В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну там написано что с 5*** не совместимы, но возможно совместимы с 3***. Может и с 9*** тоже? То есть нет даже смысла микро коды учиться и пытаться добавлять?
upd: тьфу ты, перепутал я цифры, у меня и есть x5***.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
pawapro c E3xxx точно совместимы. У меня на Q45 работает такой и даже VT-x работает! У всех остальных он только "высвечивается" в CPU-Z, но не работает
Только вот зеоны QX, а не X. X - мобильные экстримы.
на счет E3 знаю, но есть ли смысл? У меня бомбануло c того, что я эту маму купил сегодня специально под ксеон, а оказывается X48 не работает =_= Разогнал вот сейчас свой Q6600 до 3.4. Так что не в E3 мне кажется нет смысла.
У меня на процессоре самом написано Xeon X5460, без Q. :C
А как мне узнать есть они или нет? У меня дальше включенных куллеров и черного экрана не зашло, даже до биоса. Может ли это означать, что нет этих самых кодов? Или все таки зеон капитально не поддерживает X48? Q_Q
Ну проц то есть, я сейчас с него и сижу. Эх, да вы дали мне надежду.))) На счет прошивки биоса вообще ничего не знаю, так что эти строчки для меня пустой звук, пошел читать гайды. ;D Спасибо)
pawapro про X в целом и X9ххх относилось к тому, что было до "upd: тьфу ты, перепутал я цифры, у меня и есть x5***....."
KT Данный чипсет не поддерживает зеоны т.к. реалищация VT-x разная и я предполагаю что нужен более сложный переходник. Да, на P45 зеоны работают, только вот VT-x там не робит, и показываемость его в CPU-Z не значит ровным счетом ничего. Зеоны E3xxx свободны от данной проблемы, поэтому без проблем работают с чипсетами, частично или полностью совместимыми с vPro в целом и VT-x в частности.
pawapro Смотря для чего. Если принципиально получить проброс железа в ESXi за недорого - зеон. Если сравнивать Q6600 с топами (типа X3370/X3380), наверное тоже зеон. В остальных случаях я не думаю что будет драматическая разница в какую-то сторону, но посмотрите сколько этот X3370 стоит и сравните с ценой E5450... не так вкусно получается... кстати, X3370/X3380 - нативные 775, воркстейшонные UP процыкки. Самый быстрый DP кажется X3363, но могу путать... там 2.83ГГц кажется частота.
IdeaFix Эм ну да, X3370 = 6-8к =\ Там 3.0ггц. За такие деньги такого не надо. ;D Мне вообще для игрулек, ни какими задачами связанными с видео\аудио не занимаюсь. Но вроде Q6600 сейчас хорошо работает, из 60 возможных выдает минимум 50фпс, а в среднем все 55фпс, в warthunder, с почти максимальными настройками, с разогнанным процем и немного разогнанной видяхой, ибо GTX650ti DC2 сильно разогнать не получится, я так понял. А вместо зеона X3*** мне кажется легче и дешевле взять QX6850, если надо будет.
pawapro Просто X38/48 вообще не очень удачный выбор под xeon mod, ибо заработают только 3ххх да еще и без VT-x, ибо в чипсете не заявлено. У Q35/Q45 хоть какой-то смысл есть, но на этих чипах во-первых выбор плат (особенно под гипервизор) ограничен, да и цена процессора опять же....
а на обычном вбиосе последней версии? модифицированный то есть, но я его еще не пробовал ставить, словил себя на том что всегда через семерку ставил и не парился, а тут нужно как то по другому, почитал уже про микрокоды но еще не вник как это все провернуть на практике, уже скачал модифицированный и смотрю на него как баран на новые ворота)
Саша Фадеев Прошейте модифицированый БИОС и вперед. Поскольку МП офисная, на существенный разгон надеятся не стоит -> берите проц мощнее (например Е5450).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24