В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Я такой фигнёй не занимаюсь. Ибо, какой толк от фальсификации?
А какой толк от 10 страниц бесталковой писанины от вас, вы так ничего и не доказали, примеров не привели нормальных. Видимо вас это прет, меня нет. Продолжать не хочу, тем более тесты делать.
Цитата:
Ну в общем слив засчитан)
считайте как хотите.
Цитата:
Я - нет, а Вы - возможно.
Возможно вы, я уже давно вас спрашиваю - зачем вы продложате доказыват то чего доказать нельзя? Не может процессор стоить дешевле чем в закупи! Он либо уходит с рынка либо стоит дорого. Пока с рынка он не ушел.
Цитата:
Вы бы для начала тесты посмотрели) А 4,5 ГГц Зеон не факт что и возьмёт.
обсуждалось так же тут много раз.
Цитата:
А 4,5 ГГц Зеон не факт что и возьмёт.
правда, а вы тролили тут что ваш даже возмет, вы просто не хотите))) 3.4 и 4.5 это всего 30% вполне подъемный разгон для любого камня из семейства квадов. За сим включаю вас в свой игнор лист, более вас для меня тут несуществует, вы троль и человек которому заняться нечем генерите тут кучу страниц пустомелия не ясно ради чего. Давайте Досвидания.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
любой продавец всегда оправдывает свою цену...
я все равно не понял, вы извините я никогда не вчитываюсь в "народные энциклопедии" или "умные" блоги. пологаюсь на свой опыт и выводы делаю сам, слушая, что скажут другие. Так что я просто не вчитывался, хотите донести что то - просто напишите (можно в личку) а то я не понимаю почему я барыга и к чему эти ссылки.
Вы просто можете написать чего сказать хотите, а то катаюшихся колобков и я могу напостить кучу! Повторюсь я не читал этих ссылк толком, просто не стал на это тратить время, хотите что то донести - потратее его сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Хватит оффтопа, Вот Gigabyte GA-965P-DS3 с мод биосом, уже все технологии XEONа появились SSE4.1 и т.д.
#77#77 #77
А тут видно как срабатывает тротлинг
SpeedStep в биос включен, но на деле не работает, напряжение практически не сбрасывается, похоже что это оно проседает так, на P45 сбрасывается как надо. Просадки напряжения что в нагрузке что без нее 0.02-0.03В
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Приобрел себе Е5440. Обновил биос, установил, сбросил настройки биоса. Первые разы рандомное зависание, потом завис при тесте в LinX. Потом завис как закончил тест в LinX. При загрузки зависал. Решил переустановить винду. Вчера пол часа LinX и все нормально. Сегодня так же пол часа и все нормально, потом сидел в интернете и при закрытии хрома завис. Зависает изображение и ни на что не реагирует. Это может быть дело в процессоре? Настройки в биосе все автоматические, кроме напряжение памяти и частоты памяти.
конфиг
Asus P5Q SE Plus, Xeon E5440, Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 2x2Gb, Plextor PX-128M5S, STM3500418AS, WDC WD10EADS-00L5B1, Asus Xonar D1, Chieftec 550W APS-550SB, Palit GeForce GTS250 1Gb, Scythe Kaze Master PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
RainMan55 писал(а):
Приобрел себе Е5440. Обновил биос, установил, сбросил настройки биоса. Первые разы рандомное зависание, потом завис при тесте в LinX. Потом завис как закончил тест в LinX. При загрузки зависал. Решил переустановить винду. Вчера пол часа LinX и все нормально. Сегодня так же пол часа и все нормально, потом сидел в интернете и при закрытии хрома завис. Зависает изображение и ни на что не реагирует. Это может быть дело в процессоре? Настройки в биосе все автоматические, кроме напряжение памяти и частоты памяти.
конфиг
Asus P5Q SE Plus, Xeon E5440, Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 2x2Gb, Plextor PX-128M5S, STM3500418AS, WDC WD10EADS-00L5B1, Asus Xonar D1, Chieftec 550W APS-550SB, Palit GeForce GTS250 1Gb, Scythe Kaze Master PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
dayte2e писал(а):
Стоит ли в принципе менять 800-ую ДДР2 память на 1066-ую? (если например найти подешевле)
Я бы перешёл еслибы нашел комплект на 8гб скажем за 30уй. Но это фантастика. И то чисто из спортивного интереса. Практическая выгода будет малозаметной. Обычная 800 завелась на 960 при 5-5-5-15. Если 1066ю получится погнать то в сильно зависимых приложениях получите + 10%. Много это или мало и сколько денег отдать за такой переход каждый решит сам.
Ребзя, приветики!!! Если я поменяю E5430 на Х5450, что я получу, или ниче хорошего не получится? Просто нет сейчас ничего подходящего на барахолках. Или все-же лучше Е5472 брать, как он в сравнении с Е5430. Мне по сути нужно одно, хорошо работающее ядро из-за этих долбаных танков .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: По графикам ядро полностью загружено, это при средних настройках графики.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: ASUS P5Q Premium Video R9 270 (900/1400) DDRII - 6Gb Xeon E5430
Практическая выгода будет малозаметной. Обычная 800 завелась на 960 при 5-5-5-15. Если 1066ю получится погнать то в сильно зависимых приложениях получите + 10%. Много это или мало и сколько денег отдать за такой переход каждый решит сам.
просто у меня тема такая что E5450 на p5kr не гонится совсем (макс 3,16). Всё что выше либо синяки во время загрузки либо при тестировании в LinX. Снял охлаждение северника, поставил медный кулер от проца на теплотрубках, температура не поднимается за 51. На 3,3/370*9 память на 740, тайминги станд, но они даже хуже тех что тут предлагали для x3363. Linx 10 минут(!) Думает потом вылетает с ошибкой, но уже не синяк правда Так вот спасёт ли мой разгон быстрая память (например KHX8500D2T1K24G) ?
_________________ Asus P5KR (P35) + E5450 + 4x2Gb Apogee 1066 + Power Color 250X R7 2GDDR5 + SSD A-Data SP920 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Segbed, Согласен. Service22, Используйте прогу для мониторинга температуры - CoreTemp, и в настройках выставьте отображение немпературы в виде дистанции до tjmax. Так будет нагляднее. servelad, Танкам можно попробовать отдать приоритеь первых двух ядер и повысить приоритет процесса. Но это так.. Лучше конечно проц с частотой повыше, но переход с 5430 на 5450 вряд ли прям уж спасет. Т.к. разница всего 20%. А разгон не рассматривается? А 5472 не с каждой мамкой дружит. А E5430 в разгоне до 3 ГГц будет, почти то же самое, что и 5472.
Billy1980, Где-то раскачает, где-то нет. Но я думаю, что сменить 6850 на 7950 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Вот хороший и правдивый рейтинг видеокарт, http://yoursputnik.ru/video-card-performance/ У меня E5450 на 3.6 с 2-х процессорной Radeon 5970 вполне играбельно 30-35 FPS на самых максимальных настройках графики в Metro Last Light Redux.
Последний раз редактировалось Sexrabbit 17.02.2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
dayte2e писал(а):
даже хуже тех что тут предлагали для x3363
Хуже - это больше или меньше? Уменьшение таймингов увеличивает скорость но может привести к ошибкам. Увеличение - наоборот, уменьшает скорость, но увеличивает стабильность.
само собой разумеется, только сначала надо удостовериться в том, что БП её вытянет (6850-127Вт, 7950-200Вт) с учетом хорошо раскочегаренного xeon`а (4Ггц~135-140Вт). Конечно, все цифры указаны с учетом максимальной загруженности (Linx+Furmark), в играх будет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22