Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
ffa1978 писал(а):
только linx 0.6.5 -специальный по амд выкладывался
Нашел под амд только новые версии 0.9.1 и 0.9.2 (они мне и с интелом как работают не понравились)
Не поделитесь ссылочкой, если под рукой?
ps. Всем спасибо, сегодня продолжу эксперименты, отпишусь по результату)
pss. По поводу того, что связка матери и процессора не самые удачные в плане совместимости - это я уже понял, но этого класса железки и так нечастый гость на вторичке, так что то, что пришло на руки - то пришло. Зато, хоть развлечение себе нашел ^^)
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Litoy.88 писал(а):
Justgans Линкс в ФАКе есть
Спасибо! Бегло FAQ пробежал, зря не прочел раньше, уже пару ответов увидел на возможные вопросы. Изучу.
[upd] В факе все ответы нашел, прошу прочтения, что невнимательно шапку темы прочитал. Как будут результаты тестов разгона и стабильности оного - отпишусь. Вообщем, буду пробовать @4700 стабильных добиться. Придется колхозить доп. охлад на vrm и nb.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Последний раз редактировалось Justgans 01.11.2018 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
pilot2507 писал(а):
держит на 220 шине 4500 и память 2100. правда контроллер на 2400
напряжение на ядрах какое ?? по мульту естественно -речь шла что требуют высокие напряжения они по сравнению даже с 8300.Проходился ли линпак? -думаю что нет,да и с такой платой и не стоит.Так что не факт что камень стабилен абсолютно.Вобщем то за редким исключение все линейка 8320 -одна из самых неудачных.А что по кп не берет частоту выше -тут большая "заслуга" самого проца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
ffa1978 писал(а):
напряжение на ядрах какое ?? по мульту естественно -речь шла что требуют высокие напряжения они по сравнению даже с 8300.Проходился ли линпак? -думаю что нет,да и с такой платой и не стоит
напруга выставлена 1.4, линпак проходит, синбенч, фар край 5 всё норм без вылетов. единственное мультиметром не мерял, не вникал куда именно становиться щупами, самому интересно сколько д там..
Member
ну по мультиметру думаю там поболе будет .хотя сложно сказать ,а щупами-один минус на землю -к примеру на заднюю планку где разьемы выходные (юсб звук и тп),ну а второй на вывод дросселя ближний к процессору -там верхний на плате дроссель первый (относительно верхней части корпуса)-это нб напряжение а ниже это напряжения на cpu 4 штуки
Добавлено спустя 12 минут:
Justgans писал(а):
буду пробовать @4700 стабильных добиться
ну на северный мост на этой плате где сопряжена с врм конструкция теплотрубкой ставить обдув надо(и там сменить терможвачку (на севернике)на норм термопасту ,ну и на врм просто обязательно обдув) - и думаю на 9370 вполне реально получить 4700
Member
ffa1978 писал(а):
Нужно мерить только мультиметром -шим аналоговый у платы ,стабилизация соответственная -вобщем не для вишни эта плата.Мониторинг софтовый верх кривизны у всех асусов -вобщем ток мерйте мультиметром .смотрите там разные режимы llc -не помню есть там или нет.
Так, ну, смотрю, у меня все даже есть для удобства (фото выводов для щупов мультиметра на материнке в аттаче). Опыта в схемотехнике у меня немного, поэтому лучше спрошу. Минус на землю и какие из выводов промерить в первую очередь после получения стабильности, чтобы убедиться, что нахожусь в безопасных значениях напряжений?
Замерять два раза - под нагрузкой линксом и без, верно?
VDDNB1 или NB для снятия напряжения с северного моста?
CPU_PLL или CPU1 для снятия vcore?
HT и SB (насколько я понимаю, они остаются в авто, но замер нужен?)
про DRAM сам понял)
Вложения:
Screenshot_1.png [ 261.77 КБ | Просмотров: 833 ]
Member
Да замерять и в простое и под линпаком.HT и SB -если есть положение в биос normal -то его, а не авто ставить.vddnb1 и Nb -вот тут какое из них для чипсета напруга, а какая для кп (встроеного в проц nb) я не знаю.смотри доки в инете ну или по результатам на тестере смотрим-на nb чипсете по моему 1.2 должно быть и не меняться.vddnb1 по моему напряжение кп.На кп не должно превышать 1.35 в нагрузке.ну а сpu1 ну и так понятно что напряжение на ядрах..cpu_pll ,HT,sb тебе не важны напруги.ну а землю тестера на gnd само собой при замере.Желательно чтоб на ядрах и кп встроенного в проц напряжения при нагрузке и простое не сильно отличались -это регулируется подбором llc
Member
ffa1978 писал(а):
Да замерять и в простое и под линпаком.HT и SB -если есть положение в биос normal -то его, а не авто ставить.vddnb1 и Nb -вот тут какое из них для чипсета напруга, а какая для кп (встроеного в проц nb) я не знаю.смотри доки в инете ну или по результатам на тестере смотрим-на nb чипсете по моему 1.2 должно быть и не меняться.vddnb1 по моему напряжение кп.На кп не должно превышать 1.35 в нагрузке.ну а сpu1 ну и так понятно что напряжение на ядрах..cpu_pll ,HT,sb тебе не важны напруги.ну а землю тестера на gnd само собой при замере.Желательно чтоб на ядрах и кп встроенного в проц напряжения при нагрузке и простое не сильно отличались -это регулируется подбором llc
Принято, уточню еще, как буду мерить. LLC в биосе 4 положения есть - от минимума до full, вроде в процентах с шагом в четверть от 100.
