Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SwiPTorrent для старых плат имхо лучше брать с разблокированным множителем если есть возможность. Не знаю правда насколько это себя оправдает. Это имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
invertor2 писал(а):
Вот интересно, есть ли уже "счастливые обладатели" сгоревших процов? Если есть, то интересны причины. Сам обладаю Phenom II X4 940BE который работает на 3600Мгц при 1.43В под Noctua NH-U12P, думаю поднять напряжение до 1.5В и поигратся с разгоном дальше, но интересует как быстро проц деградирует при такой напруге?
Я Есть "счастливый обладатель" сгоревшей мамы от разгона на ней 920-го фена. В СЦ сказали северник умер(видно перегрев)мама в профиле.
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Alexandr82 писал(а):
invertor2 писал(а):
какое ты напряжение ставиш на контролер памяти? я чтоб погнать его до 2600 ставлю 1.35В. Не много?
1.3V. Ты можешь подобрать минимальное, медленно уменьшай и тестируй линпаком пока глючить не начнет.
Можно поинтересоваться в целях повышения образованности каким образом вы повышеете напряжение на NB? лично на моей плате можно только уменьшить причем максимум может быть 1.175в!:(
Можно поинтересоваться в целях повышения образованности Smile каким образом вы повышеете напряжение на NB? лично на моей плате можно только уменьшить причем максимум может быть 1.175в!Sad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Alexandr82 при меньшей напруге проц на 18х множителе у тебя не стабилен?
я вобще на проц поставил множитель 17.5х при 1.4В, НБ 2400Мгц при дефолтной напруге, решил пока не мучать блок питания.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
А вот такой вопрос: на не очень новые мамки (780G) с заводским биосом новый феномчик у кого-ниибудь встал? Распознался? Или сначала пришлось со старым проциком биос перешивать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
spider66 писал(а):
miffkaДля статистики, скажи, если можешь: на СМ оставил родной радиатор и охлаждал ли доп. вентилятором?
оставил родной он неплохо обдувался макс орбом(до второго фена на ней работал х3 тоже в разгоне неплохом все было кул)на форуме етой мамы я описывал че и как разгонял. пс придется брать чтото на 790ГХ для фена2
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Alexandr82 а у тебя обдув на память стоит? У меня по началу тоже был плохой разгон, при 3400 и 1.45 постоянно линпак выдавал ошибку на 2-3минуте, уже думал растраиватся, но поставил вентиль на память и все запахало:) Потом и вентиль снял, когда понял что память может при 1.9В работать на 1066Мгц 16-5-5-5-2Т. Жаль не могу понять как на мамке команд рейт 1Т поставить, интересно узнать как этот параметр влияет на роихводительность фен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
spider66 Если прошивка поддерживает хотя бы первые фены, то 2-ые тоже будут работать, только без названия. Процессоры-то одинаковые почти что. А вот во времена, когда появился феном 9600 БЕ, ни одна плата без нового биоса не работала. http://www.thg.ru/mainboard/phenom_upgr ... index.html
У меня такой вопрос., думаю купить себе фен 2 920, но у меня материнка под АМ2 m2n32-deluxe, когда то не мало денг отдал за нее, да и в работе она хороша.... где то читал что на ней можно запустить данный проц??, пробывал кто нибудь запускать данный проц на матринках под AM2&
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz и гости: 35