Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2496 из 3086<  1 ... 2493  2494  2495  2496  2497  2498  2499 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
michernov писал(а):
а вот с фиксом совсем другая песня - он настойчиво азартно требует себя разогнать и чем больше, тем лучше

Откровенное гонево)
Опустил до 4000 с разгоном только памяти и севера. Не греется, не жрёт, потерял 15-17% производительности)

Member
Фото: 45
devl547 писал(а):
потерял 15-17% производительности

производительность чем меряешь?

Member
michernov писал(а):
производительность

Разницей в частоте минус оверхед. Это вообще относительно 4700-4800МГц.
А я сидел на 4500, так что разница в голой производительности ещё меньше.

Member
Фото: 45
devl547 писал(а):
Разницей в частоте минус оверхед

тогда, применительно к линксу (о чем собственно изначально шла речь), он (линкс) и позволяет наилучшим образом выявлять и минусовать этот самый оверхед. не?

Member
Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Если это kvr1333d3n9,т о 90% дело в ней,были такие и нормального размера,и низкие,выше 1600мгц не хотели нормально работать

В выходные буду ковырять, дочкам компьютер нужен :) Но одна из 4 гиговых это кингстон низенький (и похоже в нем загвоздка) Если его выдернуть то на 1866 таки запускаетсят. Черт. вторая 4Гиговая даже не понятно что за планка. Черт винегрет какой то.

Member
Prof писал(а):
уверенным в чём ? в работе VRM материнки ?

что под нагрузкой работает, линкс очень быстро прогнать, удобная штука,
когда проц покупал так и делал, пришел частоту Х поставил, линксом протестил, если неудачный экземпляр сразу лесом

Litoy.88 писал(а):
pakos2835 мне вот интересно в каком у тебя разгоне проц и какой на нем охлад,что у тебя он прогреться не может!?

в профиль загляни

Member
Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Если это kvr1333d3n9,то 90% дело в ней,были такие и нормального размера,и низкие,выше 1600мгц не хотели нормально работать

И в догонку тогда еще вопрос. Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?

Member
ya_roman писал(а):
Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?
да ,довольно прилично (от видеокарты еще зависит и разрешения рабочего).Работать в одноканале на фикусе не комильфо.Уж лучше частота памяти 1600 но двухканал чем 2133 но в одноканале.Проверял у себя.И да вытаскивать две планки -с тремя планками хоть и пишет дуал но по факту скорость как у сингла или чуть выше(ну плохо работает флекс у амд ,а точнее практически и не работает).То есть оставлять две по 8 и их попытаться гнать.16 гигов для не специфичных задач более чем хватит

Member
pakos2835 писал(а):
в профиль загляни

не увидел в профиле ФХ-а,как ты можешь о нем судить не имея его?!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ya_roman писал(а):
Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?

не думаю! У тебя же 4планки,если ты вытянешь одну,то 2планки будут в двухканалке,а одна в сингле!
Правильно говорит ffa1978 зачем тебе в системе 2-е планки по 4гб,если есть 2х8? 16гб мало? лучше поставить злые частоты на 16гб + разгон CPU_NB(а с 2умя планками ему будет проще)

Member
Litoy.88 писал(а):
не увидел в профиле ФХ-а,как ты можешь о нем судить не имея его?!

о линксе я могу судить

Member
Все кто тут более менее всерьез хотели получить железную стабильность в любых задачах -все проходили линпак по 10 проходов с 6 гигабайтами выделенной памяти.А сколько кукурузного рагона было который ток линпак и показывал -ух.А насчет того что таких нагрузок нет в повседневке .да ну прям .сейчас игры на уровне линпака почти грузят некоторые все 8 горшков.ну а про кодирование видео я вообще молчу.Так что только проверка линпаком по ядрам и праймом по памяти и nb

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Litoy.88 писал(а):
о 2планки будут в двухканалке,а одна в сингле!
не совсем так -к сожалению практически не работоспособен на амд флекс режим .И довольно сильно потеряешь с тремя планками-елси б не экспериментировал ,то не говорил бы.Причем с тремя планками (тут уж скажу за ud3p ) -странно себя ведет даже тест аиды,хотя читал обьяснение что при флекс режиме он и показывает неправильно но все же, то там более менее к двухканалу скорость ближе при трех планках (редко правда такое) ,а в основном как сингл.Вобщем все же лучше или две или 4 ,но не три планки .ну а в его случае тут и думать нечего -оставлять две по 8 и гнать и гнать плюс нб

Member
pakos2835 писал(а):
о линксе я могу судить

ты вообще темой ошибся... иди в ветку феномов и там про линпак рассуждай! Странный у тебя линпак,что проц твой не нагревает

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.10.2018 15:45, всего редактировалось 1 раз.
О линпаке рассуждать надо в теме о линпаке, а не оффтопить где попало.

Member
Фото: 130
Remarc писал(а):
нагрузки в повседневке далеко не всегда доходят до уровня нагрузки в синебенче,так что как раз будет наоборот

По мне так даже любая игра более сложная нагрузка чем синебенч:
1) тупо потому что в играх тратят время часами, а не какие-то десятки секунд
2) со стороны синебенча абсолютно нулевая нагрузка на связку КП-память, в то время как в играх очень сильная нагрузка и отлично проявляется эффект качелей
Говорить про многопоточную нагрузку и вовсе нет смысла, одно дело на реальных рендерах и монтажных программах часами грузить систему, другое дело бесполезный секундный синеб.
Сравнивать простейшие задачи типа послушать музыку, в браузере потыкаться и прочую дребедень так это прямой путь к пню и на форум домохозяек!

pakos2835 писал(а):
а стабильность это когда играешь и не вылетает

И это печально что для тебя только так, получается тебе класть что на 5.0 будет бегать хуже, чем на 4.5 хоть и якобы стабильно, а по факту вся система тупо в адском троттлинге. :haha: С Фениксом ты явно сдружишься, он как раз таким убогим разгоном увлекается. Стабильность в моем понимании - это когда играешь, у тебя не вылетает и при этом фпс соответствует твоему разгону. А по факту у большинства тестеров и блогеров на ФХ сплошная донная кукуруза с их дутыми 4.7-5.0 якобы на воздухе. Они просто клоуны и не более того.

Advanced member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
По мне так даже любая игра более сложная нагрузка чем синебенч:

да так и есть,учитывая что игры нагружающие больше 6 потоков только-только появились
C_i_t_r_u_s писал(а):
со стороны синебенча абсолютно нулевая нагрузка на связку КП-память, в то время как в играх очень сильная нагрузка и отлично проявляется эффект качелей

да он вообще память не использует
C_i_t_r_u_s писал(а):
Говорить про многопоточную нагрузку и вовсе нет смысла, одно дело на реальных рендерах и монтажных программах часами грузить систему, другое дело бесполезный секундный синеб.

само собой,он ведь однопоточный

Moderator
Фото: 0
Remarc писал(а):
само собой,он ведь однопоточный
Синийбенч ?
C_i_t_r_u_s писал(а):
со стороны синебенча абсолютно нулевая нагрузка на связку КП-память

общался со Смоком на эту тему, и он мне как раз наоборот сказал. :ok:

Member
ffa1978 писал(а):
Все кто тут более менее всерьез хотели получить железную стабильность в любых задачах -все проходили линпак по 10 проходов с 6 гигабайтами выделенной памяти.А сколько кукурузного рагона было который ток линпак и показывал -ух.А насчет того что таких нагрузок нет в повседневке .да ну прям .сейчас игры на уровне линпака почти грузят некоторые все 8 горшков.ну а про кодирование видео я вообще молчу.Так что только проверка линпаком по ядрам и праймом по памяти и nb

этот очередной форумный миф
успешно опровергает практика моя и моих друзей

Member
pakos2835 писал(а):
этот очередной форумный миф

твоя практика тоже для нас МИФ... Так что можешь и дальше обсуждать ее со своими друзьями!

Member
pakos2835 писал(а):
даже комментировать не буду ибо это оффтоп тут ,но выше все верно сказано и мной было и Цитрусом.Работать на системе которая в косынке стабильна и браузере и легких играх -нет уж спасибо.У меня используется софт который все 8 потоков активно 24 на 7 юзает,с таким разгоном (а ля синебенч) я б не работал а синьку за синькой ловил.Так что для меня стабильность -я написал выше чем проверяется

Member
Фото: 11
Ребят, срочный вопрос. На руках есть Asus Crosshair IV Formula, на которой, знаю, что точно работает FX-9590. Однако, у меня на примете FX-9370 и я не знаю - заведется ли он на ней. Поверхностное гугление явных ответов не дало :(

Может знает кто точно?

p.s. Логика подсказывает, что должен, так как процессоры эти два ничем не отличаются, кроме стоковых множителей 44 и 47 соответственно и вышли разом оба. Однако, паранойя, матьее..

Member
Justgans писал(а):
знаю, что точно работает FX-9590

Justgans писал(а):
FX-9370 и я не знаю - заведется ли он

Бредовое противоречие! если старший работает,почему младший не должен?
Justgans писал(а):
Логика подсказывает, что должен, так как процессоры эти два ничем не отличаются, кроме стоковых множителей 44 и 47 соответственно

что то логика вроде правильная,а вот матчасть хромает,где ты там такие конские множители видел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2496 из 3086<  1 ... 2493  2494  2495  2496  2497  2498  2499 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа