- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Shells На твоем месте я бы пробовал завести CL16, что-то типа 16-18-18-18-36-54. Если будет стабильно на 3200 и выше, то это будет лучше. чем 3466CL18. Ну и, да, я бы обновил BIOS. Судя по скрину RTC, он у тебя старый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2018 Откуда: Питер
Rashid10 писал(а):
На твоем месте я бы пробовал завести CL16, что-то типа 16-18-18-18-36-54. Если будет стабильно на 3200 и выше, то это будет лучше. чем 3466CL18. Ну и, да, я бы обновил BIOS. Судя по скрину RTC, он у тебя старый.
Ну можно будет попробовать, но чет мне разница что будет лучше не очевидна. Тем более все говорят про высокую частоту для веги. Биос последний для мамки-1.2.На сайте асрока он крайний.
Member
Shells писал(а):
Ну можно будет попробовать, но чет мне разница что будет лучше не очевидна. Тем более все говорят про высокую частоту для веги. Биос последний для мамки-1.2.На сайте асрока он крайний.
А ты просто возьми профиль выставь 3466 CL18 18-19-19-19-38-57 и сделай тест кеша и памяти aida64, еще какие тесты по фпс. Потом загрузись просто, ничего не отлаживая, на 3400 CL16 16-18-18-18-36-54 и проделай то-же самое. И так на 3333 и 3200. И сравни. Все остальные настройки оставь одинаковыми. Меняя только первичные тайминги. И не забудь, что те-же CL16 на 3200, например, можно прилично ужать. Что даст сильный прирост по скоростям, а главное по Latency.
Снова вопрос. Почитал пост, как правильно выставить напругу для разгона CPU. В итоге только cpu voltage накрутил на 1.28, это отправная точка,вроде, была, скорее всего под 1ххх процы. Тем не менее, пока что у меня 4.1Ггц. Ничего не трогал, даже LLC. В Аиде и биосе напругу показывает 1.286, в пике 1.308. В linx с моим кулером 67 градусов. Надо ли мне что-то крутить ещё ,если, вроде, как стабильно? Тьфу тьфу тьфу..Ну, или мне так кажется. ПС...память 3466, решил с непонятных 3600 спуститься.
Народ нужна помощь ! Первый раз решил разогнать AMD Ryzen 5 2600 PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI StormX 4G SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC DDR4 - 2х8Гб 2400 DIMM 500W DeepCool (DN500) GIGABYTE B450M DS3H Кулер боксовый! до 4 ГГц получится ? или нужен другой кулер ? еще нужна помощь по оперативке (делал по калькулятору (3200) не завелась может не так выставил) P.s. по оперативке нужно и производительность и стабильность. Очень нужна помощь ! За ранее спасибо огромное !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Madhool Все адекватно на первый взгляд. Но обычно на более низком вольтаже можно получить 4.1. Выставь LLC, фазы экстрим и попробуй снизить вольтаж
alien_alex Это ОЕМ память 1 ранг, выбираем 3200 и вводим все тайминги без исключений , вольтажи и сопротивления.
chessbuilder Все очень просто, есть отправная точка от которой ты будешь двигаться плюсовым офсетом. Выставил и пошёл в виндовс смотреть сколько в hwinfo получилось и проходит ли CB. У меня для PE3 хватало +0.0125, а для PE2 -0.1 вольта
Приветствую!Проблема в том, один раз прохожу TestMem5 с конфигом mod by 1usmus.Потом выключаю комп секунд на 30 и включаю его, запускаю TestMem5 с конфигом mod by 1usmus и получаю ошибки! Подозрение на soc у меня.
Member
sahaprof Много ошибок то? Скрин HWinfo64 в простое почти бесполезен. А по калькулятору напряжение SoC рекомендуется какое? Текстовый вариант настроек пожалуйста. У меня ощущение, что ты пережал тайминги и вольтажи.
1usmus В общем, я сделал LLC3,VRM Extreme. Напруга в БИОСе 1.275, по факту показывает везде 1.286. Всё работает. Спасибо! П.С...Хотел 4.2 Ггц, но вольтаж 1.33, что-то не очень хочется, хотя это по идее ещё нормально. Смысла для себя не увидел, задирать Vcor ради 100 мегагерц.
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
coolio У меня такая же память. По калькулятору выставлены все значения для частоты 3466 Fast. Только Tcl 16, а не 17(это самый первый параметр). А вообще я свою на 3600 запускал, но там 17-19-19-19 и работала память местами через одно место, потому что вольтаж не до конца накрутил.
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
Member
sahaprof писал(а):
Потому что в авто все, писал уже об этом! Проц оттестирован на стабильность уже давно, с памятью в разгоне!
Ты такой странный) Все в авто? Трогал только напряжение SoC и DRAM? Это МП значит такие тайминги тебе выставила? Спасибо калькулятору? Это в калькуляторе такие напряжения рекомендованы? Ты лепишь в BIOS что попало, а потом вопросы задаешь) Удачи)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
coolio писал(а):
Я не в курсе. Высокочастотная, это начиная с 3200? Как это работает вообще?
Это значит, что при повышении частоты ОЗУ, на ЦП иногда надо добавлять напряжение. Не всегда. Тест Linx в помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2018 Фото: 4
Всем привет! Хочу посоветоваться по поводу разгона ryzen 2700x. Не нравится что в стоке скачет напряжение от 0,78 до 1,55 В -> скачет и температура в простое (от 33 до 60 градусов). Решил разогнать до 4.1 Ghz, Отключил c-state control, opcashe, core perfomance boost, но не нашел в своем биосе настройки p-state (в разделе amd cbs только один пункт, но другой). LLC и PPC - lvl 4. Добился стабильности в тесте occt(1.5 часа) при напряжении 1.375v. По температуре в тесте были непродолжительные скачки вплоть до 80 градусов, но по большей части держалась на отметке 73-75 градусов. Это мой первый опыт разгона, прошу советов и ответов на вопросы: стоит ли пытаться брать 4.2 Ghz? Если пытаться уменьшать напряжение на проце, то нужно ли убавлять LLC, PPC и т.д? Для кулера deepcool asassin II это нормальные показатели температуры или под подобный разгон обязательна водянка?
_________________ amd ryzen 7 2700x, deepcool asassin II, Asus prime x370-pro, Patriot Viper 2x8Gb DDR4 2933MHz, GTX1060 Dual 6144Mb, Cooler Master V650 Modular 650W
Я так подозреваю у меня крайне неудачный процессор?
конфиг в инфо, имеется Ryzen 2600 + Asus b350 prime plus при попытке выставить 4ггц - вне зависимости от напряжение - зависает на ОССТ в настоящий момент работает на 3.9 при 1.3, все что свыше 3.95 уже требует напряжения 1.38 и выше
просадок напряжения нет, м\п сама его завышает, даже если выставляю LLC regular опрос фаз 300