Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SuRfacinG17 во-первых, орать не надо. Писать сплошным жирным шритом - не кошерно.
во-вторых, у копперов множитель залочен, так что гнать можно только шиной. А шиной гнать получится только если память лучше, чем плохая.
Плюс у 815-го с разгоном отключается AGP4x, так что надо искать твикнутуе прошивку (для асусов она была)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root А где б мне эту прошивку найти, а? Не подскажешь ли, плиз? А насчет того что АГП 4х, это я уж просек. Но я вообще то подозревал. чот это глюк, и не верил ни спец. прогам, ни дровам видяхи. А оно значит и впрямь отрубаецца? Понятно. Кричать больше не буду, хехе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Root писал(а):
Плюс у 815-го с разгоном отключается AGP4x, так что надо искать твикнутуе прошивку (для асусов она была)
Уважаемый! не вводите народ в заблуждение, такого никогда не было. SuRfacinG17 Попробуйте 150 шину поставить, должен заработать, но лучше Туалатин на 100 шине найти.А мать классная для разгона. Root Л.С. глянь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
V.I.Z дык. была такая проблема стопудово была.
Цитата:
Root Л.С. глянь
пусто там Demi_g#D давно это было и не долго, поэтому причину глюка и условия возникновения вспоминать долго и мучительно, но его существование мне не приснилось
Вкладка настроек AGP позволяет просмотреть текущий режим работы, включить или отключить сопутствующие опции и принудительно задействовать режим AGP 4x, если в этом есть необходимость
AGP 4X : When the CPU is overclocked of more than 5 MHz (10 on some mobo), the BIOS will force the AGP in 2x mode. The tweaker reconfigure the AGP management to 4x, AGP 4x allows a bandwidth of about 1 GB/s
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
V.I.Z Спасибо за советы. А проблема с отключением АГП 4х - я ее свидетель - у меня она есть.
Root Благодарствуем за ссылочки Добавлено спустя 5 часов, 44 минуты, 41 секунду Теперь вот такая штука - мне бы хотелось разгонять проц, при этом оставив память на скорости 133, а на памяти 133 если разогнать проц более чем примерно на 40 мгц, то винда вообще отказывается загружаться, сразу перезагрузка идет. Можно ли это как то исправить? А при памяти 100 можно разгонять горадзо больше, но это себя не оправдывает по производительности по сравнению с тем, когда память 133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
SuRfacinG17 писал(а):
Можно ли это как то исправить?
Память не держит более 133 (а, может тайминги агрессивные?), поэтому ее логично ставить на 100МГц. Надо учитывать, что частота памяти повышается вместе с частотой шины. при разгоне допустим до 166х5.5=916 (проц вроде должен пойти, а может и больше, при повышении напруги) память будет на частоте 3/4FSB=124. А, вообще для такого разгона нужна хорошая память, которая держит 150-160МГц.
GerK Насчет памяти понятно, но к сожалению мне такую память взять негде, а тайминги ставил по умолчанию.
Пожалуй придется мне доставать нормальную память где-то...
Member
SuRfacinG17 писал(а):
а тайминги ставил по умолчанию
Ну, дак повысь, вполне может пойти на более высоких частотах. поставь что-нибудь вроде 3-4-4-8.
Или наоборот при работе как РС100 попробуй поставить 2-2-2-5.
Выигрыш будет и в том и в другом случае, если стоит по умолчанию (обычно что-то типа 3-3-3-6).
GerK Да я вообще по разному ставил, в любом случае, все идет гораздо лучше, если память стоит 133, а проц разогнал где-то на 150 мегагерц(при памяти 100), так в 3dмарке хуже на 5 кадров по сравнению с тем когда проц всего на 30 разогнан, но память стоит 133.
Member
SuRfacinG17 писал(а):
разогнал где-то на 150 мегагерц
Это же не серьезно. Этот проц (если я правильно понял Coopermine 512L2, 133x5.5) должен гнаться до 1000-1100Мгц минимум (мой коперцел работал долго на 1270). возможно напруга на проце маленкая. Копперы и 2.05 в не боятся, только греются.
Есть проц Цел 366мгц и мама Акорп 6zx86, как можно узнать температуру проца или только на ощупь пальцами? В жизни не имел дела с таким раритетом, вот достался охота разогнать, кулер на проце стоит простенький (скорее всего боксовый т.к. комп из конторы) на ощупь грее прилично. Сможет ли он осилить шину 100мгц без поднятия напруги, пока ХЗ, не разобрался где там частоту можно поменять, может у кого была такая мама, подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
great coder писал(а):
Если это Mendocino, то очень может быть. А
...а может и не быть. Вчера один такой гонял - падла не захотел даже на 2.5в работать (хотя может это переходник такой - на слотовой мамке дело было (с сокетным камнем)). А температуру я когдато узнавал прилепив датчик к радиатору в месте рядом с самим камнем (потом это дело вообще перекочевало в паз в радиаторе). Правда то было на материнке на которой датчик всеже был (темпу в корпусе мерял) - вот его то я и цеплял). Но можно таким образом напр термопару тестера (если таковой имеется) всунуть. И вообще - включайте фантазию . Но кулер я б полюбому поменял если
Комп не мой, так что про проц много не скажу, знаю лишь, что это Целик 366мгц, слот-1, сделан по технологии 0.25 мкм вроде. ЕсчО мама под него Акорп 6zx86 чипсет i440ZX, с АГП разобраться не могу, написано, что поддерживает 1х и 2х, питание ХЗ, какую карточку поставить можно? Ставил РиваТНТ пару дней работала, потом глюки пошли, цветные квадратики по всему экрану и наглухо висла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Селерон 366 врядли осилит 100 МГц без глюков. Такое было по силам 266, 300, 300А (с кэшем второго уровня), да и то с нормальными кулерами. 75 - вполне по силам. Даже 83, только винт "почистить" может.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Ха. Сам в руках держал такой. 366 @ 550 2.1V Чуть-чуть напругу задрал. 2.05V не хватало, 2.10 - нормально. Однако греются они жутко - .25u, конечно же. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Si1ver Блин, ни ZX, и LX не держат (официально) >66МГц. Множителя 2/3 на AGP у них тоже нет.
Riva TNT первая должна работать. Проверь SBA/FW. Если юзается AT БП (емнип, плата с двойным питанием) попробуйте с ATX. Riva TNT - 3.3V карточка, и эти самые 3.3 она берет непосредственно с AGP. Да, у меня на Abit BF6 видеокарта Riva TNT плохо работала в "низких" режимах (вплоть до 1024x768x16) - выше нормально. Причина - в биосе не те тайминги выставлены для памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
great coder писал(а):
Ха. Сам в руках держал такой. 366 @ 550 2.1V Чуть-чуть напругу задрал. 2.05V не хватало, 2.10 - нормально. Однако греются они жутко - .25u, конечно же. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Si1ver Блин, ни ZX, и LX не держат (официально) >66МГц. Множителя 2/3 на AGP у них тоже нет. Riva TNT первая должна работать. Проверь SBA/FW. Если юзается AT БП (емнип, плата с двойным питанием) попробуйте с ATX. Riva TNT - 3.3V карточка, и эти самые 3.3 она берет непосредственно с AGP. Да, у меня на Abit BF6 видеокарта Riva TNT плохо работала в "низких" режимах (вплоть до 1024x768x16) - выше нормально. Причина - в биосе не те тайминги выставлены для памяти.
Видать, суперовый Селер 366 тебе попался, если он на сотке мог работать
А с каких это пор ZX не поддерживает 100 МГц официально? Наверное, ты его с EX перепутал.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], HertZ, tonygks, xxToaDxx и гости: 26