В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ребят, у кого есть fx-6120? просто интересно, на холостых 39-41 градус, в играх (батл 4 ультра) 54-57, это нормальный показатель для проца в паре с термалейком big typ revo? жалею что не купил 6300, у друга в простое 31 , а в батле 4 51г с учетом, что кулер работает в тихом режиме, офигенно, вот и подумал. может я натупил и слишком много пасты размазал
кстати, турборежим замерял через асус суит, показывает при игре в батл 3800, он сам регулирует разгон по отношению к загрузке чтоли? по докам 4100 должен жарить
У AMD FX-8320 правда 8 ядер или это Hyper Threading? Лучше его взять, чем AMD FX-6300? Он намного больше греется, если его поставить под Thermalright True Spirit 140? Подойдут ли эти процессоры к ASRock M3N78D или ASUS M5A78L-M/USB3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Vivian 1 у АМД нет системы Hyper Threading - это у интела ... да там 8 ядер... но не совсем полноценных... модульная система появилась - это значит в 1 модуле 2 ядра, которые используют общие ресурсы.. если в числах то возьмем за пиковую производительность "1" тогда 2модуля нагруженных на 50% (по одному ядру) будет = 2 но если 1 модуль загружен на 100% тогда получим примерно 1.8
2 на вопрос что лучше взять - тогда для чего - для игр - берите интел, если для каких то определенных задач - то уже нужно смотреть...
3 обе эти МП не подходят для FX8 серии.. т.к. в стоке эти CPU не так хороши, и лучше их сразу разгонять, чтобы хоть как то они себя оправдывали.. для разгона эти МП никак не подходят... в стоке для FX6 До 95 Вт ps у этого асрока вообще нет поддержки FX
bani
Цитата:
Подскажите чем корректно померить температуру на 8120 ?
все зависит от случая, МП ... измеряйте показания ядер CoreTemp под нагрузкой - это примерная температура CPU ... так же есть AiDa таже, или HWiNFO64 там есть показания температур с МП ...
так же есть AiDa таже, или HWiNFO64 там есть показания температур с МП ...
Меня тоже интересует точная температура ЦП и ядер. Я перепробовал кучу программ, и почти все показывают разное. Вот на скрине #77 данные двух программ одна из которых AIDA, а вторая HWMonitor (Тоже известная программа), так вот замеры по ядрам очень отличаются, хотя общая температура ЦП совпадает. Так, что верить этим программам я бы не стал. По моему самая точная температура в БИОС. Смотрим там температуру и подбираем прогу которая показывает такие же данные.
_________________ Самый страшный компьютерный вирус, это тот который сидит перед монитором!
Member
Baracuda14 странно это... показания по ядрам берутся напрямую с CPU а то что в биосе - то и общая температура и она так же одна должна быть в разных программах... единственное что может быть и различаться - дык это время опроса датчика...
да и HWMonitor не показывает температуры ядер у АМД FX .. не на всех видать МП скрин по интелу - а там уже свой гемор
Почитав этот форум, и другие, я понял, что вообще не стоит обращать внимание на температуру ядер ЦПУ (т.к. часто именно эти данные неправильно показывают все программы), а стоит контролировать только общую температуру ЦПУ. так будет точнее.
_________________ Самый страшный компьютерный вирус, это тот который сидит перед монитором!
Member
Baracuda14 да, но все как я написал зависит от случая... бывало то что ядра корректнее показывали температуру нежели показания с МП... и смотреть показания с ядер всегда - только под нагрузкой.. иначе они не верны , об этом тут все и пишут, не разобравшись
Member
Sweet&Bitter x64 , да конечно сойдет, лишь бы стабильно было.. просто когда тестируем обычным линпаком - то не всегда это означало, что система стабильна... так есть Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) где выкладываем LinX последних версий, ищите на последних страничках если нужно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
У кого максимально стабильный разгон был 8120 у меня на плате Asus Sabertooht 990fx первой ревизии с последним биосом стабильно 5Ггрц держит выше 5100 уже бсоды и зависание системы, но учитывая воздух считаю что мне попался весьма удачный экземпляр
Member
dinargo
Цитата:
У кого максимально стабильный разгон был 8120
если это вопрос - то в конце ставится "?" 8120 мало в данное время.. да и больше от камня зависит, чем от МП .. у меня к примеру ограничение по первому модулю в 4.9 Ггц.. а его не отключишь ~4.850 дальше ошибки будут при любом вольтаже, и в любой момент
Цитата:
шина правда не много у тебя разогнана моя 281 берет.
а толк? 250 выставили для удобства подбора частот (CPU/CPUNB/RAM/HT) а у вас какие удобства и какой профит от разгона шины?