Вопрос. Работает у меня Т-бред 2400+ при 1.85 В на 200х11 (выст. ножками), материнка - Soltek SL-75FRN3-L. Периодически он внезапно перегревается и вырубается, темпа выше 85, хотя все собрано нормально и раньше такого небыло.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
oxyran да, действительно, зачем гнал ножками на такой матери Скоре всего прав OlegYch - перегрев - результат перекоса. Но и установку кулера стоит проверить, какой кулер то?
Ножки оставил после смены матери (была Albatron KM18-G pro - ни напряжений , ни множителей). Солтек нынешний, кстати, кроме 9,5 х ничего не ставит, хотя камень НЕ ЗАЛОЧЕН.
Перекос очень может быть (я уж было на камень грешил), но кулер вполне нормальный, Maxtron с медной втулкой, подзабыл марку. В норме под нагрузкой выше 60 темпа на АБС-2 не скачит.
всем привет. Год назад купил AXP 1800+ Thoroubred-B, типа с прицелом на разгон. Кулер тогда был Glacialtech 2450. Чисто для эксперимента пробовал тогда поразгонять, примерно на 190 шине+1,85 Vcore все работало, но тестов не проводил, ибо температура даже в биосе была около 60, с 200 комп не грузил винду.
Сейчас купил IceHammer 3600, и даже на 190 в Prime95 комп вылетает. Температура почти нихрена не упала по сравнению с 2450. Так вот, можно ли узнать, желательно не вскрывая комп, есть ли вероятность разлочить множитель? А то сейчас, когда меняю, комп сначала не стартует, потом пишет оверклок фэйл, и выбрасывает в биос.
Почему проц такой горячий, так и должно быть? Сейчас сижу на 11,5х170=1964, температура в покое 56 . Вроде руки из того места растут , кулер ставил без перекосов, термопаста правда родная, но не думаю что это все из-за неё
И вот еще что: раньше был Athlon Thunderbird 1133@1400 (страшная печка), так вот, на вулкано 6 при 56 градусах на ощупь было тепло, а на этом атлоне на обоих кулерах тепло конечно, но слабее на порядок...
и еще: при разгоне комп не хочет писать рейтинг моего компа, даже при 166х11,5 (должно вроде быть 2400+). Это можно поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
krogoth1
Цитата:
Сейчас купил IceHammer 3600, и даже на 190 в Prime95 комп вылетает. Температура почти нихрена не упала по сравнению с 2450.
Попробуй кулер поставить заново, с заменой термопасты. А на вытяжку вентилятор стоит? Если нет, то запросто температура может не упасть.
Цитата:
Так вот, можно ли узнать, желательно не вскрывая комп, есть ли вероятность разлочить множитель? А то сейчас, когда меняю, комп сначала не стартует, потом пишет оверклок фэйл, и выбрасывает в биос.
Значит разлочить нельзя, только замобилить, но тогда плата (Nforce2) может его вообще не понять. (на эту тему здесь отдельная ветка есть)
Цитата:
даже при 166х11,5 (должно вроде быть 2400+).
должно быть 2400+ если частота будет 2000 МГЦ. разгони еще немного, должно получиться.
Приветствую ВСЕХ!
Начитавшись статей, как из Athlon 2000+ XP зделать Athlon 3200+ 512kB, я воодушевленный полез снимать проц. И тут получился конфуз. На L2 все мотики оказались целеханьки, и на L1 тоже. Это что получаеться, мой проц никак модернизировать не получиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
Поставил на ASUS A7V333 Athlon XP Thoroughbred B 2000+
Напряжение 1.6, Множитель на максимуме - 12.5. Разогнался по шине 149 до 1860MHz. На 150 побоялся поставить, мать предупредительные надписи красными буквами кидает. ВОПРОС. Неужели это предел на этой конфигурации? Что посоветуете? Можно ли дальше поднимать по шине или что другое делать? P.S. Напряжение не менял.
Member
Light писал(а):
Цитата:
Разогнался по шине 149
поставь перемычкой 166, 12.5x166 должен нормально пойти
Поставил шину 166. Загрузился. Вроде работает, но вот какая штука. Комп процессор начал определять как XP 2600+
CrystalCPUID раньше показывал разгон относительно оригинальных показателей проца а теперь видит новые цифры как оригинал, т.е. шина - 333 и т.д.
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Последний раз редактировалось yurch 13.03.2005 1:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Mr Beat писал(а):
Множитель уменьши, а шину подними. 11*166
А какой смысл? Я прироста по частоте не получу... 12.5*145=1812
11*166=1826
Смешной прирост..... Но я уже на 12.5*166 поставил. Правда теперь сижу и трясусь за железо.
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
yurch
Цитата:
Поставил шину 166. Загрузился. Вроде работает, но вот какая штука. Комп процессор начал определять как XP 2600+ CrystalCPUID раньше показывал разгон относительно оригинальных показателей проца а теперь видит новые цифры как оригинал, т.е. шина - 333 и т.д.
так и должно быть, это нормально. Если не виснет и не перегревается, то все OK.
Цитата:
Правда теперь сижу и трясусь за железо.
зря, если температура нормальная и запас по поднятию напряжения есть - можно еще подразогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
эх такая проблепа проц 2000+
без проблем заводтся как 200*12,5=2500 на пониженной напряге 1,55В
проходит тесты, гаматся можно, но в 3dMark вылетает после 20-30 сек теста,
блок питания нормальный 215Вт
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 12