Взял проц 3GHz (E0 Филипины)разогнал до 4GHz FSB=1069 (267) память DDR550 2.5-3-3-6
Umem=2.85V Uagp=1.5V БП=430W(РЕАЛЬНЫХ) Мать P4C800-E DELUX... ПРОБЛЕМА: нестабильная работа (3D Mark 2005 вываливается) при Vcore меньше 1.58V ,на 1.6V -работает нормально ,стабильно.Охлаждаю водянкой темпа под нагрузкой (RightMark +3DMark2005 на максимальных настройках)58-61 при 1.6V. Что посоветуете ...или все Е0 филипины -гавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
dvn
Цитата:
Охлаждаю водянкой темпа под нагрузкой (RightMark +3DMark2005 на максимальных настройках)58-61 при 1.6V. Что посоветуете ...или все Е0 филипины -[censored]
ничего себе у тебя "водянка"!!! что-то жарковато, а что же летом будет?.... У меня тоже Е0-филипины - нормально проходит тест проца в S&M на шине 270 при 1.38в, так что говоря про все Е0 филипины - ты однозначно погорячился.
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд: Dreammer
Цитата:
Дайте дельный совет
Почитай про разгон на этих матерях, там какой-то гимор с частотой PCI-E и т.п.,
т.е. разогнать реально, но это не так просто, как, допустим, на i865, есть какие-то
особенности, которые надо обязательно учесть.
Собиралась недавно машинка с Р4 3.0 Е0 филипины S478
с боксовым кулом в простое было 55-57 в напруге до 80 !! (((( вываливалось всё .
поставили Залман 7000CU -)) и дело наладилось , простой 38-40 в напруге до 55-58 + появилась стабильность .
............
вот и хвалёный Е0 , вот и боксовый кул ...
Народ, может кто посоветует что-нибудь. Проблемка такая: P4 3,0 Prescott (см. профиль) запускаетя на 3,9. На этой частоте дает работать в Windows, но тесты не гонял, т.к. явно будет перегрев. Тестил камень утилитой S@M на частоте 3,75 (шина 250) и ниже - тест проходит без ошибок, правда температура до 67 поднимается, а северный мост вообще до 72 греется. Проблемы начинаются, когда запускаешь 3DMark05: при разгоне 3,75 - синий экран на первом же тесте, при частоте 3,6 3DMark вылетает в Винду на 2-м тесте CPU, при частоте 3,5 - тоже иногда бывают вылеты. Абсолютная стабильность только на 3,45. Какой компонент системы виноват - видео, память (работает с делителем 5/4, при 3,9 - 3/2) или сам проц, а может материнка? Какие будут мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
grost Питание проседает вот он в BSOD и вылетает, скорее всего, но тебе питание не поможет, для этого на номинале в берне не должно быть более 55 градусов приблизительно, т.к. прескотт очень чувствителен к повышению питания, токи утечки растут невероятно, от сюда и температура повышается разительно, так тепловыделение при 1.35 и 1.45 вырастает на 25% точно!!! Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 27.01.2007 17:26
Проблема в следующем...
Была п4с800 + Нортвут 2.8@3.5 напруга 1.675, поверх висит водянка Sibliquid.
Температурный режим: в комнате 30, температура воды около 39-40, проца 48-49 (под S&M) тут вроде все замечательно
Взял п5п800 + Прескот 3.0 степинг E0, поставил водоблок, разогнал до 3900, напругу не поднимал.
Температура в комнате такая-же, воды 36-37, проца 60-61... дальше тролл, зависон..
В чем дело ? вроде водоблок хорошо прижимается к процу, раза 4 пробовал его пересталял. ну дало +- 1-2 градуса... Но все равно почему такая огромная разница между температурой воды и проца ?
Rasamaha
Объясни пожалуйста популярнее, я ж не понимаю, что такое BSOD - это раз, во-вторых на номинале в Берне я не гонял, но S@M ппокруче будет в любом случае. В треиьих - сегодня поставил ForceWare 71.84 - все пошло на частоте 3,6Мгц, 3DMark03 - 12227, 3DMark05 - 4832, так что я грешу все же на видеокару, т.к. эти ASUS 9999 очень специфичные среди всех карт серии 6800. Выше пока не гонял, но склоняюсь к тому, что дело в видео, т.к. не может быть (по моему опыту), чтобы проц при способности загружать Windows на частоте 3,9 не мог стобильно работать на 3,7-3,8 Мгц. Или материнка глючит, хотя на ABIT серии IS7 пока еще никто не жаловался. Вот такие пироги. Пути господни неисповедимы (шутка), я атеист, а вообще - от дельного совет я не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
что такое BSOD
это синий экран =)
У тебя
1) Греется он слишком, мой при 1.5в реальных под нагрузкой греется в S&M только до 60гр !!!
2) Налицо проседание напряжения, если ты выставил в биосе 1.5 это не означает что у тебя везде напряжение на проце 1.5 оно проваливается при полной нагрузке, найди точку мониторинга на матплате и проверь, даже можно MBM проверить логом запустить. Тебе нужно добиться скажем питания 1.5 чтобы стабильно, ставь 1.575 в биосе и смотри что будет под нагрузкой, если 1.5 то хорошо а то может и 1.45 быть =) И еще проседание как таковое не есть гуд, этим страдают все мамки, нужно делать Vdrop что лишает гарантии, но полюбому придется или жить без нагрузки 1.575 в нагрузке 1.5 =(
Насчет напряжения на проце -есть на сайте INTEL спецификация "Voltage Regulator-Down (VRD) 10.0" по ней можно определить допуски.А с синим экраном в 3D Mаrke я сам столкнулся система грузиться при 4200 а синие экраны и ошибки даже при 3800 Не знаю что делать !!! Помогает только поднятие напруги до 1.6!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Не знаю что делать !!!
Охлаждение улучшать. Как показывает личный опыт при 40 градусах стабильная работа при меньшем вольтаже, чем при 60 градусах (3,9 Ггц). При 60 дальше и не гонится, а при 40 без проблем...
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 24