Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Сделали материнку наконец. Сказал что все слоты ОЗУ работают. В итоге весь вечер переставлял планки 1-3, 2-4 и т.д, пост код 45. В итоге оказалось 3-4 работают. Ну на современной платформе дуал большой роли не играет.
#77 Вставил в материнку,работает вроде,но вопрос к знатокам такой: нести его паять к мастерам или без этой ножки он будет работать? Вот схема : #77 Помогите народ.
Здравствуйте, подскажите кто знает, ножка AL5 за что отвечает, и как повлияет ее отсутствие на работу процессора. Материнка: Asus P8Z68-V Pro/Gen3, процессор: Intel Core i5-2500K. Заранее спасибо за помощь.
ребят сломал ножку на феноме X3 - внизу слева, ножку саму потерял, вопрос будет работать проц и куда можно отнести чтобы припаяли? сегодня возил в конторку небольшую просил проверить - сказали что от поломонной ножки сгорит мать и проверять не стали... Что мне сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Екатеринбург
Да у меня была подобная ситуация с процессором AMD ATHLON II X 2 250 3.00. GHZ тоже расстроился , в мастерской сказали что чисто теоретически ножку можно было припаять , но они не взялись сослались что нужен какой то микроскоп , что только такая работа под специальным микроскопом , и в итоге я его выкинул Вообще надо аккуратнее с процессорами от AMD и с их ними этими ножками ! В этом плане процессоры от INTEL практичнее и надежнее процессоров от AMD.
_________________ AMD PHENOM II X 4 955 BE 4.00. ASUS CROSSHAIR IV FORMULA 8 GB DDR III ASUS EN GTX 480 1536 MB 448 BIT SSD INTEL 250 GB ENERMAX 850 W DELL 30"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Княженский писал(а):
В этом плане процессоры от INTEL практичнее и надежнее процессоров от AMD.
Там обычно страдает сокет, причем это уже, как правило, не лечится Вообще я не понимаю, 26 страниц(!), что вы, блин, делаете с этими процессорами? Я за всю свою жизнь не сломал ни одной ноги на процессоре или LGA сокете, хотя компов всяких разных собрал более чем. И BSEL mod делал на LGA, и celeron'ам ноги мотал, и в сокете A напряжение скобками выставлял. Ноги выпрямлял гнутые, это было, но вина это была не моя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Екатеринбург
Да согласен у INTELA , сокет это больное место которое уже не лечиться , но он все же понадежнее ножек AMD. Сам не знаю как так отпала ножка у моего процессора.
_________________ AMD PHENOM II X 4 955 BE 4.00. ASUS CROSSHAIR IV FORMULA 8 GB DDR III ASUS EN GTX 480 1536 MB 448 BIT SSD INTEL 250 GB ENERMAX 850 W DELL 30"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Княженский писал(а):
Да согласен у INTELA , сокет это больное место которое уже не лечиться , но он все же понадежнее ножек AMD. Сам не знаю как так отпала ножка у моего процессора.
Почему же, лечиться. Только прямыми руками. Мою же материнку сделали, работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Recon18 писал(а):
кусочек витой пары - это что? где взять?
Это медный провод для комьютерных сетей 4 пары свито. 0,5 мм диаметром. Отрезаешь кусочек подходящей длинны и вуаля. Сам когда-то так Пентиум3 оживил. До сих пор где-то служит. Можно и ногу от какой нибудь радиодели. Только мне кажется для современных процов 0,5 многовато.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.