To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Продублирую свое сооб из др темы- На профиле, проц без разгона. Hyper TX 3 со 2-м доп вентилятором Zalman, оба вентиля на кулере 1600 об. Темп в простое ок 35-37 град, под нагрузкой в играх и 3D Марках макс. 56-64 град в зависимости от ядра и большей или меньшей загрузки приложением. Да разгона пока руки не дошли, но скоро доберусь. Я ждал от него большей эффективности, наверное много просто хотел, а может и то, что есть, неплохо. Но когда брал систему хотел V8 взять, вот только крипежек не было в нашем городе под него. Напряжение на проце стоит пока в авто режиме, т. е. в покое 0,8-0,9 при нагрузке 1.06. При напряжение 1.28 на проц, все остальное в дефалт, шина 160 (3360, TB on) при запуске linpack через сек 40 темп догоняет 90 град и тест отключается. А при напряж 1.20 через 1.5 минуты выскакивают такие темпы. Делаю вывод, что кулер для разгона не годится видимо... При разгоне на 3,36/3,84 с turbo и напряж 1.16 в нагрузке играми темп до 70 доходит у 1го ядра
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
T.I. у меня без разгона в простое было 25-28, в играх не помню сколько что-то около 45. Ну и в липнпаке 56. В биосе все было включено включая энергосбережение и турбобуст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Lobutev Anton писал(а):
Я думаю, если есть возможность, то стоит попробовать обменять проц. Ибо, когда врубаю линпак температура с 30 сразу прыгает до 60, и после 3-4 прогонов растет до стабильных 66-65 градусов. Кстати никакие энергосберегающие фичи у меня не отключены. Куллер в режиме Sailent :dance: .
У вас форточка открыта наверное :) Давайте уточнять условия эксплуатации, так как я сам вначале держал системку под Хипером , потом Энди Самураем.. И разгонял и под тем и под тем, как на открытом стенде, так и в полностью не продуваемом. И Хипер явно шумный из-за своего куллера малоразмерного.
З.Ы, Начитавшись постов , где под разгоном на куллере с 80см или 90см карсоном, температура не выше 65 прыгает люди начинаю из своего проца бог весть что выжимать, намазывать мазями всякими :) прикручивать пылесосы и все это еще и в закрытом не продуваемом корпусе, боясь пыли и шума :).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Оказалось, что в магазине, где я брал процик, манибека нет... но добрые менеджеры вроде согласились поменять мне проц:) Причем говорят, посмотри на форумах, какие партии лучше гонятся. Типа, у нас сейчас один, но можем заказать со склада из другой партии:) Мож кто-нить подскажет, какую серию лучше искать?
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
здравствуйте сейчас Интел выпускает процессоры core i3 core i5 с интегрированным граф. ядром кто занет, планируется ли выпускать просто двухядерные процессоры без интегрированного ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Vrabadaba Присоединяюсь к камраду Ханыге, что-то не верится в температуру в 50 градусов на такой частоте. Может это у вас в простое . Мой камушек на частоте 3600 с напругой 1,192 подлинпаком прогревается до 62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
69 градусов, с такой частотой в линпаке - это тоже очень даже не плохо , и уже больше похоже на правду. Наверное этот Zalman Extreme X10 очень эффективный.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: noisse С каких это пор 120мм вентиль называется малоразмерным? И естественно, что после 60 градусов процессорный куллер вращается сильнее и соответсвенно шумнее, но это только в линпаке, а так в повседненых приложениях и играх уровень громкости вполне себе комфортный. Это раз. Во-вторых условия эксплуатации были описаны несколькими постами выше (по-сему рекомендую более внимательно читать тему). Корпус в профиле можно посмотреть. Какие еще условия интересны? Ах да, в комнате температура хз какая, но батареи топят пока еще на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Вчера стал обладателем I5-750 1) где инструкция "как разгонять"? раньше всегда такая была, было написано что лечше не делать (типа на Е7200 не подавать больше 1,45в на проц). Как примерно разгонять я понял из обзоров - поднимаем шину (как её там) с 133 мгц до 200, множитель 20, турбобуст отключаем. Напряжение ставим 1,4в - потом снижаем. Следим за делителем памяти (или уже не нужно?)
Я то конечно разберусь, но хотелось бы в FAQ видеть инструкцию
2) у меня оперативка Apacer AEOLUS ddr3-1800 8-8-8 1,8в (а на И5-750 можно только 1,65)
Цитата:
Extreme Memory Profile Скорость памяти DDR3-1800 (900 МГц) Напряжение питания 1.80 V @ 900 МГц 8-8-8-24 (CL-RCD-RP-RAS)
Если в биосе материнки я включу XMP то на память материна подаст 1,8в и процессор выйдет из строя?!
Мне менять оперативку на ту, что 1,65в?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 42