Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
А я думаю ты коверкаешь его слова относительно бенчинга, а не реальности эксплуатации. Потому что бенчеру, если удастся жалкие 0.1-1% отыграть для него это уже параметр влияет. А простым обывателям это вообще по боку ибо глаз этого не увидит.
а я думаю что ничего не коверкаю, и было сказано прямым текстом.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там где есть серьезная нагрузка на КП-память, есть четкая зависимость производительности от этих параметров. А синебенч что на 4500/2200/1866 что на 4500/2600/2400 результат +/- пределах погрешности, что абсолютно реально показывает как рендеру плевать на кп и память. И так будет в любом реальном рендере.
у меня на руках сейчас только 8700к, к фх я возвращаться не буду.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Забей, у них вся нагрузка в бенчи побегать с форточкой да на оверы зайти. Что такое работать за компом они походу вообще не знают, иначе не несли бы эту чушь.
ты сам овер, и должен понимать, что нет тут белого и черного. разгон есть разгон, а кому для каких целей, это дело каждого. Ни я, ни Remarc не утверждаем, что на бенчевых частостотах надо работать, бенчи есть бенчи. Но в тоже время и жарить проц сутками в линпаке, как тут некоторые говорят, тоже бред сивой кабылы. Ты сам не однократно говорил, надо тестить там, в чем работает/играешь, так как линпак пройдет, а в какой нить кс загнеться.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Камышин
VINRARUS писал(а):
Конденсаторы вообще по своей сути вспомогательные элементы, дополнительный буфер энергии, часто просто сглажывающий. От отсутствия SMD кондюка каких то срашных последствий быть не должно, просто где то шото будет чючють хуже работать, и то не всегда.
Советую хорошо подучить основы электроники. Помимо написанного вами конденсатор может быть еще разделительным, фильтрующим, задающим частоту и много еще каким. И называть его вспомогательным элементом все равно что выкинуть колеса у машины.
SERG072092 писал(а):
Я понял что на кондер этот можно плюнуть? И могут ли эти траблы ограничивать потенцивал разгона?)) Меня больше это беспокоит. Так все работает.
Могут "траблы" быть легко мы же не знаем за что он отвечал так ведь?. И если элемент имеет место быть на плате то он как минимум дает какой то профит совершая свою работу. Если отсутствие элемента не сказалось на работоспособности это не факт что не скажется на стабильности работы/разгона. Разработчики стараются сделать устройство максимально работоспособным удобным функциональным, а вот производитель наоборот пытается выпустить устройство с минимумом элементов удовлетваряющих технические хар-ки заложеные при разработке т.е удешевляет. З.Ы Мой совет прозвони этот кондер с соседними если он стоит параллельно с каким либо то ставь такой же номинал. А так просто сравни остальные может они там все одного типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
qefir писал(а):
а я думаю что ничего не коверкаю, и было сказано прямым текстом.
Ну пусть сюда заглянет и скажет, что сильнее нагрузит КП-память из синеба, линпака и какого-нить автосимулятора с мощной картой на ФХ. А еще почему на выше указанных мной частотах от разгона КП и памяти прирост от силы в районе погрешности в синебе.
qefir писал(а):
у меня на руках сейчас только 8700к, к фх я возвращаться не буду.
Это так удобно, на первых 500 страницах полно результатов и тестирования синеба, если лень самому проверять.
qefir писал(а):
ты сам овер, и должен понимать, что нет тут белого и черного. разгон есть разгон, а кому для каких целей, это дело каждого. Ни я, ни Remarc не утверждаем, что на бенчевых частостотах надо работать, бенчи есть бенчи. Но в тоже время и жарить проц сутками в линпаке, как тут некоторые говорят, тоже бред сивой кабылы. Ты сам не однократно говорил, надо тестить там, в чем работает/играешь, так как линпак пройдет, а в какой нить кс загнеться.
1) Мне жалко тратить время на то как тот же Remarc преподносит свои скриншотные разгоны тут. 2) Никто сутками линпак не гоняет, и тем более не заставляет. Просто скриншотников/бенчеров стебут над их дутыми результатами простые пользователи, которые юзают машину по их прямому назначению, а не ради удовлетворения личного ЧСВ как у это у бенчеров. 3) Так и так ты будешь тестить там где ты юзаешь систему, вопрос в том чтобы за счет стресстестов ускорить процесс выхода на заведомо стабильные частоты. А до Вас все это никак не допетрит, потому что задачи Ваши 3,14ськомерство, а не работа. Я уже сотню раз писал, что со стресстестами я раньше выйду на стабильность, чем если буду тупо ловить бсоды в играх или рабочих приложениях. Зачем тратить бездарно свое личное время и нервы, когда можно выделить пол дня для комплексного тестирования и потом вообще забыть про кукурузу и бсоды? Кому-то доставляет удовольствие ловить бсоды в онлайн играх? Или когда что-то считал, монтировал и спустя час твой проект пошел по 3,14..е. Лично мне это удовольствие абсолютно не приносит. Если кому-то это нравится, то флаг Вам в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2018 Фото: 0
запусти этот файл и загрузишь на 100% процентов свой процессор без всяких бенчев
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Для того чтобы совершить задуманное вам понадобится всего лишь стандартный блокнот Windows. Открываем его и пишем:
While True Wend
и сохраняем его под любым описанием в расширении *.vbs например Moisey.vbs Запускаем и смотрим на загрузку всех ядер и температуры Спасибо не надо говорит но пишу тем кто пишут нечем загрузить все ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
SERG072092 писал(а):
где можно глянуть температуру северного моста?
