Хочу погнать проц, 64 3200+ на ASUS K8V SE Deluxe Не подскажите какие установ ки таймингов памяьти критические? (стоит 2*infenion 400 мегагерц но разных ревизий! Даже планки по разному выглядят) Я просто когда брал не обратил внимания, а когда попытаюсь маму прям из биоса турбировать - машина слетает и при перезагрузке опять в биос залезет Может что подскаите?
Просто я ламер и как-то стрёмно самому тайминги ставить... Черт его знает какие последствия потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ReBit Да, это:
AMD Athlon 64
Core WinChester
CPU Model 5
Performance Model 3000+
Working frequency 1800MHz
Package Type 939 pin Lidded OµPGA
Operating Voltage 1,40v
Max. Operating Temperature 65°C
L1 Cache 128KB
L2 Cache 512KB
Multiplier 9,0x
FSB Frequency 400MHz
Process Technology 0,09u
Уважаемые! Я к Вам с вот каким вопросом:
Купил я проца себе 64го, с рейтингом аж 3000+:)
Как водится прогнал его... Оп! Что я вижу в CPUz? А то что проц мой это не ньюкастл, как обещали в "Уважаемом" Рике, а КловХаммер...
Номер его, как водится списать при установке забыл (пиво мешало думать о будущем:)...
Так вопрос вот в чем: прога эта должна показать мне , что это ньюкастл, или нет?
По поводу разгона: 250*10=2500 Мгц на дефолтном напр., кулер Zalman 7000A-Cu. Темп при Бурн К7= 56 С, в простое 37..
Профиль пропишу как только разберусь с компом до конца: пока нет нормальной вентиляции МЕГА корпуса:)
Member
Stupidstudent from Piter У меня такой же проц. Я этот вопрос уже поднимал.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=67935 Если кеш 512, то это NewCastle, скорее всего.
Если снимешь кулер и спишешь маркировку, то можешь расшифровать ее с помощью проги OPN64. Она не ошибается. А CPU-Z не верь!:wink:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Вчера купил мамку ASUS A8V Deluxe(rev 2.0) и проц Atlon64 3000+ s939(Winchester). Проблема в следующем:собрав комп при включении раздавался непрерывный писк, при этом все вентили работали, но не выводилось изображение на монитор. Сначала подумал что это проц, и решил ехать в гарантийку. Собрал старую систему и проблема повторилась, запищала старая мать!!!!!, которая год работала нормально(см.профиль). Затем собрал обратно систему на Атлоне и стал вынимать комплектующие по очереди и запускать систему. Писк пропал когда вынул видюху. Взял видео у соседа (ТNT2 ) и тут БИОС загрузился (до Винды не доходил, отключал HDD). Ставлю свою видюху- тоже заработала. Обрадовался , собираю комп, включаю.... нет сигнала на монитор, но писка тоже нет. Ставлю снова соседскую карту, но она теперь тоже не реагирует, нет изображения. Вот такая проблема. Спасибо.
Member
Ujin-39 А, ты попробуй его загрузить (хотя бы получить пост), отключив винты, флопы, и выдернув все из слотов, кроме видюхи. Если все аналогично, то БП не причем.
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд: Sl@vik
Цитата:
Атлон64 s754 3400+ - он гонится или лучше 3200+ взять?
Проц 3400+ это судя по всему ClawHammer. Может погнаться со своих 2200 до 2400-2500 максимум, как и 3200+ ClawHammer. А вот 3200+ NewCastle может погнаться до 2500-2600мхз. При равном же разгоне выгоднее ClawHammer, т.к. у него кеш больше. А, вообще оверклокерский выбор это обычно младшие модели, т.е. или 3200+ ClawHammer или 2800+ NewCastle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Факер Да похже что ньюкастл - кеш 512, просто такая вот фигня что щас остались в продаже 2800+ и 3400+
поэтому выбора особо нет.. да я так думаю если не гнать его то побыстрей чем 2800+ разогнаный будет ...
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.14.2005 21:28
Member
Sl@vik
Цитата:
если не гнать его то побыстрей чем 2800+ разогнаный будет
Не будет он быстрей. Нет у них никакой разницы, только диапазон множителей. Факер
Цитата:
3400+ стоит брать только из-за высокого множителя.
Все привыкли к разгону обычных Атлонов. Выгоды от высокого множителя никакой! Всегда возможно выставить необходимую рабочую частоту проца и делителем памяти подобрать необходимую частоту для памяти. Если я что-то не понимаю приведи мне пример выгоды высокого множителя.