Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 26 из 388<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
LaserNik Ну так чем ты не доволен??? Чёт я не пойму.... Всё язвит и язвит.....

Продавец
Фото: 11
BigMax Дык он как раз и пишет что доволен и спокойно встретит Новый Год. А я спокойно встречу Новый Год когда ко мне на днях приедет новый Чифтек корпус и я перезалью винду наконец то и отдефрагментю жёсткий диск. :D

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim ХЕ хе одну мессагу то удали.... А насчёт LaserNik он язвит и не верит что мой метод калибровки датчика по моменту начала троттлинга верен.

Member
BigMax
Вот Fire Vadim правильно меня понял. А у тебя мания какая-то, чесслово.
Я доволен своей системой, и доволен, что ты наконец успокоился по поводу нереальных температур. Можно встречать Новый Год с чувством глубокого удовлетворения...
Ещё бы вот водоблок на видяху закончить, для полного счастья. Но, похоже это уже в следующем году...

Member
LaserNik Ладно ладно..... нервы нервы... а температуры и впрямь я разобрался.... Кстати на видюшку мне тож ватер нужен, а то продал старую с ватером вместе.

Member
Ребята как вы гоните свои процы?
У меня проблемы с этим.
Есть проц Р4 3,0 (ревизия D0). На воздухе темпа была 56/65. Разгон был до 3,9, темпа соответственно 60/75
Поставил СВО смог разогнать проц до 4,2 стабилно (4,0 без повышения напряжения 1,37 вольт)
Ну блин мосфеты у меня такие горячие, что можно ожоги получить, при прогонке S&M начинает от них запах идти горелой оплетки (подозреваю что запах гари лака материнки). Поставил на них радиаторы небольшие, всеравно не помогает!

Member
Snip а ты обдув на мамку сделай и всё будет ок!

Почитал эту тему и понял, что с моим 531(разгон 3550Mz) явно что-то не в порядке, куллер 7700Cu, термопаста АлСил3, вентеляция корпуса хорошая, но 72-73 градуса в нагрузке, а без показывает когда 43 градуса когда 57, тролинга ни разу не наблюдалось. Подскажите плиз из-за чего это и что можно с этим сделать?

Member
Snip писал(а):
А вентель ставить ой как не хочется

Включи его на 5в - не слышно его нифига и обдув достаточный.
А на видеокарту лучше ZALMAN VF700-AlCu поставь - и тихо и холодно.
И вентиляцию корпуса видимо усилить нужно.

Tolib писал(а):
когда 43 градуса когда 57

Это действительно непорядок. Ты чем меряешь?

Member
Tolib да вентиля на пяти вольтах не слышно вовсе, а с температурами точно беда! Датчик не врёт? Попробуйостанови вентили и посмотри когда троттлинг начнётся - сразу всё поймёшь, только проверь что у тебя троттлинг не отключен!

Небольшой вопросик.
Смотрел у друга комп, Целерон 2,66 LGA775, мать Асус какая-то. (системник на гарантии и опечатан). У него Эверест показывает тепу проца в покое 23-25, а темература матери 32-35, винта тоже за 30, а блок питания вообще скачет 40-50. Вот и возникли смутные сомнеия в показаниях датчиков. Неужели темпа проца может быть ниже остальных, да еще для прескота 23 - это вроде маловато? Че-то мне кажется что верить тут датчикам нельзя, а руками потрогать невозможно в силу действия гарантии.

Member
OlyuS думаю да..... броэшэ датчик! Поставь те SpeedFan последний отрубите вентиляторы - ну поставьте им скорость 0 и посмотрите когда троттлинг начнётся. Должно быть около 68-69 градусов. ВОт и узнаешь на скоко датчик обманывает! А как только троттлинг пойдёт - сразу вентили обратно включай или просто комп выключи или включи чтобы вентили закрутились! Проц не спалишь ! не боись!

Вот а дома у меня Celeron D 2,4 на Albatron 865PЕ, так вот показывает совсем по-другому темпу проца: 48-49 при старте, 54-56 в работе, 60-63 под 100% загрузкой. (32-38 мать, 20-23 винт, 35-40 блок питания). Попробовал остановить вентиляторы спидфаном, так темпу проца догнал до 88 (по показаниям датчиков), а прога TrottleWatch показывает, что троттлинга нет :). Дальше надоело, так как по идее уже на 70 должен быть начаться. Я, в принципе подозревал, что Альбатроны завышают темпу, но чтобы на 15-20 градусов?. Решил не заморачиваться и забить на эти 50 градусов. Думаю, что реальных там если 40 есть, то хорошо.

BigMax Сорри за тупой вопрос, но как откалибровать, чтобы показывало более менее реальную?

Member
OlyuS Значит так тебе нада найти троттлинг! Делай что хочешь но чтобы троттлинг был!!! Т.е. останови кулер и жди! Увидел троттлинг - запомни темпу! Это темпа в реале или 68 или 73 градуса - посмотри на intel.com когда у твого камня начинается троттлинг - потом вычти значениея и в SpeedFan задай offset для указанной температуры! Кроме того тебе нада выбрать другой датчик в SpeedFan - там в настройках найдёшь - по дефолту херь стоит а нада выбрать PII 2N..... что то такое потом посмотри троттлинг по нему и откалдибруй как я тут написал.

Member
Фото: 0
Скачал новый БИОС для своей материнки - 1006 005beta. Заодно новую версию PC Probe.
Толи биос кривоват (бета все таки), толи PC Probe. При тех же условиях темпа проца выше, чем была. Было 42-44C. Сейчас около 50С плавает. Причем один раз за секунду до 45 опустилось.
Проц в томже разгоне до 4ghz.

Member
На моём Прескоте (см. в профиле под №1) троттлинг показало от 88 град. по монитору AbitEQ Guru. Как узнать насколь энтот Гуру врёт?Гдето была ссылка со стандартными данными по троттлингу - не могу найти... Поиск вабще ничо не дал - типа такой темы нету. 68 и73 град. - разница немаленькая!

Последний раз редактировалось Nexi 03.01.2006 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Нда, парни, я смотрю вы разгонять не умеете. В моем случае (у меня IntelPentium4 505J 2.67Ггц) разогнал до 3.85 Ггц со штатным кулером. Температура при 100% нагрузке через 2 часа игры в DOOM 3 на максимальных настройках(6600 GT) 60 градусов по Цельсию. И я не понимаю, откуда там у вас 75 градусов с кулером Zalman! и кстати, надо использовать процессор степпинга E0.

Member
Криперс тоже мне умник нашелся :haha:
Криперс писал(а):
надо использовать процессор степпинга E0

да ну? А N0 низя? :lol:
Криперс писал(а):
Температура при 100% нагрузке через 2 часа игры в DOOM 3 на максимальных настройках(6600 GT) 60 градусов по Цельсию

а ты под SM 100% нагрузку дай, и ищи порог тротлинга, и поймешь правильно у тя темпа показывается или нет :P
Криперс читаем:
BigMax писал(а):
Делай что хочешь но чтобы троттлинг был!!! Т.е. останови кулер и жди! Увидел троттлинг - запомни темпу! Это темпа в реале или 68 или 73

Member
А кто-нибудь реально наблюдал троттлинг с помощью программы ThrottleWatch? Я сегодня провел тест по методике, описанной вот в этой статье http://www.ixbt.com/cpu/p4-throttling.shtml Правда, вентилятор не отключал. И наблюдал описанную там картину на тех же температурах, что и указаны в статье, свал в троттлинг на 85 градусах. А ThrottleWatch при этом не показывала ничего. Кому верить?

PS
Есть термопара и индикатор температуры на панели реобаса. Куда ее установить, чтобы поточнее померять температуру процессора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 26 из 388<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа