Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
блин запутался вообще. на пока что профильной всё скинул в дефолт и всё равно при рендере adobe premiere частоты сбрасываются до 1700 на каждом ядреи рендер начинает тупить. темпы в норме (макс 55). что же это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
С vid=1,375(по амд овердрайв) сколько надо для работы на 4.7 с прохождением тестов? 1.5В? Надо ли при этом ставить доп вентиль на радиатор северника? Просто прикупил Cooler Master Seidon 240m, правда еще не ставил, вот думаю как насиловать проц на выходных. И как правильно узнать Vid (без мультиметра)
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hoolio_g а при чем тут температура? это энергосберегательная опция и от температуры не зависит, а зависит от текущего энергопотребления (маленькое - сбрасывает частоты на всех ядрах, большое - пытается включить турбокор, путем сброса частот на отдельных ядер ) ну или как то так, это примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
cannibal_pro Врядли при активном рендере может быть простой. Скорее АПМ, потребление энергии растёт - АПМ пытается его понизить снижением частоты. У меня при установках по дефолту, при сильной нагрузке, кодирование видео, частота понижалась до 3,000, температура не подымалась выше ~ 57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Snegovick писал(а):
cannibal_pro Врядли при активном рендере может быть простой. Скорее АПМ, потребление энергии растёт - АПМ пытается его понизить снижением частоты. У меня при установках по дефолту, при сильной нагрузке, кодирование видео, частота понижалась до 3,000, температура не подымалась выше ~ 57.
да да, тоже так думаю. Жаль текущая мать APM не отключает, а софтовое отключение в винде с помощью костылей не катит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Snegovickhoolio_g верно, я просто не так выразился - точнее не так меня поняли
Цитата:
включается P-state режим простоя )
не CPU простаивает, а меняется состояние "производительности" на "простой" как то так это и ежу понятно что проц не будет/не должен простаивать при полной нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
hoolio_g Вроде, для поддержки всех технологий FX-сов необходимы платформы на 9х0 чипсете. А поддержка в более старых наборах логики на усмотрение производителей мат плат.
Цитата:
Процессоры FX не будут работать в материнских платах AM3. AMD намеренно заблокировала подобную возможность в BIOS. Что делать, если вы используете материнскую плату 890FX с интерфейсом Socket AM3+? Официально AMD не будет поддерживать такую конфигурацию, хотя материнские платы Socket AM3+/890FX существуют. С совместимостью пока не всё ясно, но для производителя материнской платы, заявившего о поддержке, нет никаких препятствий её реализовать.