Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
у меня проц не хочет запускаться при 260мгц на 1.56в, у знакомого он работал на 265мгц, а у меня не хочет почему то... да и температура до 58 доходит при хорошей СВО.
может ли это быть изза отсутствия термопасты и непалированного водоблока ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
newbi3 писал(а):
у меня проц не хочет запускаться при 260мгц на 1.56в, у знакомого он работал на 265мгц, а у меня не хочет почему то... да и температура до 58 доходит при хорошей СВО. может ли это быть изза отсутствия термопасты и непалированного водоблока ?
Ты пошутил на счет отсутствия термопасты? Если нет, то...Гм, очень может. А как ты достиг частоты проца 3027. Для А64 3200 частота шина должна быть в этом случае 303?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Цитата:
Так и не монял принцип работы SnM, если ошибка при вычислении FPU, значит проц нестабилен???? Разогнал до 2.4 Ггц свой 3000+ выше хоть убей ошибка в садо-мазо, пробовал повышать наругу на проц и уменьшать частоту памяти, не помогает. При напруге 1.56 В на проц начинается печка, температура живенько доходит до 60 С на проце на матери 50. Правильно ли я понимаю что 2.4 Ггц в моем случае предел???? (Напруга при этой частоте 1.48, проц стабилен, температура под нагрузкой не больше 57 С)
Всего лишь неудачный образец. Как, впрочем, и у меня. У меня вообще 2.3, симптомы те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
я 2 дня назад погнал 3200+ с 2000Мгц до 2920Мгц...множитель нетрогал, питание ядра максимум (вроде 1,550), мать Асус A8N5X а охлаждение Scythe Kamaboko Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ
Вот погонял недавно пару процов 3200+
И подобрал себе добрый экземплярчик.
На моей мамке стабилен на 3013Mhz (в биосе выставлено 300*10) при 1,5v (по биосу) под Big Tayphoon'ом.
Помойму очень даже не плохо для воздуха....
Возможно проц еще немного сможет но мне и этого хватит ))
Соответственно оставил его себе ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Basic, у меня то же самое....
2450 в максимуме,
2400 стабилен....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
artem_gt писал(а):
Ребята, помогите! Asus A8N5X Athlon 64 3000+ Venice 1024 MB of RAM Hynix DDR400 512 MB of RAM Kingmax DDR400 Обновил последний BIOS. При изменении FSB (с 200) на другую частоту не грузится Windows. Пробовал всё: и память выставлял на 266 MHz, и тайминги убивал на макс., и HT Frequency с 5х ставил до 1х - не помогает. ПОМОГИТЕ!!! УМОЛЯЮ. Пожалуйста
У меня была похожая проблема - мать Asus A8N-E, когда брал ее себе знакомый сразу сказал, что нужен флоп, а у меня его нет. Я конечно не поверил, здоровая логика просто не может связать отсутствие флопа с отсутствием разгона, но опыт показал, что связь какая-то имеется. Изменение FSB хотябы на 10МГц приводило к прочному вису на этапе определения загрузочного дивайса. Включение или отключение флопа в биосе не помогло, а помогло выставление всех винтов и приводов в режим определения Manual, сразу все начало грузиться на частоте 312*9. Дальше даже не пробовал - лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Q-desnik Из FAQ по Asus A8N
Цитата:
Q: Разгоняю процессор, но на шине 220-230 всё зависает. Почему? А: Причин может быть много, но чаще всего проблемы возникают из-за того, что в настройках BIOS отключают Floppy drive. Чтобы избежать проблем, всегда оставляейте его включеным в BIOS, даже если физически дисковод отсутствует.
Решил поменять свой семпрон 3000 на атлон 3200, вчера привезли, поставил попробовал погнать завелась на 2300 и все, чуть больше не стартует, как упёрлась. Напругу добавлял на +1,5 бесполезно, память пробовал и на 100, и на 133, и на 166 тоже самое. Но на 2300 проходила S&M. Сегодня вообще не стартовала, на посткодах высвечивает то 50 то 30 то ещё что короче всё по разному. Обнулил биос завелась, пробую гнать 2200 и, то стартует, то нет, и после вкл/выкл питания комп опять кажет на посткодах всё по разному и не стартует. Биос сбрасываеш все заводитсся но гнатся не в какую, перешил последний биос то же самое. Думал хана мама заглючила. Снял камень пошёл менять обратно. Там поставили решили попробовать погнать заработал на 2500. Забрал свой семпрон принёс домой поставил всё нормально грузится работает на 2450. Может кто встречался с таким. Мать EPOX 9NPA+U.':insane:'
[color=gray][size=9]
Последний раз редактировалось zenaka 16.11.2006 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Кстати все же уговорил комп, работать на частоте 2500МГц, для этого поторебовалось просверлить дырки напротив процессорного разъема, и поставить 80 мм на вдув. На выходных выламаю вообще отверстие, будет забор воздуха получше чем через дырки(да и потише), попробую 2550 МГц.
Zenaka может ты заыл что-то сделать, например НТ - 3 поставить????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Гонял я в одной интернет кафэ процы... там 3000+ и 3200+. На частоте 2.7GHz заработал нормально только один. Остальные повисали или перезагрузка. Один проц даже на 2.4 не захотел включиться.... где бы найти такой, чтобы на 3.0 работал? Кстати этот проц который на 2.7 запустился я себе оставил
Zenaka может ты заыл что-то сделать, например НТ - 3 поставить????
Ставил и 3 и 2, без толку. Хотя семпрон работал на НТ 288*4 без проблем чипсет только сильно грелся (щас стоит 290*3). Я думаю камень дурной попался, хотя на элитгруповской маме с ATIшным чипом завёлся на 2500, а парень который привёз его на своей EPOX NPAJ-3P говорит заводил его на 2700. А у меня не в какую бился день наверное маме не понравился Короче жду когда привезут ещё.
PS: Хотя всё это очень любопытно.
Подскажите плиз,
3800+ Веник ядро, по FAQ напряжение 1.35-1.4 вольта, мать ставит сама в дефолт 1.4. Чегось будет если 1.35 влупить? Я просто особо гонять не люблю, также не люблю когда все там внутри крайне жарко. Залман 7700 к нему вчера привинтил, после 3 часов игрушек, 54 градуса макс было зафиксировано прогой S&M. Мать, если это важно, Гигабит k8nf -9- RH
Спасибо за ответы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Maza77 просто станет тепловыделение меньше... не так сильно будет греться... у меня камень даже на 1.30 запускался и работал стабильно на дефолтной частоте
xtrimall Согласен. У меня был экземпляр, которому для стабильной работы на штатной частоте хватало 1,1В. Правда, частота эта была невелика - только 1800МГц.
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 13