Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
BozelMan Разогнался не плохо, попробуй в ансинхоронном ежиме, может дальше пойдет. У меня память тоже максимум 480 держит... т.е придел 3.1 для меня.
При 3.3 и ансинхроне произвродительность выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Всем привет!
Пошел купил на память Ouiet Memory Cooler производства =Evercool=.Оставил в синхронном режиме дошло до FSB-242 3.400 Ггц. в БИОСе поставил в асинхрон 5:4 дотянуло FSB-247 и дальше в отрицалу играть стало. при этом память сами понимаете даже до 200 МГгц недотягивала. Поэтому сделал откат на FSB-240 в синхроне с памятью. Зато напругу нигде не повышал(обнадеживает),что хоть не сгорит 8о)юВот и всё блин, а так весело было,зато теперь когда выяснилось ху из ху скучно стало.Работа закончена и разгонять пока нечего. Просто интересно как человек с таким же процос с такой-же мамкой дотянул до FSB-250 вот это меня мучает.[/u]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
BozelMan писал(а):
Оставил в синхронном режиме дошло до FSB-242 3.400 Ггц. в БИОСе поставил в асинхрон 5:4 дотянуло FSB-247 и дальше в отрицалу играть стало. при этом память сами понимаете даже до 200 МГгц недотягивала. Поэтому сделал откат на FSB-240 в синхроне с памятью.
Поясни плиз в каком пункте BIOS у тебя выставляется синхрон-асинхрон...
Оно прям так и пишеться отношением? Просто никак не могу в своем BIOSе найти этого?
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Skull_515 писал(а):
Поясни плиз в каком пункте BIOS у тебя выставляется синхрон-асинхрон... Оно прям так и пишеться отношением? Просто никак не могу в своем BIOSе найти этого?
На 57 закладке я все настройки БИОСа написал как сделал.Там есть пункт
-DRAM Ratio (CPU:DRAM) -By CPU или 1:1 или 3:2 или 5:4 У кого какие режимы наверное мамка поддерживает,наверняка у всех собравшихся все это имеется. А да забыл напомнить что режим Hyper Threading я оставил в режиме стояния тобиж вкл. Даже ненадеялся,что память будет держать такие частоты PC-3900 вместо штатных PC-3200 без повышения напряжения,а ведь никакой не OCZ или Geil или Corsair, а просто A-DATA на Samsung-овских чипах производства Korea
Напишу заодно маркировку чипов ежель кому интересно:
SAMSUNG 331 K4h560838E -TCCC BEFD42BAШо все сие надписи толком означают.Может кто разъяснит ниже буду благодарен.Просто спрашивается зачем покупать не спорю,что прикольную память за сумашедшие деньги,если в принципе и так все пучком.
На планке был ещё стикер с такой надписью тоже напишу,а вдруг:
MDOSS6F3H41YK1EZZ DDR400(3) 512*16 s/n: 31FBH4TR Warranty void if removed
Еще вопрос, машина работает полтора года,но разогнал только вчера,может стоит снять вентиль с проца и поновой нанести термопасту чтоб не так грелся? И через какое время это делается,чем снимать старую термопасту? Да, с разгоном возникает много вопросов.
Заранее спасибо огромное всем отозвавшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
KinO
Цитата:
При 3.3 и ансинхроне произвродительность выше.
Ты чем мериешь?
Везде тоже читаю такую фигню, что асинхрон у Intel рулит, cколько у себя не пытался, а всеравно асинхрон проигрывает синхрону, это я исходя из пропускной способности памяти.
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд: BozelMan Конечно, если не менял так долго, лучше поменяй, КПТ-8 и тонким слоем, нанаосишь на защитную поверхность камня, делается через 3-5 месяцев(имхо), cнимать можно водочкой, если не жалко.
Люди, хелп!!! У меня в номинальном режиме(2,6 ГГц) напруга на проце скачет 1.568-1.632 В, хотя в биосе я выставил 1,525 (минимальную). Это нормально? Какая была наруга до разгона не знаю. Временами серый и синий цвета становятся оливковым и зеленым соответственно. Выглядит устрашающе , к тому же система тормозит.
Member
crowrock Ничего особо вольтаж прыгает на многих мамках, на Асусовских темболее, надо делать Vdrop, проц цвет это уже скорее всего связанно с видюхой, в биосе в меню AGP/PCI выстави 66/33, и вообще прогони пару раз S&M, потом Memtest на ночь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Все привет, возникла проблема с игрой дум 3...
Есть комп: Asus P4P800-E Deluxe, прошивка последняя
P-4 2400 Northwood(133*18)@2987(166*18), боксовый кулер температура нормальная - под загрузкой 100-ой около 50, а так обычно в покое 37 или около того.
Perfomance Mode - (Turbo)
Memory Acceleration Mode - Enabled
Память на частоте 166(2.5-3-3-7, по SPD такие же тайминги) выставил вручную, зафиксил AGP/PCI 66/33, FSB:DRAM 1:1, память Kingston стандартная (2*512)
Видеокарта Sapphire 128mb radeon 9800 pro без разгона
Все напряжения не менялись.
Проблема: в дум 3 на последнем уровне когда идешь уже к последнему боссу игра зависает намертво.
Пробовал повысить напругу проца до 1.585 - непомогает все равно виснет(недумаю что это изза напруги...), сбросил все настройки в биосе на дефолт - все равно тоже самое. Причем всю игру я прошел на официальных дровах 5.7(XP) и только сегодня поставил опять же официальные 5.8. Думаю может из-за дров зависает ? Потому-что это вроде не железо. При прохождении дума 3 игра тоже зависала но всего пару раз и не так жестко. Настройки игры High quality(1.3 версия дума) без AA и AF, кстати а где в думе выставляется AF ? Вот такие пироги. Как думаете в чем проблема ?
Member
Vodara По идей, если комп зависает, то виновата память, если вольтажа не хватает, то комп на перезагрузку уходит, вообще прогони пару раз S&M на 100% наргузке, потом S&M на ночь, но сначала это делай все на дефолтных частотах ну и попробуй конечно откатится на 5.7 обратно.
Quick XP Всё испробовал ни фига: ни видюха ни проц не гонятся выше того что уже есть.
Скорее и в самом деле из-за памяти- как её разогнать и ваще чё мона сделать?
(у меня DDR samsung 512Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Новосибирск
Art-lSde у меня мать р4р800, возможно бивисы у нас схожие. в общем юлиже к телу:
1. заходим в биос и заходи в jumperчё-то там и делаем всё там так:
AI Overclock tuner [Manual]
CPU External Frequency (MHz) [230]
DRAM Frequency [320 MHz]
AGP/PCI Frequency (MHz) [66.66/33.33]
терь у тя будет стабильно частота 3369Мгц
2.заходи в раздел Chipset:
Configure DRAM Timing by SPD [Disabled] (ятобы тайминги на памяти крутить, возможно нижеописанное у тебя не прокатит, тогда сам ковыряйся!)
DRAM CAS# Latency [2.5 Clocks]
DRAM RAS$ Precharge [3 Clocks]
DRAM RAS$ to CAS# Delay [4 Clocks]
DRAM Precharge Delay [5 Clocks]
DRAM Burst Length [4 Clocks]
DRAM Idle Timer [64T] ; Это трудно объяснить, но именно при этих значениях
DRAM Refresh Rate [64 uSec] ; подсистема памяти показывает наилучшие результаты
Graphic Adapter Priority [AGP/PCI] ; Тут понятно
Graphic Aperture Size [256 Mb] ; Тут тоже понятно (чем больше ставишь это значение, тем быстрее работает видяха)
ICH Delayed Transaction [Enabled] ; Как ни странно, включение этой опции увеличивает производительность системы
_________________ Мои резалты на 6600gt: 3D Mark 2003 ~ 9100,
3D Mark 2005 ~ 3800
SinED xp Всё сделал, но, как вы наверно догадались, ни фига не вышло. Короче стоит у меня щас 231*14 а дальше пучит( и тайминги по всякому выставлял )
Чтобы ещё можно сделать?(если чо моя версия бивиса 1019)