Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
devl547 писал(а):
Разницей в частоте минус оверхед
тогда, применительно к линксу (о чем собственно изначально шла речь), он (линкс) и позволяет наилучшим образом выявлять и минусовать этот самый оверхед. не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Если это kvr1333d3n9,т о 90% дело в ней,были такие и нормального размера,и низкие,выше 1600мгц не хотели нормально работать
В выходные буду ковырять, дочкам компьютер нужен Но одна из 4 гиговых это кингстон низенький (и похоже в нем загвоздка) Если его выдернуть то на 1866 таки запускаетсят. Черт. вторая 4Гиговая даже не понятно что за планка. Черт винегрет какой то.
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Prof писал(а):
уверенным в чём ? в работе VRM материнки ?
что под нагрузкой работает, линкс очень быстро прогнать, удобная штука, когда проц покупал так и делал, пришел частоту Х поставил, линксом протестил, если неудачный экземпляр сразу лесом
Litoy.88 писал(а):
pakos2835 мне вот интересно в каком у тебя разгоне проц и какой на нем охлад,что у тебя он прогреться не может!?
в профиль загляни
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Если это kvr1333d3n9,то 90% дело в ней,были такие и нормального размера,и низкие,выше 1600мгц не хотели нормально работать
И в догонку тогда еще вопрос. Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ya_roman писал(а):
Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?
да ,довольно прилично (от видеокарты еще зависит и разрешения рабочего).Работать в одноканале на фикусе не комильфо.Уж лучше частота памяти 1600 но двухканал чем 2133 но в одноканале.Проверял у себя.И да вытаскивать две планки -с тремя планками хоть и пишет дуал но по факту скорость как у сингла или чуть выше(ну плохо работает флекс у амд ,а точнее практически и не работает).То есть оставлять две по 8 и их попытаться гнать.16 гигов для не специфичных задач более чем хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
pakos2835 писал(а):
в профиль загляни
не увидел в профиле ФХ-а,как ты можешь о нем судить не имея его?!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ya_roman писал(а):
Сильное ли я потеряю в производительности (игры) если вытащу одну планку и потеряю двухканальный режим, но итоговая частота памяти станет выше?
не думаю! У тебя же 4планки,если ты вытянешь одну,то 2планки будут в двухканалке,а одна в сингле! Правильно говорит ffa1978 зачем тебе в системе 2-е планки по 4гб,если есть 2х8? 16гб мало? лучше поставить злые частоты на 16гб + разгон CPU_NB(а с 2умя планками ему будет проще)
Member
Все кто тут более менее всерьез хотели получить железную стабильность в любых задачах -все проходили линпак по 10 проходов с 6 гигабайтами выделенной памяти.А сколько кукурузного рагона было который ток линпак и показывал -ух.А насчет того что таких нагрузок нет в повседневке .да ну прям .сейчас игры на уровне линпака почти грузят некоторые все 8 горшков.ну а про кодирование видео я вообще молчу.Так что только проверка линпаком по ядрам и праймом по памяти и nb
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Litoy.88 писал(а):
о 2планки будут в двухканалке,а одна в сингле!
не совсем так -к сожалению практически не работоспособен на амд флекс режим .И довольно сильно потеряешь с тремя планками-елси б не экспериментировал ,то не говорил бы.Причем с тремя планками (тут уж скажу за ud3p ) -странно себя ведет даже тест аиды,хотя читал обьяснение что при флекс режиме он и показывает неправильно но все же, то там более менее к двухканалу скорость ближе при трех планках (редко правда такое) ,а в основном как сингл.Вобщем все же лучше или две или 4 ,но не три планки .ну а в его случае тут и думать нечего -оставлять две по 8 и гнать и гнать плюс нб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
нагрузки в повседневке далеко не всегда доходят до уровня нагрузки в синебенче,так что как раз будет наоборот
По мне так даже любая игра более сложная нагрузка чем синебенч: 1) тупо потому что в играх тратят время часами, а не какие-то десятки секунд 2) со стороны синебенча абсолютно нулевая нагрузка на связку КП-память, в то время как в играх очень сильная нагрузка и отлично проявляется эффект качелей Говорить про многопоточную нагрузку и вовсе нет смысла, одно дело на реальных рендерах и монтажных программах часами грузить систему, другое дело бесполезный секундный синеб. Сравнивать простейшие задачи типа послушать музыку, в браузере потыкаться и прочую дребедень так это прямой путь к пню и на форум домохозяек!
pakos2835 писал(а):
а стабильность это когда играешь и не вылетает
И это печально что для тебя только так, получается тебе класть что на 5.0 будет бегать хуже, чем на 4.5 хоть и якобы стабильно, а по факту вся система тупо в адском троттлинге. С Фениксом ты явно сдружишься, он как раз таким убогим разгоном увлекается. Стабильность в моем понимании - это когда играешь, у тебя не вылетает и при этом фпс соответствует твоему разгону. А по факту у большинства тестеров и блогеров на ФХ сплошная донная кукуруза с их дутыми 4.7-5.0 якобы на воздухе. Они просто клоуны и не более того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
По мне так даже любая игра более сложная нагрузка чем синебенч:
да так и есть,учитывая что игры нагружающие больше 6 потоков только-только появились
C_i_t_r_u_s писал(а):
со стороны синебенча абсолютно нулевая нагрузка на связку КП-память, в то время как в играх очень сильная нагрузка и отлично проявляется эффект качелей
да он вообще память не использует
C_i_t_r_u_s писал(а):
Говорить про многопоточную нагрузку и вовсе нет смысла, одно дело на реальных рендерах и монтажных программах часами грузить систему, другое дело бесполезный секундный синеб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ffa1978 писал(а):
Все кто тут более менее всерьез хотели получить железную стабильность в любых задачах -все проходили линпак по 10 проходов с 6 гигабайтами выделенной памяти.А сколько кукурузного рагона было который ток линпак и показывал -ух.А насчет того что таких нагрузок нет в повседневке .да ну прям .сейчас игры на уровне линпака почти грузят некоторые все 8 горшков.ну а про кодирование видео я вообще молчу.Так что только проверка линпаком по ядрам и праймом по памяти и nb
этот очередной форумный миф успешно опровергает практика моя и моих друзей
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
успешно опровергает практика моя и моих друзей
даже комментировать не буду ибо это оффтоп тут ,но выше все верно сказано и мной было и Цитрусом.Работать на системе которая в косынке стабильна и браузере и легких играх -нет уж спасибо.У меня используется софт который все 8 потоков активно 24 на 7 юзает,с таким разгоном (а ля синебенч) я б не работал а синьку за синькой ловил.Так что для меня стабильность -я написал выше чем проверяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Ребят, срочный вопрос. На руках есть Asus Crosshair IV Formula, на которой, знаю, что точно работает FX-9590. Однако, у меня на примете FX-9370 и я не знаю - заведется ли он на ней. Поверхностное гугление явных ответов не дало
Может знает кто точно?
p.s. Логика подсказывает, что должен, так как процессоры эти два ничем не отличаются, кроме стоковых множителей 44 и 47 соответственно и вышли разом оба. Однако, паранойя, матьее..
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 26