Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Я правда так до конца и не понял оффтоп тут это или нет но всё же:
mortan77 писал(а):
вот обзор о этой проблеме
не вижу никакой проблемы, на всех нфорсах очень хороший разгон, другое дело производительность...
Смотри: #77 Тебе нужно поменять первый, второй, третий и четвёртый, HT и NB нужно ставить один в один т.е. 1.4 и 1.4 или 1.5 и 1.5 к примеру. Первый и второй подбирай исходя из твоих памяти и проца. SB не трогай, не на что не влияет.
Теперь это: #77 Установи в Sync Mode потом пропиши значения желаемой шины процессора, и следи за температурой на чипсете, это очень важно для этих плат, и всё, F10 + Enter. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
machKim писал(а):
есть прога для мониторинга температуры его - MCHTemp
Эверест показывает тоже температуру в разделе "датчик", MCHTemp не уверен что будет работать на нфорсе. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
mortan77 писал(а):
просто я незнаю сколько на сев. мост можно давать напругу
HT 1.4 NB 1.4 при ауто значениях плата может тупо виснуть или не стартовать, так же как и при перегреве.
После всех манипуляций запускай LinX или Prime для уверености в результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Mitjay P5LD2 вот спасибо подробно описал...а напруга на мосты 1.4 это немного а?
может мне 1.3 для начало на мосты поставить или это мало будет?
и скажите здесь есть температура чипсета и какова она до какой можно допускать??
#77 Добавлено спустя 18 минут вот сачс запустился и пишу при пораметрах:
процессор:400х9=3600..напряжение 1.264в-в биосе 1.3в стоит..
память:в режиме унлинкет--выстовлена на частоту 920 при тайменгах 5-5-5-15-2т и напрежении 2.07
на мосты выстовил одинакого по 3.6в
вот что получилось:
#77 у меня есть всякие програмы для стабильности но пользоваться я умею только еверестом и осст2.0.1 чем мне лудше всего проверить производительность и на ошибки и температуру? и вот так на каждый день можно мне оставить?
Member
mortan77 писал(а):
а напруга на мосты 1.4 это немного а?
не много, главное что бы температура была в норме, повышай, при необходимости, синхронно с HT до её предела.
mortan77 писал(а):
на мосты выстовил одинакого по 3.6в
это опечатка? какое напряжение имелось ввиду? 1.6? И почему на мосты? HT - это шина гипертрансфер, а SB и NB - мосты - южный и северный, на южном повышать напругу смысла нет
mortan77 писал(а):
память:в режиме унлинкет--выстовлена на частоту 920
не увернет что это важно (для 750i), но попробуй для начала синхро множитель, потом как добъесшся стабильности процессора на этой частоте будеш повышать и память.
mortan77 писал(а):
чем мне лудше всего проверить производительность и на ошибки и температуру?
сильнее всего греет линпак LinX, он же и быстрее находит ошибки, я бы его посоветовал, простой дружелюбный интерфейс понятный даже самому не ведущему юзеру. Запускай выбери побольше памяти и вперёд тестировать... Будут ошибки будеш думать...
mortan77 писал(а):
и скажите здесь есть температура чипсета и какова она до какой можно допускать??
Странно в общем, у меня тот же эверест выглядит так, но спешу тебя заверить, если плата работает, значит температура в норме, будь оно не так давно бы зависла #77 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Member
Mitjay P5LD2 слушай там опечатка не 3.6 а 1.36в
короче опять у меня все зависло...запарился я аж жесть как..
вообщем счас стабильность при:процессор 383х9=3450..напруга 1.3в..память в синхроне на 920 при 5-5-5-15-2т при напруге 2.05
все остальное на авто--мосты всмысле...
стоит мне выставить по шине 400х9==3600. все..начинаються капризы дальше биоса неидет..то жеский невидит..а если и видит загружает винду и сразу виснет.
