, хоть у меня и вода. Процессор на всё 100% удался, только пока цена кусается, но это поправимо, только уже не для меня так как уже купил.
Himik_15 Я тебя сделал, в реале 1.34 и частота 4500 .
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
зараза больше 480 по шине не держит
Мой процессор не может больше 460 сейчас взять, хотя мать стабильна даже на 595, процессор в настройки и напругах отличается от Е8400/Е8500 как небо и земля, сейчас подбираю настройки для 460 FSB. Множитель понизил до х6 не заводится и всё тут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
Короче погонял я линпаком свой проц Е7200 при 3857...это жесть! 92С макс темпа ядер,теплотрубы ГОРЯЧИЕ! Даже бп греться (!) начал! Выдержал вроде, но более 15мин мои нервы не выдержали слушать писк матери о перегреве выше 100С (на самом деле всего-то 90С), я отрубил его нах. Я думаю ёрки с линпаком при любом охладе только в номинале и будут работать, иначе сожгут нах мать и бп... В общем и целом линпак - наиопаснейшая штука и враг комплектухи и оверклокера! Ибо нет в мире ни одной задачи так греющей все ядра процесса! Если ошибаюсь, поправьте! Тестить линпаком теперь точно уверен - полный изврат! Параноикам п-та, людям с норм. психикой не советую. Прайм полезен точно, линпак - нет! Линпак доводить тепловыделение судя по всему до TDP любой проц.
Ну что тут говорить у меня Линпак греет под водой 7200 до 87-90 градусов на частоте 4000 и напряжение стоит 1.35 с посадкой под нагрузкой до 1.31.
В общем горячие обрезки попались.5 едениц до троллинга остается.
Вот теперь и думаю может E8400 на EO брать.Мать позволяет брать 495 шину.
ребят, взял себе Intel Core 2 Duo E7200 , ядро Wolfdale.
переставил себе Windows XP SP2 , на борту 1Гб памяти.
Грузится она как-то не очень быстро. Успевает пройти 8 палочек(ну когда она загружается... там палочка ходит, типо загрузка)
на бывшем Athlon 64 3000+ разогнанном - проходила одна палочка. Было 2Гб оперы(но не думаю что дело в ней)
так и должно быть ?
p.s: в cpu-z-146 пишет что частота ядра 1600Mhz (266x6), пишет что два ядра, определенно ядро "Wolfdale". В "Specification" - пишет Intel(R) Core(TM)2 Duo E7200 @ 2.53Ghz.
В свойствах "Мой компьютер" пишет "2.53Ггц", в биосе тоже так.
В проге Clockgen тоже пишет 2.53Ггц.
что не так? Почему CPU-Z пишет не так ?
Последний раз редактировалось ka-priz 13.08.2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inspiron писал(а):
...у меня Линпак греет под водой 7200 до 87-90 градусов на частоте 4000 и напряжение стоит 1.35 с посадкой ... 1.31. В общем горячие обрезки попались.5 едениц до троллинга... ...может E8400 на EO брать.Мать позволяет брать 495...
1.У мну темпа ядер в линпаке колышится 89-92, как за 90С переваливает мать пищать начинает мол перегрев, удивило что мосфеты и дроссели на матери чуть теплые и вообще кроме проца ничего сильно не греется, даже 4пин разъем питания чуть теплый.
2.Все таки Ice Hammer 4300\4350\4400\440х неплохие кулеры и вполне нормально охлаждают по крайней мере 2х ядерные 45нм процы не смотря на критику Jordan*а технологии HeatPipe Direct она же HDT. Сравнивать можно даже с водой (смотря правда какие водоблоки).
3.Процы Е7200 действительно либо аномально горячие либо датчикам ядер не стоит верить совсем, но на Е8х00 пересаживаться доро о слишком.
4.Мать позволяет брать далеко за 500...но вот память надо менять...чего не хочется, а с ней тока 490 и все.
Advanced member
CyberTronics писал(а):
5000mhz уже достиг?
Пока только 4725 на 1.62v только взял, сейчас уже по 15 минут тестирую.
Думаю 5000 будет только на 1.7v или на фреонке при -45, собственно для этого и покупал. Покупкой даволен так как уже частота 4720 и 1.65v профильный Е8400 побит, хоть +5 Мгц , но прибавка. Да и для Е8400 частота 4650 была стабильной и тесты на прогрев мог только на 4600, хотя марки смело на 4720.
Я выполнил план по покорению 5000 Мгц на воде на все 100%.
Смог даже прогнать
#77 И валидация есть.
Сейчас пойду спать утро вечера мудренее.
Короче на минусе я думаю легко можно получить 5500 или даже выше.
Продолжение завтра – поиск максимальной шины у процессора.
Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд Да ВОХ не стал ставить так как болты к мамке прикручены и всё надо вытаскивать, а это долго, могу конечно на работе погонять на кулере, но только не завтра, надо найти мах шину и только потом уже на воздухе искать мах.
Последний раз редактировалось Alexxx650 14.08.2008 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Прогнал я линпак ради проверки рабочего режима и стабильности проца на 3800мгц 1.344В в простое 1.296В в нагрузке и 1.375В в биосе - темпа ядер 85-87С уже приемлемо, полная стабильность, так и оставил. Макс пр-ть около 21.98ГигаФЛОПС что в принци е немало.
vital_xbc Ну вот, видишь не так страшен он (линпак) как его малюют. У меня на профильном до 80-82* по реалтемпу. Когда тестил, как правило не более 20-30 проходов ставил - цифири одинаковые - знач все ОК. Счас уже забил - проц изучен.
Alexxx650 Честно говоря, Е0 не сильно впечатлил... все-таки напряжения не маленькие. Такого размера fsb hole удивляет но улучшения очевидны.
Member
Мда...теперь народу буду компы собирать и линкпаком мучать, что сгорит - сразу в гарантию, нестабильный элемент из связки мать\чипсет\пит.проца\память\бп\проц\охлад легко за 15мин выявляется!Но если проходит....то хрен положишь такой комп чем угодно! Хорошое подспорье садомазе и прайму (хотя и неполноценное).Теперь ясно чем интел мучаЕт свои процы и откуда берутся TDP, низкие ном. частоты и высокое дефолтное Vcore...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
А как Е7200 работают с 62 битной Вистой, быстрее чем с 32 битной?
ЗЫ: Я тоже не верю в деградацию, верю только в напряжение пробоя, поэтому поствил 1,6В в биосе, в реале идет 1,56В без (просадки в нагрузке), заводится и при 4300, и винда грущится, да и 3DMarkVantag нормально проходит, но в S&M через сутки непрерывного прогона выдает ошибку, температура в нагрузке 80, но я сомневаюсь в правильности cpuz 1.46 , так как до этого был ПентиумД 805 , разогнаный до 3,2 и напруге 1,5 В , показывал тоже 75 градусов но кулер был горячий, а сейчас реально кулер градусов 35-40 в нагрузке. Или интел ухудшил теплоотвод от ядер из за более мелкого техпроцесса?