Нигде.
SERG072092 писал(а):
и можно ли это сделать вообще?
Можна, термопарой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
на асусе
1) ну у него не асус 2) и до скольки ж в асуса нагревается текстолит возле северника без обдува (учитывая шо в самом севернике нет термодатчиков)?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
и до скольки ж в асуса нагревается текстолит возле северника без обдува
Без понятия
VINRARUS писал(а):
учитывая шо в самом севернике нет термодатчиков
По идее в любом севернике есть датчик температуры, иначе как по твоему идет реализация защиты по перегреву северника? И как минимум датчик есть в 990-ом: https://www.amd.com/system/files/TechDocs/48691.pdf Смотри 5.2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Вопросы возникли, как я и предполагал))
Crosshair IV Formula + FX-9370
Отключил турбокор (все равно на бета-поддержке 890FX чипсета он не работает, да и толку от него), хочется @4500 на постоянку + даунвольт. Мать сама не выставила стоковую частоту верно*, вручную поставил множитель 22, под нагрузкой linx 0.9.1 (amd) CPU Z показывает 1.32v и 65 градусов показывает Core Temp (крепления от стрелы на амд посеял, пока стоковый кулер от фенома2 955BE). Напомню, это при шине 200 с множителем 22. К сожалению, мать не позволяет выставить vcore явно, только +/- от текущего, которое ставит сама. Как думаете, сколько стоит пробовать в минимум vcore, чтобы получить стабильные @4500 и делать ли даунвольт каких-то еще узлов или оставить в авто? На память выставил вручную 1.55, при частоте 1866 (1.65в 2гб планки корсаровские нативные 1600).
Грубо говоря, по опыту разгона FX-8350/8370 - сколько минимум получалось поставить напряжение для @4500?
p.s. почитал, что 9370/9590 на равных частотах с 8350/8370 зачастую требуют меньше.
* Про сток - один раз всего материнка выставила верно @4400, это после нажатия автооверклока в биосе, а затем сброса в дефолт. Авторазгоном, вначале, сделала что-то в районе 4900 с копейками, я сразу скинул биос с кнопки, и взлетела она на 4400 (все было в авто, как после сброса биоса и полагается). Повторить не получилось - после сброса биоса все становится в авто и множитель автоматически 19 (частота @3800).
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Justgans писал(а):
Грубо говоря, по опыту разгона FX-8350/8370 - сколько минимум получалось поставить напряжение для @4500?
сильно от проца зависит -в среднем для 4500 от 1.42 до 1.46 и даже более для 8300,для 8350 и 8370 может чуть получше.Но ниже 1.4 практически ток у Цитруса вроде был проц который брал чтот около 1.4 в линпаке 4500.И да 9370 возможно потребует меньше (а возможно и больше:)) -ну меньше греться будет точно по сравнению с 8300 и 8350 при равных напряжениях ,изза меньших токов утечки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
ffa1978 писал(а):
нисколько естественно -только плюс от вида ,но уж никак не минус
Я не так выразился, от обратного же шел )) Если получится на 1.400, то уже победа, верно? Просто странно, если оставляю на @4400 напряжение в авто, то CPU Z в пике кажет 1.320, если для @4500 выставлю всего 1 шаг в плюс, то показывает в пике сразу 1.450 или около того
Натолкнулся, вот, на скрин с оверклок.нет - здесь 9590 с даунвольтом и множителем 23.5, с отключенным turbo-core. Хотелось бы так же попробовать. Но там мать саблезуб 990FX.
Вложения:
fx-9590.jpeg [ 258 КБ | Просмотров: 817 ]
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Последний раз редактировалось Justgans 31.10.2018 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нужно мерить только мультиметром -шим аналоговый у платы ,стабилизация соответственная -вобщем не для вишни эта плата.Мониторинг софтовый верх кривизны у всех асусов -вобщем ток мерйте мультиметром .смотрите там разные режимы llc -не помню есть там или нет.Вобщем выше Цитрус верно сказал -намучаетесь Вы с этой платой
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Justgans писал(а):
Но там мать саблезуб 990FX.
что в корне меняет дело в плане легкости этой операции и да даунвольт от vid 9590 почти у всех этих процов возможен,у 9590 почему то сильно завышену у многих vid .Собственно 50 мв даже для 8300 и родной частоты 3300 смог снять, вместо 1.125 vid -проц заработал стабильно на 1.07 и 3300 (естественно проверялся линпаком)
Отличные оверские статьи делал Ivan_FCB в лучших традициях Doors4ever, я бы сказал. Жаль что сейчас на сайте один шлак позорный и ничерта полезного или интересного. Только форум благодаря вам, камрады, до сих пор чего-то стоит
Member
miro1674n писал(а):
с графиком зависимости частоты от напряжения.
не сильно акуально для процессоров выпусков после 2013-2014 года -напряжения стали требовать они заметно меньше зачастую.тут графики для самых первых партий с конским напряжением довольно таки еще
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
Justgans писал(а):
под нагрузкой linx 0.9.1 (amd)
не используйте эту версию кривую линпака (чтот не то там с расчетом у нее)-только linx 0.6.5 -специальный по амд выкладывался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
ffa1978 писал(а):
8320E практически все убожество в плане разгона
все да не все, мне попался норм, держит на 220 шине 4500 и память 2100. правда контроллер на 2400, но то мамка моя ga-970-ds3 rev.1.1 виновата, больше даю стабильности нет, даже на меньших частотах, даже с учетом стороннейго радиатора с вентилем, на мосту..