Member
А разве там не меньше шаг ? что в процентах я читал в доках-вот и смотреть при разных значениях его напряжение на ядрах ,на кп я не знаю он работает или нет.Или там может отдельно есть для кп ?
Member
ffa1978 писал(а):
А разве там не меньше шаг ? что в процентах я читал в доках-вот и смотреть при разных значениях его напряжение на ядрах ,на кп я не знаю он работает или нет.Или там может отдельно есть для кп ?
Мать дома, вспоминаю по памяти. Но 4 положения точно на load line callibration. Вот подозрение, что их там два разных параметра и второй, возможно, я не открывал на посмотреть. Точно помню, что обратил внимание, что на интеле было вообще всего два положения - ON и OFF (на какой-то LGA1156), а тут больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Justgans,ffa1978 ВРМ платы в состоянии переварить 4700 точно, свой первый 8350 я гонял именно 4-ых кросхеях как формуле, так и экстрим, это уже потом апнулся на сайбер. Обе 4-ые кросхеи я бы поставил выше, чем 970-ую гигу 2-ой ревизии тупо за счет большего потенциала разгона. Что на 970-ой гиге, что на старых кросхеях так и сяк надо будет корячиться с разгоном по шине. ВРМ на 4-ках морально стар и заточен под тубан, никак не под ФХ, поэтому отклонения в 0.03-0.05v по ядрам в одну или другую сторону реальность. Лучше настроить ЛЛС чтобы под нагрузкой питание поднималось, а не проседало. Я не помню точно на счет формулы, есть ли в биосе АРМ, ибо прошло больше 5 лет уже, а на нее выпускали 2 или 3 бета биоса с поддержкой ФХ, в отличие от экстрим. Но на экстрим точно нету АРМ в биосе и разгон младших моделей 8*** ограничивался тупо тем, что плата душит разгон проца как только тот выходит за стоковые значения ТДП в 125Ватт. Она сбрасывала множитель при нагрузке до 14-го. Как себя плата поведет с 9*** серией где ТДП 220 я вообще не имею понятия, это станет видно только при серьезной нагрузке и мониторинге частот всех ядер. Если таки частоты будут снижаться под нагрузкой, то в FAQ есть два способа обойти эту проблему, там уже сам выбирай, что ближе.
ffa1978 писал(а):
только linx 0.6.5 -специальный по амд выкладывался
Это 8-ая логика, там погоду на марсе линкс показывает. Ему надо что-то более реальное типа х265.
Remarc писал(а):
там проц неудачный попался,по графику прям как 8320e который у меня был)
Проц тестовый, который пустили тупо по кругу через всех обзорщиков, пока он дошел до Ивана, его уже просто убили.
Justgans писал(а):
Точно помню, что обратил внимание, что на интеле было вообще всего два положения - ON и OFF (на какой-то LGA1156), а тут больше.
Был бы топовый интел, тоже было бы полно положений. Напряжение должно задаваться как оффсетом, там и заданием, поковыряй настройки лучше.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если таки частоты будут снижаться под нагрузкой, то в FAQ есть два способа обойти эту проблему, там уже сам выбирай, что ближе.
то есть либо шиной при 14 множителе либо через amdmrstweaker-так?и да конечно настроить чтоб поднималось при нагрузке напряжение -это само собой.ну думаю у него переварит 4700,а врм по мосфетам возможно и лучше чем у гиге 2 й -но у нее плюс что цифровой шим ,но минус ,ограничение по току в биос
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это 8-ая логика, там погоду на марсе линкс показывает. Ему надо что-то более реальное типа х265.
совсем забыл про этот нюанс 8 логики-таки да,он на ней погоду на марсе кажет
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
арых кросхеях так и сяк надо будет корячиться с разгоном по шине.
на гиге можно по шине не корячится если не стоит более двух планок озу.Но опять же для того чтоб частота памяти была выше 1866 все равно придется шиной догонять до нужных значений ибо 10.3 множитель на гиге не работает нормально.Ну или чтоб подогнать точнее нб частоту.Не на бетке биосе множители нб то работают.Но вобщем то да -все равно как ни крути а шина и на гиге наше все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 Да, на 4-ках все портит бета биос с неофициальной поддержкой, ведь это ам3 все-таки и аналоговый шим, а на 970-ой низкий порог защиты видимо из-за мосфетов и свои пляски по биосу. Если бы не эти нюансы платы вполне бы могли вынести и 5000. Но увы, что есть то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
видосик для общего развития ,частоту снизил специально для наглядности возможностей даж на матх матерях ,блин,была надежда на физикс но увы.... вторая видяха простаивает ,но в играх которые его юзают она помогает довольно таки не плохо.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
видимо из-за мосфетов
перестраховались после того как дохли врм у первой ревизии ,причем ведь поставили намного лучше мосфеты -обидно,хотя конкретно в моем случае все равно ничего не потерял из за унылого на разгон проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
может кому интересно...вот еще видос .проц в стоке но память и север в разгоне,основная карта 1066 под завязку загружена вторая 1063 под физиксом доходит до 9% что я думаю тут сильно разгрузило процессор. блин....интересно на каких видеокартах они собирались играть на ультрах когда делали эту игру
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103, paps и гости: 25