хотя могли бы сделать к примеру серию К+ с припоем и по цене бы её сделали выше чем топовый К, тыщи на 2-3-4
Многие уже говорили об этом... но правда такова, что даже чуть подняв цену они не окупят затраты (в том числе и банально время) на изменение производственного процесса. Конвейер...
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Частоту L3 кеша возможно поднять выше частоты ядер ? т.е если выстовить в биос, по факту частота установится или выше ядер частоту L3 невозможно поднять ? целесообразность этого другой вопрос прости интересует сам факт
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Наконец то сегодня привезли мне ЖМ! Проц проскальпировал удачно! минус 25 градусов! VID1.024 Сразу напругу поставил 1,35в и множитель 45, HT=on. Запустил тесты. Пока в прайме все гуд. (тестирую Large FFT). 4 часа оттестю потом можно Blend запустить на 12 часов. Линксом не хочу. там температура зашкалит за 100С. Я так похвастаться)) мой первый скальп))
Линксом не хочу. там температура зашкалит за 100С.
Судя по отзывам в этой теме прайм эффективнее линкса. (До сих пор собственно так и было, просто тут еще одно подтверждение). Так что я бы тоже на прайме и остановился.
Member
KT единственный минус прайма это то что не поддерживает avx2. Надеюсь скоро новая версия выйдет. Прайм просто дольше будет выводить на чистую воду нехватку вольтажа. но линкс зараза греет так как никакое приложение не греет. Не целесообразно
Member
Artur007 а где ты нашел такой биос? дык встройка не включается же если стоит дискретка? или я ошибаюсь? на оф сайте нету такого на мою мать. Тестил на 1,35-1,38в 4,5ггц. через 4 часа в прайме бсод(blend). странно. input voltage пробую увеличить до 1,9в. ща снова тест запустил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
VirXak писал(а):
прайм95 284. через 10мин бсод на этих настройках...
Прайм начиная с 28.1 поддерживает FMA3, а это такая же жесть, что и AVX2 судя по нагреву и по скорости выявления нестабильности. Если цель - на 100% стабильная система, то про Linx можно забыть.
VirXak писал(а):
не знаю че делать
Ну как обычно, или снижать частоту, или крутить настройки.
VirXak писал(а):
VID1.024
Для i7 вид неплохой, чуть ниже (лучше) среднего, на стабильные 4500МГц можно рассчитывать при 1.3-1.4В примерно, как повезет с конкретным экземпляром. Попробуй input voltage покрутить, иногда помогает задрать его повыше (до 2.1-2.2В), иногда помогает найти нужную разницу между Vinput и Vcore в диапазоне 0.4-0.5В. Если свежий прайм валится через 4 часа - это скорее всего лечится тонкой настройкой. Нехватку Vcore прайм выявляет быстро. Код BSOD какой? 101? 124?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Знатоки, вопрос. Вот у меня стоит VRIN 1.88, если сделать +- шаг, то бсодит (т.е. 1.87 или 1.89), а вот тут сбросил биос (после ковыряния настроек), и выставил случайно 1.8 но бсода нет. Поднял до 1.88, все ок, снизил до 1.87 бсод, снизил 1.8 все ок. Это как понимать?)
Member
TyPuCToZ да я согласен на 4500... щас выставил значения: vcore 1.38; vinput 2.2 попробую затестить. ЗЫ. код не успел посмотреть. оч быстро прошло нужна абсолютная стабильность до 1,4в
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: TwinkE а VID у вас какой?
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: TyPuCToZ а XMP профиль памяти может влиять на разгон проца хасвела?))) он у меня выставлен был) ща в дефолт поставил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TwinkE писал(а):
Это как понимать?)
Значит раньше недотестировал, ИМХО.
VirXak писал(а):
а XMP профиль памяти может влиять на разгон проца хасвела?
Я такого не замечал, но чтобы не строить лишних догадок, можно сперва найти стабильность при памяти в дефолте, а потом уже выставлять XMP или разгон памяти...
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 12