с чего мне опять начинать а? с смены напрежения на мостах с авто на 1.4??? или еще че--у меня уже глаз замылен... Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд я так понимаю что у меня иза неправильных настроекок в этом:
1.VCore Voltage 0.83125 до 1.6 В 2.DRAM Voltage (напряжение на памяти): 1.85-3.11 В; 3.HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В; 4.NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.2-1.76 В; 5.SB Chipset Voltage (напряжение на южном мосту чипсета): 1.5-1.86 В. если первые 2 пункта я знаю как выстовить то как последнии вообще незнаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
mortan77 Если вы хотите гадать на кофейной гуще - то вы так будете очень долго настраивать. из ваших постов я не вижу что вы проверяли рабочие частоты своей памяти. Вот память проверяйте сначала. На каких настройках она работает и с какой максималной частотой (по мемтесту или прайму95) - запишите себе-же эту информацию в текстовой файл - и пойдете дальше. Все будет намного продуктивней.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast у меня дело не в памяти--меня только настройки напрежения тормозят..память до 960 работает стобильно а этого в синхроне хватает для 400х9.
мне только это настроить бы..
Цитата:
3.HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В; 4.NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.2-1.76 В; 5.SB Chipset Voltage (напряжение на южном мосту чипсета): 1.5-1.86 В.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 45 секунд ура товарищи..я добился наконец любви от своей мамки подняв напругу на .NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета) до 1.44
процессор 400х9=3600 напрж.1.264в в реале в биосе 1.300в
память в асинхроне на 860 5-5-5-15-2т при напруге 2.07
в 3д марк 2006
#77 нормально же?
виста х86
Member
mortan77 писал(а):
вообщем счас стабильность при:процессор 383х9=3450..напруга 1.3в..память в синхроне на 920 при 5-5-5-15-2т при напруге 2.05
это не синхрон
mortan77 писал(а):
все остальное на авто--мосты всмысле...
вот с этими параметрами никто разгон гарантировать не будет, ставь HT=1.4В NB=1.4В до 1.45 стоковое охлаждение должно справляться
mortan77 писал(а):
память до 960 работает стобильно а этого в синхроне хватает для 400х9.
в синхроне будет 800Мгц при 400(1600Мгц) на шине процессора, т.е. ты можеш вообще свою память не разгонять при разгоне проца до этой шины, это идеально для выяснения его стабильности, только тайминги в этом случае и вольтаж лучше выставить ручками
mortan77 писал(а):
NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета) до 1.44
правильно, теперь поставь вентилятор на обдув 80мм, положи его одним боком на радиатор NB, а другим пусть лежит на видеокарте, на полную включать не обязательно
mortan77 писал(а):
нормально же?
нормально, но 3DMark не проверяет на достоверность вычислений твоего процессора, бери в руки прайм или линКС и тестируй, хотябы часик одним и 20-50 проходов другим, если это твой проц/материнка выдержат без ошибок и сбоев, можеш так и оставить на постоянку, для игр и интернета должно хватить
ps В случае возникновения ошибок добавляй по 2 пункта к вольтажу на процессоре, в случае зависонов следи за температурой NB. (при условии 1600 шина процессора 800Мгц память) Успехов!
Member
Mitjay P5LD2 путем танцев с бубном добился любви при:
процессор 400х9=3600 при напруге в биосе 1.293в в реале всего 1.264в
память-860 5-5-5-15-2т напрежение в биосе 1.9в
NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета)-1.36в//всего/-начинал с 1.44в../
остальное напрежение в авто..прошел все тесты даже в линпаке по ядрам выше 61с неподнималось..
кулер на процессоре asus triton 70 в корпусе стоит 4 вентилятора-так что температура меня радует..
#77 память
#77 Mitjay P5LD2 --скажи гнать еще или оставить так-я очень доволен..раньше вообще на дефолте сидел...
Member
mortan77 писал(а):
а у меня 1600 шина и 860 память---так можно??
Можно, просто на нфорсах серии 6xx при разгоне работал только "Sync Mode" я по этому тебе его посоветовал для определения стабильности процессора, т.к. ты изначально говорил о шине 1600 а память у тебя судя по профилю 800Мгц то можно было как раз оставить память без разгона и погнать проц, это очень хорошо для определения исключительно его стабильности... Именно по этому я "настаивал" на этом делителе.
mortan77 у тебя должен был в комплекте идти кулер для чипсета, поставь его, 80мм как я советовал раньше отменяется
mortan77 писал(а):
скажи гнать еще или оставить так-я очень доволен
:) Если позволяет охлаждение, то есть 99% вероятность что твой процессор возьмёт 1900Мгц по шине, но для этого потребуется больше вольт на NB, HT, CPU и DRAM, если готов к таким "нагрузкам" гони дальше, если сомневаешся, проверяй эту конфигурацию бОльшим количесвом прогонов линКСа и прайма
Member
Mitjay P5LD2:haha::beer:
спасибо тебе за помощь и подержу..5 часов гонял тесты и все оки-токи..
разгонять дальше пока небуду т.к.-жадность фраера сгубила-это не для меня..
я оч. доволен что и 20% разгон удался и есть стабильность.
а производительность меня поразила..в 3д марк2006--14127 у меня у знакомого такоеже железо как у меня только процессор е8600 и материнка другая--у него без разгона в 3д марк 2006 13658-но у меня то больше.
он счас был у меня в гостях и растроился у него процессор на 150 у.е дороже..
пошел учиться разгону и читать мануалы
Member
я счас запустился и пишу при:
процессор 400х9=3600. напрежение в биосе 1.281. в реале 1.264 память-900. 5-5-5-15-2т напрежение 2.01в HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.4В; 4.NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.4 В; когда напрежение на шине и на сев мосту было в авто--были капризы
память стоит в асинхроне
вот скриншоты
#77 можно мне на чемнибуть понизить напрежение?..
можно ли когда память в асинхроне или лудше когда в синхроне?
и почему когда ставлю память в синхрон она встает в 960 и система зависает---что надо зделать чтоб все ок было-веть 960 это не очень много?? или для 4гб много?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 писал(а):
можно мне на чемнибуть понизить напрежение?..
когда добьешься нужной частоты процессора и памяти можеш понемногу опускать напряжение на узлах, только по одному, и методом тестирования определить минимально допустимые напряжения.
Member
в 3д марк 2006--14458 #77 получил стобильность при
процессор 425х9=3825 память 850 VCore voltage 1.300в DRAM voltage 2.05 HT voltage 1.34. NB voltage 1.42. SB voltage авто
Member
mortan77 писал(а):
можно так 24/7 без боязни деградации оставить--года 2-3 протянет??
по поводу деградации есть другая ветка, но вольтажи у тебя не большие, от 1.6 на процессоре стоит начинать волноваться, и то есть люди использующие эти камни при 1.6 и ничиго...
mortan77 писал(а):
получил стобильность при процессор 425х9=3825 память 850
вот это синхрон Хороший результат! Можеш попробовать дойти до 450ти (1900) камень возьмет эту частоту, правда вольт надо будет больше на NB с HT тоже, и не забывай что при таком разгоне надо уделять особое внимание тестированию стабильности, иначе можно потерять данные...
Результаты марка, к стати, тоже можно обсудить в отдельной ветке
Member
Mitjay P5LD2 спасибо..но дальше пока разгонять небуду-я и этому рад..вот если только память-но тогда небудет синхрона-это плохо?? почему-то грееться ..что-то/думаю это сев.мост/ до 54с.. #77 у вас тож так грееться?? и от чего влияет температура этого параметра?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Херсон, Украина
Здро, хьюманы. Нужен маленький совет, надеюсь поможете. Чем, какой программкой, снять достоверную температуру с C2D E6300 на ASUS P5E ? Сегодня обменял свой Е4300 на Е6300, начал гнать... и... остановился на 3.5Ghz (500x7). Продолжать боюсь, т.к. различный софт пишет разную температуру ядра:
Core Temp 0.98.1 - 74*С
S&M 1.9.1 - 81*C
OCCT 2.0.0a - 89*C
CPU Voltage - 1.4V
Вопрос номер ТУ:
Чем мониторить тротлинг ? Как пользоваться, на что смотреть, как понять когда тротлинг вступает в силу ? Заранее шпсб.
Member
LOCKDOC температуру советую мониторить RealTemp или Core Temp-с TJMAX=100c
самыми свежими версиями..
впринцыпе и еверест последнии версии если выстовить TJMAX=100c по ядрам одинакого с реал темп кажет Добавлено спустя 56 секунд
Цитата:
Чем мониторить тротлинг ?
осст 2.0.1 Добавлено спустя 24 минуты, 27 секунд кто сечет в приме95 помогите расшифровать
#77 я правильно понимаю что все ок????????????? Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды я счас получил стабильность при 425х9=3825 память 910
но не в сихроне
#77 все стабильно
что посоветуете вернуть память в 1:1 на частату 850 или оставить 16:15 и частота 910?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23