Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2012 Откуда: Украина
Tiger.711. Спасибо! Попробую поотключать, а то реально заметил что выставляю в биосе одно напряжение а на деле оно гуляет. Еще хотел спросить совета, если поднимаю частоту множителем, кроме напряжения ядра(при необходимости если процессор не держит частоту) менять больше ничего не надо(всмысле напряжение NB и тому подобное)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Xxoma множитель процессора меняет только частоту самого процессора, у КП свои множитель есть, так же и у ХТ и памяти, все взаимосвязано только по шине, но если ты ее не трогает, то все остается на месте.
материнка: sabertooth 990fx r1 Все плюшки материнки по повышению стабильности включены на максимум(QnQ,c6 и подобное отключено)
Забыл дописать, температура в момент прохождения теста по крышке 42, стресс тест AIDA64 не прошел, повышения производительности в AIDA64 особо не увидел(камень под водоблоком)
я мог бы и мощьнее разогнать да не умею в ручном режиме гнать, напряжения подгонять, NB/HT понятия неимею как раскочегарить(и что из них за что отвечает) был бы очень рад за помощь в разгоне ОЗУ
З.Ы: не смогу ответить в личку ибо мало сообщений на форуме оставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
fandorusесли там реально 1.42 вольта, как на скрине, то под кулером в профиле у человека, как мне кажется, под линпак/осст будет 75 в пике, если не 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
polyakoviv писал(а):
если там реально 1.42 вольта, как на скрине, то под кулером в профиле у человека, как мне кажется, под линпак/осст будет 75 в пике, если не 80.
Ну, у меня ОССТ прогревал до 68 гр. камень. В биосе было выставлено 1.43 в., а по мониторингу ОССТ напряжение поднялось аж до 1.57 в. Я побоялся запороть камень, выключил нафиг эту грелку. зы: кулеры у нас с ним схожие по эффективности. И если у него реально выше 1.42 в. не повышалось, как у меня, напряжение, то вряд ли температура была выше 55 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
поставил FX-8320 свежекупленный на профильную мамку с бета-БИОСом под бульдозеры. процессор правильно определился и все заработало. но настройки БИОСа стали меньше, нет множителя и напряжения CPU NB и EZ Overclocking.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
поясните пожалуйста. если включить в БИОСе турбо, а множители поставить повышенные для CPU и для турбо, например, увеличить на 2 или 3 каждый, будет турбо режим работать или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
fandorus писал(а):
Klic, какая температура процессора в тестах LinX или OCCT ?
Я не тестировал при частоте 4,8 в ОССТ, при 4,5 в ОССТ за 40 мин камень прогрелся до 72 градусов. При частоте 4,8 температура в простое и серфе 30 градусов, когда тестил синибенчем температура была 52 , в 3д марке 58
_________________ FX8350 4.7Ghz/Zalman flex +TY140 / ASUS M5A99X EVO/ DDRIII 8Гб 1800MHz / ASUS HD7850/SSD PX-0256M5S/ Seasonic SS750HT/ Zalman Z9+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
смотрю тесты в прогах все выкладывают, а вот с нормальным видиком как ? в Играх то ... есть буст скажем в бф3 мульте , нфс последнем , других любящих проц играх . Есть огромное желание взять за 172 бакса 8320 , но имеет ли это смысл ? по сравнению с феном на 4150
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2012 Откуда: Украина
Отключил одну 7970, разогнал свой fx8320 до 4500Ггц, и тогда он смог загрузить одну 7970 полностью. Так что не все так плохо, процессор может реализовать потенциал одночипового топа(Ну по крайней мере пробовал только в DayZ и Ведьмаке 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Xxoma писал(а):
Отключил одну 7970, разогнал свой fx8320 до 4500Ггц, и тогда он смог загрузить одну 7970 полностью. Так что не все так плохо, процессор может реализовать потенциал одночипового топа(Ну по крайней мере пробовал только в DayZ и Ведьмаке 2).
такс , а две что ? по 50 % нагружены ? просто до этого ты писал немного другое
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, shuler37, Я и гости: 77