Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 26 из 2332<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
majden писал(а):
pawapro

взято отсюда

Ну там написано что с 5*** не совместимы, но возможно совместимы с 3***. Может и с 9*** тоже? :D То есть нет даже смысла микро коды учиться и пытаться добавлять?

upd: тьфу ты, перепутал я цифры, у меня и есть x5***.....

Куратор темы
pawapro c E3xxx точно совместимы. У меня на Q45 работает такой и даже VT-x работает! У всех остальных он только "высвечивается" в CPU-Z, но не работает :)

Только вот зеоны QX, а не X. X - мобильные экстримы.

Junior
IdeaFix

на счет E3 знаю, но есть ли смысл? У меня бомбануло c того, что я эту маму купил сегодня специально под ксеон, а оказывается X48 не работает =_= Разогнал вот сейчас свой Q6600 до 3.4. Так что не в E3 мне кажется нет смысла.

У меня на процессоре самом написано Xeon X5460, без Q. :C

Так про микро коды то эти, нет смысла да?

Member
RAZ13L писал(а):
что за она, можно название?

intelmicrocodelist_v04

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pawapro писал(а):
Так про микро коды то эти, нет смысла да?

Вшивать надо их...если нет. X5460 должен работать, имхо. Не во всех биос они есть это точно.

Junior
KT

А как мне узнать есть они или нет? :D У меня дальше включенных куллеров и черного экрана не зашло, даже до биоса. Может ли это означать, что нет этих самых кодов? Или все таки зеон капитально не поддерживает X48? Q_Q

Member
pawapro писал(а):
Может ли это означать, что нет этих самых кодов?

Скорее всего так и есть...нужен другой проц чтобы модифицировать и прошить биос.

CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A243 PlatformID=2
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A207 PlatformID=6
CPUID=1067A UpdateRev=A0B 2010/09/28 Checksum=B007E7B0 PlatformID=2,6

Из гайда на оверклок.нет - эти строки должны быть в списке полученном при проверке биос в проге intelmicrocodelist.

Junior
KT

Ну проц то есть, я сейчас с него и сижу. Эх, да вы дали мне надежду.))) На счет прошивки биоса вообще ничего не знаю, так что эти строчки для меня пустой звук, пошел читать гайды. ;D Спасибо)

Member
pawapro как я говорил, у нас в теме по платам на п31 выкладывали ссылку на гайд:
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... n-cpus/860
Там ниже прокрутите.

Junior
KT

Эту темку уже давно наблюдал, только вот не понял, а где ROM файл то взять? Я там все скачал и его там нет O_O

UPD: Разобрался. ;3

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Вообщем добавил эти 3 микрокода, обновил биос, не помогло. ;c

Member
pawapro писал(а):
Вообщем добавил эти 3 микрокода, обновил биос, не помогло. ;c

а сам мод на проце с сменой контактов нормально выполнен?

Куратор темы
pawapro про X в целом и X9ххх относилось к тому, что было до "upd: тьфу ты, перепутал я цифры, у меня и есть x5***....." :)

KT Данный чипсет не поддерживает зеоны т.к. реалищация VT-x разная и я предполагаю что нужен более сложный переходник. Да, на P45 зеоны работают, только вот VT-x там не робит, и показываемость его в CPU-Z не значит ровным счетом ничего. Зеоны E3xxx свободны от данной проблемы, поэтому без проблем работают с чипсетами, частично или полностью совместимыми с vPro в целом и VT-x в частности.

Junior
KT Да, этот зеон нормально запускался на MSI G41-P33.

IdeaFix Ну а что лучше, зеон Е3*** или мой квад Q6600?

Куратор темы
pawapro Смотря для чего. Если принципиально получить проброс железа в ESXi за недорого - зеон. Если сравнивать Q6600 с топами (типа X3370/X3380), наверное тоже зеон. В остальных случаях я не думаю что будет драматическая разница в какую-то сторону, но посмотрите сколько этот X3370 стоит и сравните с ценой E5450... не так вкусно получается... кстати, X3370/X3380 - нативные 775, воркстейшонные UP процыкки. Самый быстрый DP кажется X3363, но могу путать... там 2.83ГГц кажется частота.

Junior
IdeaFix
Эм ну да, X3370 = 6-8к =\ Там 3.0ггц. За такие деньги такого не надо. ;D Мне вообще для игрулек, ни какими задачами связанными с видео\аудио не занимаюсь. Но вроде Q6600 сейчас хорошо работает, из 60 возможных выдает минимум 50фпс, а в среднем все 55фпс, в warthunder, с почти максимальными настройками, с разогнанным процем и немного разогнанной видяхой, ибо GTX650ti DC2 сильно разогнать не получится, я так понял. А вместо зеона X3*** мне кажется легче и дешевле взять QX6850, если надо будет.

Куратор темы
pawapro Просто X38/48 вообще не очень удачный выбор под xeon mod, ибо заработают только 3ххх да еще и без VT-x, ибо в чипсете не заявлено. У Q35/Q45 хоть какой-то смысл есть, но на этих чипах во-первых выбор плат (особенно под гипервизор) ограничен, да и цена процессора опять же....

Junior
привет знатокам, кто нибудь пытался на эту мать ставить e5420, как будет себя вести и какие могут возникнуть проблемы? :oops:
http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS2/index.ru.asp

Member
Фото: 8
Саша Фадеев На G31M-S R2.0 работает, значит и на Вашей будет

Junior
majden писал(а):
Саша Фадеев На G31M-S R2.0 работает, значит и на Вашей будет

а на обычном вбиосе последней версии? модифицированный то есть, но я его еще не пробовал ставить, словил себя на том что всегда через семерку ставил и не парился, а тут нужно как то по другому, почитал уже про микрокоды но еще не вник как это все провернуть на практике, уже скачал модифицированный и смотрю на него как баран на новые ворота)

Member
Фото: 8
Саша Фадеев писал(а):
на обычном вбиосе последней версии?

на обычном я даже и не пробовал, сразу перед установкой камня залил мод

Member
Саша Фадеев
Прошейте модифицированый БИОС и вперед. Поскольку МП офисная, на существенный разгон надеятся не стоит -> берите проц мощнее (например Е5450).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 26 из 2332<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа