Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
народ трабла с процом A II 240 материнка msi 770T-C45. в общем по дефолту мать ставит напругу на проц 1,425в, это ИМХО много. кто нить сталкивался с этим?
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
max1g, а если с x3 не повезет, и останусь я с тремя ядрами ? может, добавить деньжат до Phenom II X2 550BE ? Там-то хоть два ядра, но по производительности он схож с Athlon II X3 435, если у последнего не открыть 4е ядро. Так может с феномом больше повезет и одно из двух ядер точно заработает ? Извиняюсь что с феномом сюда залез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Да, но "открыть 4е ядро", или "открыть 3е или 4е ядро" - думаю во втором случае больше доли везения Нет ? Вообще мне надо чтобы производительность была раза в два быстрее той системы что сейчас Я и подумал - менять два ядра на два ядра - шило на мыло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
max1g Сэкономив 10 баксов ты рискуешь получить 3х ядерник ... либо 4х , но с более низким разгонным потенциалом ..
Я перед тем как сделать выбор, почитал статьи о разлочке , обзоры , отзывы и не сколько не сомниваясь взял себе x4 ... да же переплатил за боксовый , по совету юзеров оверклокерс ...
В общем не жалею , получил то что хотел ... полноценный 4х ядерник с неплохим разгоном
ЗЫ Если будешь играть в лотерею - желаю удачи ... ну если всё же нет , то успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Цитата:
Я и подумал - менять два ядра на два ядра - шило на мыло ?
Верно! Я так тоже думал когда менял свой Athlon X2 7750+ BE на Athlon II X3 425. Хотел взять X4 620, X2 550, но выбрал именно 425. Этот проц на все 100% отрабатывает потраченные деньги, а если еще повезет - то получите нормальный quad-проц с 6mb l3 кэшем. Менять 2 ядра на 2 ядра не вижу смысла. А X4 620 жестоко урезан. 3 ядра при хорошем разгоне (как у меня, например 3,8ghz) показывают очень даже неплохую производительность (за свои то 2700 руб.)... Так что бери X3 425, но не 40-ую неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
eXZi писал(а):
А X4 620 жестоко урезан.
Тем же играм куда важнее тактовая частота и ещё одно ядро ( если они оптимизированы под 4х ) В тяжёлых режимах он не на много отстаёт от Phenom x4 при почти равной частоте http://www.3dnews.ru/cpu/amd_athlon_ii_ ... index2.htm
eXZi писал(а):
3 ядра при хорошем разгоне (как у меня, например 3,8ghz) показывают очень даже неплохую производительность (за свои то 2700 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Купил Athlon II X4 620. Работает на номинале. В Винде все проги кажут напряжение проца 1.58-1.59В В мониторинге в БИОС - 1.33 В. И чему верить? В ручную на этой мамке вообще не могу выставить напряжение - либо перегружается при загрузке Винды, либо вообще виснет до обнуления БИОС. Работает только в режиме АВТО. И что за засада... Может, с напряжением еще что-нибудь завязано? Может кто-нибудь подскажет что-нить дельное. PS. Температура при этом ( даже если слегка разогнать до 3ГГц) если верить датчикам в норме - выше 45-50С не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Уже обновил. Щас ради интереса попробовал выставлять вручную разные напряжения от 1.15 до 1.5В. Бесполезно - доходит до загруки Винды и перезагружается. Что интересно, в системном мониторинге БИОС отображается 1.05В при этих значениях. Не удивительно, что нифига не грузится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
akarma
Что, до сих пор на GA-M52S-S3P ? Меняем пока не получилось поворить историю master-pro
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Это в bios мониторинг некорректно работает - данная матплата не поддерживает С2/С3. Сгорит северный мост (контроллер памяти) у процессора зазря: на него нельзя подавать 1.5В, в отличии от ядра процессора, а матплата не имеет раздельного питания.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 24