Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 26 из 90<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Eternal А что тут радоваться. Всё же была на оверах статья про негонибельные процики и от Интел, и от АМД. Видимо тут имеет место такие негонибельные процессоры.
Пришла идея - никто не делал BSEL mod? Может он тут поможет?
Eternal писал(а):
Меняй Faq, нечего людей дезинформировать!А то мне потом жалуются в ЛС, считая что я составитель FAQ, что мол "купил новый комп, думал разгоню прэслер чиста как у патсанофф до 3.8 на боксе, а он гад тока 3.3 и греется злобна"

Кто блин жалуется? Там же написано кем FAQ подготовлено! :abuse: :bandhead: :bandhead: Тут я тебе сочувствую - походу ты выступаешь справочной конторой. :D Причём подозреваю, что больше 50% жалующихся просто имеют кривые руки.
Как только вернётся куратор темы будет внесены изменения в FAQ.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
<Foxtrot> В общем я предлагаю заменить фразу - "большинство гонится на 3.73 на BOX", на фразу - "многие гонятся на 3.73 ...". ИМХО так будет более правдоподобно. Т.к. то что таких процессоров большинство в статистике, вовсе не означает, что их большинство на самом деле. Я вот например свой резалт в статистику не стал посылать т.к. он скажем прямо не "не блещет", и думаю туда присылают результаты только те люди у которых разгон удачный или хотя бы средний, скажем 4ghz как у SilentEvil, например. А если нечем похвастатся, то и стимула слать кудато результаты разгона нет. Так что основываясь только на статистике разгона overclockers.ru нельзя делать однозначные выводы о реальной статистикие разгона этих процессоров.

<Foxtrot> писал(а):
Пришла идея - никто не делал BSEL mod? Может он тут поможет?"

Cомнительно. Вообще пока слишком мало информации об этом. Может лаборатория когданибудь доберется, посмотрим...

<Foxtrot> писал(а):
А что тут радоваться.

Боюсь это слишком филосовский вопрос для этой темы. :D

<Foxtrot> писал(а):
Всё же была на оверах статья про негонибельные процики и от Интел, и от АМД.

Видел, только это было о smithfield'ах.

<Foxtrot> писал(а):
Кто блин жалуется?

Да были люди. И тут в ветке раза 3 уже за вас "оплеухи" получал. :) Я там в общем сделал приписку от себя синим цветом, в начале. Если ктото всеравно не заметит, можно будет еще шрифт покрупней сделать...

Последний раз редактировалось Eternal 11.06.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Titan
wolfsun и Индульгатор сейчас я ваши сообщения удалил, если оффтоп и флуд с вашей стороны будет продолжаться, то каждый получет по ЖК.
EternalЯ изменил FAQ.

Member
white Поправки внесены :beer:
Eternal Думаю с этим вопрос решили. А кто ещё будет тебе по лс писать посылай сюда или сразу посылай на :D
Идея с BSEL mod имхо довольно интересна. Предлагаю обладателям негонибельных проциков и ПРЯМЫХ рук попробовать -
Инфу смотрим здесь - http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/21163.shtml

Заблокирован
Заблокирован
<Foxtrot> писал(а):
white Поправки внесены :beer:
Eternal Думаю с этим вопрос решили. А кто ещё будет тебе по лс писать посылай сюда или сразу посылай на :D

Да ничего криминального небыло. :)

<Foxtrot> писал(а):
Идея с BSEL mod имхо довольно интересна. Предлагаю обладателям негонибельных проциков и ПРЯМЫХ рук попробовать -
Инфу смотрим здесь - http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/21163.shtml

Первую статью я видел и даже предлагал White, что можно будет внести линк на нее в faq, еще до того как оно было созданно. Вторую не видел, но думаю это врядли меняет дело, в случае с P5LD2. Для плат способных разгонять Prescott'ы до 316-320mghz, по шине, этот мод имхо должен быть бесполезным. Там просто слабая подсистема питания. Впрочем было бы хорошо, если бы это поизучал какой нибудь более-менее компетентный специалист...

Member
Вчера поразгонял своего 930-го в одноядерном режиме, в итоге стабильно на 4.2 ггц, напруга по биосу 1.525, в реале около 1.4-1.45 (мать так сильно занижает)
Тока фишка есть непонятная, в одноядерном режиме в простое греется под 60*С, по показаниям rmclock по графе CPU load он нагружен на 100% постоянно :insane:

Member
SilentEvil писал(а):
в одноядерном режиме в простое греется под 60*С, по показаниям rmclock по графе CPU load он нагружен на 100% постоянно

это глюк, проверь, что у тебя в авторане запускается, и в рмклоке нет такого - ЦПУ лоад, ты наверное с верхним окошком попутал, загрузка проца через ВИД-ПИД там навроде, в среднем окошке, а в верхнем частота и троттлинг относительно неё))). Смотри в таск менеджере, надёжней будет)))

Member
sarachem писал(а):
и в рмклоке нет такого - ЦПУ лоад

там CPU load & OS load (вроде так) в среднем окне 2 столбца, скрин сделаю дома.
В верхнем да, частота и тротлинг.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
sarachem писал(а):
Смотри в таск менеджере, надёжней будет)))

там пишет нагрузки нет, но ведь при этом проц то прогревается то вон как!!! что то его все таки грузит... :)

Member
SilentEvil писал(а):
там CPU load & OS load (вроде так) в среднем окне 2 столбца, скрин сделаю дома.

да не нада)))) верю я злу тихому))))
SilentEvil писал(а):
там пишет нагрузки нет, но ведь при этом проц то прогревается то вон как!!! что то его все таки грузит...

это странно... у меня наоборот в однояде температура падала в идле и в бурне на одинаковой частоте по сравнению с двуядным режимом... Посморю сёня обязательно у меня как... Но если бы это было так у меня на 5100МГц взорвался бы процессор)))))
профиль освежи

Здравствуйте, система в профиле. Перешел с 3200+. Процессор степпинга b1 Коста-Рика, упакован 27 апреля. На напряжении 1.28 вольт 4 гигагерца стабильно, 45 градусов в покое, 58 в нагрузке ( два prime 95) кулер TT silent tower
Сейчас работает на 3600, тк все равно все летает

Member
ds000 ну у тебя фактически клон мого проца))) или мой твоего)))) токма мой малайзиец))) темпы совпадают в точности... Только у меня на 4,2

sarachem писал(а):
ds000 ну у тебя фактически клон мого проца))) или мой твоего)))) токма мой малайзиец))) темпы совпадают в точности... Только у меня на 4,2

Да, температура только смущает. Ребра радиатора тепловатые, вроде бы кулер прижат хорошо. Но на 2500 гудит как боксовый на 4500, а на 1700 два градуса теряются... Самое интересное, что процу пофигу - он и на номинале 45 в покое, и на 4 гигагерцах 45 в покое...

Member
ds000 писал(а):
Самое интересное, что процу пофигу - он и на номинале 45 в покое, и на 4 гигагерцах 45 в покое...

видимо потому, что напруга по дефолту. У меня на 4ггц в двуядерном режиме с напругой 1.55 по биосу (в реале около 1.45) под SM греется в пределах 70-75*С :)
При напруге 1.6в тротлить начинает при 73*С, при 1.625в тротлит на 67*С

SilentEvil писал(а):
ds000 писал(а):
Самое интересное, что процу пофигу - он и на номинале 45 в покое, и на 4 гигагерцах 45 в покое...

видимо потому, что напруга по дефолту. У меня на 4ггц в двуядерном режиме с напругой 1.55 по биосу (в реале около 1.45) под SM греется в пределах 70-75*С :)
При напруге 1.6в тротлить начинает при 73*С, при 1.625в тротлит на 67*С

Вот еще непонятно - в нагрузке напряжение на процессоре проседает до 1.22 при выставленном 1.27 - это нормально?

Member
ds000 Проц точно как мой. Поздравляю :)
ds000 писал(а):
Вот еще непонятно - в нагрузке напряжение на процессоре проседает до 1.22 при выставленном 1.27 - это нормально?

Да вообще имхо сильно проседает - у меня ниже 1.24 не опускается. Хотя если работает стабильно - это не страшно.

Member
Купил себе блок TT PurePower 500W - доволен, попробую погнать проц дальше, посмотрим что получится, а летом куплю кулер что-нить на тепловых трубках.
Ухх будет весело.

Member
Привет Всем!

Кто-нибудь знает о привязке моделей процев 9х0 к месту производства.
Имеется в виде 930-Коста Рика, 940 - Малазия и т.д.
Или любая модель может делаться где угодно?

Member
ugo Что касается младших моделей - то вроде делаются и там, и там. Насчёт того где какие сейчас делают сказать труднее.
wolfsun Поздравляю - отпишись как повлияло на разгон замена БП.

Сегодня приобрел Termaltake Mini Tyfoon (600 гр медь, 2500 об макс). Крепление как у боксового кулера. Два с половиной часа провоевал , устанавливая, примял три кондера по питанию... Оказалось, мало силы прикладывал... мать выгнулась, думал - все, умрет.. Нет. итого сейчас 42 в покое про 2500 оборотах в секунду, 58 макс в нагрузке (61 при 1700)

Member
вот картинки как обещал одноядерный и двуядерные режимы
930 2 ядра idle 115кб
930 2 ядра burn 115кб
930 1 ядро idle 115кб
930 1 ядро burn 115кб
Температуры чуть ниже чем я писал, просто немного жара спала :)
Собственно непонятно почему с 1 ядром в простое греется сильно и rmclock показывает что проц загружен :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 26 из 90<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа