Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
yuryz писал(а):
у 6ХХХ максимальная температура (по докам от Интеля) в районе 61-63С так что - осторожнее...
Может, речь идет о температуре максимально допустимой для конро со штатным куллером? Вот официальные характеристики:
Цитата:
Напряжение на ядре процессоров Conroe - 0.85-1.3625 шагом 0.0025 V Максимальная допустимая температура работы для Core 2 Duo E6xxx 2МБ - 61.4С, для 2 Duo E6xxx с 4 Б - 60.1С, а для X6800 - 60.4С
Люди, а кто чем температуру меряет у процов? Монитор БИОСА не предлагать - это и так ясно. На всяк случай: мамка - ASUS P5B.
такой-же вопрос ASUS P5B Deluxe wifi AP, Core 2 Duo E6600
RightMark CPU Clock Utiity показывает 62 без нагрузки. в неразогнанм виде.
цифры пугающие.
кто-нибудь с таким сталкивался?
использую ZALMAN CNPS7700-CU 120mm т.е. вроде бы плохого когтакта с радиатором быть не должно. при этом я могу спокойно дотронутся до основания радиатора.
butchik пробуй смотреть ASUS Probe градусов 30-35 показать должен
пробовал, у меня есть подозрение что MB проблемная. probe иногда вылетает с подвисанием всей системы. а когда работает то показывает 42 в покое и 60 при полной загрузке.
по поводу RM Clock, он так же начинал показывать что проц тротлится. когда температура доходила до 62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
butchik писал(а):
у кого какая температура на E6XXX?
У меня 42-43 на Е6300@2.1Ghz щас, да ито мне кажется, что Core Temp врет(завышает). Как-то у меня был Е6300 инженерый образец (я писал в начале темы), так на нем показывалась температура 50 градусов после нескольких прогонов в SuperPi. Сейчас даже не понимаю как такое могло быть. Скорее всего дело не только в проце, а и в мамке(тоже был инженерный образец), но тогда выходит, что мамка влияет... а как она может влиять , если считается, что Core Temp читает напрямую из регистров проца...Не понятно
Народ! Влом читать всю ветку. Подскажите пожалуйста что я могу взять за 450 у.е. (проц+мамка+кулер) чтоб хоть как-то разогнать это дело. И еще: пойдет ли память DDR-667 Corsair или что-то поискать получше? БП решил взять Chieftec (GPS-400AA-101A). Прошу прощения за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
X o X o L писал(а):
пойдет ли память DDR-667 Corsair или что-то поискать получше
ТаРаКаН писал(а):
не фонтан
У меня тоже такая память, более точную маркировку могу дать позднее. Так вот, очень хотелось бы, чтоб хоть на 400 пахала. На нынешней матери такого пока проверить не удалось. Пока максимум ,что видел это 375(750Mhz), да и то как-то случайно выставил. У Asrock BIOS такой кривой, что даже толком не ясно как регулировать делители
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
а где-нибудь можно увидеть тестирование процессоров Intel Core 2 DUO в сравнении с соотв. линейкой конкурента?
так чтобы можно было выстроить ряд двуядерных процов по средней производительности (хорошо бы с разгоном \ без)
X1<X2<Y1<X3<Y2 и тд
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru