Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 26 из 156<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

я точно не знаю, впринципе при 12х200 загружается винда, при этом напряжение около 1.925В, нижэ винда дажэ не стабильна
ну и соответсвенно чем выше тем хужэ :( а повышение частоты чипсета тожэ неудачно... вот я и не знаю в чем дело :slobber:

Advanced member
Фото: 12
Max_I'm
У меня аналогично с процом, так сижу на 200х11 1.5В, иногда разгоняю 220х11 1.7В, если пошаманить можно дальше но получается хуже. Может память Samsung PC3200 может мамка я не знаю.
Есть у кого мамка Epox RDA3+ которая работает на 250 fsb?

Member
fr@me у меня Epox RDA3+ rev2.2 200х11 1.4В
но память у меня PC2700 поэтому когда ставлю шину 205 то уже не грузится винда а частоту памяти показывает в биосе вместо 166 171 думаю поэтому

Advanced member
Speedster5 L7VTA основана на KT400, который поддерживает разве что 333-ую шину. Даже брендовые матери типа ASUS, ABIT, EPOX (на KT400) заводятся на 200MHz с очень большим трудом да и то не всегда (при повышении напряжения на северном мосте и установки на северном и южном активного охлаждения). Повышая частоту до 190MHz ты автоматически повышаешь частоту PCI и AGP. Появляется очень большая вероятность сломать винт и спалить видяху. Кроме того KT400 при работе FSB>166Mhz работает только синхронно с памятью. Кстати ты заливал последний биос на мамку? Короче говоря извини конечно, но ты редкосный извращенец :) Однозначно нужно менять мать хотя бы на ECS KT600-A или N2U400-A (хотя они тоже не умеют повышать напругу).
А у меня другой прикол - при повышении напуги на проце при разгоне 2500+@3200+ на Soltek FRN3-L падает стабильность. При 1,85В система зависает быстрее, чем при 1,65В. Причём не перезагружается, а именно зависает. Есть подозрение на сработку ABS-II Shield (ничего такого на ECS KT600 не наблюдалось), возможно Titan D9TB CU35 не справляется. Кто знаком с действием этой технологии?

Да плохи мои дела. Получается мне лучше не стоит гнать свой бартон на этой материнке в целях безопасности?
А если брать другую мать на нфорс 2 400 то какие различия между 400 и 400 Ultra. И оперативку какую надо(фирма)
И еще вопрос по проведенному выше скриншоту можете ли вы сказать мне заблокирован ли у этого проца множитель. и вообще как узнать на какой неделе выпущен проц. Заранее спасибо.

Member
по поводу разницы NF2U официально поддерживает 200 и коректно работает с бартоном по памяти кингстон память класс но дорогая можеш в профиле мою посмотреть не дорогая и сносно работает

Member
господа, такая интересная ситуация:
Бартон 12 недели, множитель заблокирован
при разгоне проца из БИОСа максимальная fsb=215, выше витнда не грузится даже при 2В.
но, воспользовавшись 8rdavcore, под виндой получаю абсолютно стабильную FSB=220..
почему так?

Advanced member
Speedster5
Гнать действительно пока не стоит. Может сгореть всё что угодно. У меня тоже КТ400+Barton2500+. Пока не разгоняю (жду покупки нфорса). NF2-400 официально работает на 333MHz, иногда с проблемами на 400MHz. NF2-400Ultra на 400 без проблем. Естественно есть смысл брать именно её, тем более разница в цене от силы 3-6$.
Оперативку если планируешь использовать на штатных 400MHz бери Kingston, Hynix, Samsung, Geil (последняя дороже, но зато пониженые тайминги). Если больше 400MHz - тогда нужно брать специальную оверовскую (PC3500, PC4000) типа OCZ, Kingston Hyper-X и т.д.
Множитель проверяется легко: ставишь в биосе 100MHz. Множитель по умолчанию 11.0. Ставишь множитель 10. Если грузится, то множитель не блокирован. Повисло - блокирован.
Неделю можно узнать только по маркировке. Строчка снизу под строкой AXDA2500DKV4D. Первые 5 знаков не считаются, 6-ой и 7-ой -неделя, 8-ой и 9-ый - год.

Джедай
251adm
Случайно S2kControl впридачу не стоит ?
Чем тестировали, как дела обстоят с температурой ?

Advanced member
Кстати поделитесь опытом: на сколько можно разогнать батон 2500 на КТ400 не боясь спалить всё и вся?

Member
Мономах Думаю, что 166-180-185 не проблема

Advanced member
WarDen
Для проца да, а вот как к этому относятся винт, видяха и PCI-девайсы?

Member
Мономах
Цитата:
180-185
делим на 5=36-37 на
Цитата:
винт, видяха и PCI-девайсы

У меня на КТ400А без проблем держит. Знаю некоторые на 200 извращались.

Member
Мономах Должно. 36-37 не так уж много

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
У тебя KT400A, а у меня KT400.
разница минимальна

Мономах
Спасибо за информацию очень благодарен. :beer:
Цитата:
Кстати поделитесь опытом: на сколько можно разогнать батон 2500 на КТ400 не боясь спалить всё и вся?

Ну я гнал по шине и до 195 но были партаки винда вообще проц правильно не оприделяла, а производительность на уровне селерона 266 :insane: Даже винда накрылась из за разгона по шине до такой частоты, а при 180 все работает ОК :) Пол часа в марках тестил потом в мото ГП 2 играл час видео кодировал около 15 минут, и кучу разных тестов которые нагружают проц и память все было ОК вот только температура большая больше 70, но на ощупь радиатор слегка горячий можно сказать теплый.
Короче на фсб 180 и памяти пк 2100 будет все стабильно :)

Advanced member
Разобрался: :)
Цитата:
Особо отметим, что чипсет KT400A не поддерживает (в штатном режиме) новейшие процессоры AMD Athlon XP 3200+ с частотой системной шины 400 МГц. Тем не менее, некоторые производители, например, ASUS для платы A7V8X на KT400, умудрились выпустить обновленные версии BIOS, где одной из базовых настроек в пункте выбора частоты системной шины и процессора является 400 МГц (см. фото).
Мы испробовали эти две платы (ASUS A7V8X с BIOS версии 1012 и Gigabyte GA-7VAXP A Ultra с BIOS версии F2) с новейшим процессором Athlon XP 3200+ (родной, а не разогнанный экземпляр), и обе они отказались работать на частоте FSB 400 МГц (отчасти, это можеет быть связано с тем, что при установке FSB 400 МГц на этих платах частота шин AGP и PCI повыщаетсяотносительно стандартных 66/33 МГц). Таким образом, штатная работа последних процессоров AMD Athlon XP на платах на чипстеах VIA KT400/KT400A невозможна, несмотря на возможные намеки на это в BIOS Setup.
По информационным программам видно, что чипсет KT400A — это просто очередная (#80) ревизия чипсета KT400, куда добавили возможность тактировать DDR400 при FSB 333 МГц.

Member
251adm, masterjedy - у меня точно такая-же ситуация... В БИОС макимально могу выставить 217 MHz, выше - Виндовс не грузится. А с помощью 8rdaVcore свободно вытягиваю 225-230 MHz. Что за факторы влияют на сие явление - ума не приложу, но, как мне кажется, s2kControl отношения к делу не имеет. Я пробовал s2kControl грузить не стандартными средствами (он сам прописывает собственную автозагрузку через реестр), а устанавливал ярлык в папку "Автозагрузка".
Причём Windows 98 грузилась при частоте 223, а Windows XP - при 217, но в любом случае 8rdaVcore позволяет выжать ещё несколько мегагерц

Member
masterjedy писал(а):
251adm
Случайно S2kControl впридачу не стоит ?
Чем тестировали, как дела обстоят с температурой ?

S2Control стоит - ну и что? Без него было тоже самое...
Тестировал S&M, 3dMark 01/03. S&M гонял около часа - времени особо нет.
Температура под Zalman 7000 доходила до 62-63 градусов. VCore - 1.975B

Джедай
Cannibal Mad ,251adm
При загрузке Винды процессор не хило нагружается - препятствие
S2kControl отлично снижает температуру - положительный фактор для разгона
Хотя это не объяснит всех моментов данного факта... :?:

Member
Поменял свой Бартон 2800 на 3200. В общем, системой доволен. Приразгоне получил 11% прироста. Система следующая: Бартон 3200 (соответственно), куллер стандартный, ABIT AN-7, DDR 512 3500 Geil, ASUS 9600 XT и т.д. Результаты по разгону публиковал в статистике.

В итоге решил, что первым делом, поменяю куллер на проце и блок питания с корпусом. А потом попробую эксперименты дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 26 из 156<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа