Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
GESUNDHEIT 1) изучай что такое шина PCI и чем плохо ее повышение.
2) если все-таки хочешь гнать напряжение придется выставлять ножками. Зри FAQ в темах-"объявлениях" в этом разделе.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
GESUNDHEIT в БИОСЕ в главном меню есть вкладка Power BIOS Feauters заходишь туда и меняешь CPU Voltage Regulator c Defaulta на свое усмотрение
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды: SergeyTN
Цитата:
ну зачем же 40 уе отдавать? Весьма достойны Idloo 25xx, IceHammer 3400, 3600, 3700, 3775. Titan D9TB, CU9TB. А Залман ИМХО многовато за название берет, хотя эффективность на уровне.
ROMAN16, В ТОМ ТО и дело что там нет CPU VOLTAGE REGULATOR. Может програмно как то можно поднять? Или есть другой способ разгона? И вообще почему лаги начинаются на столь малом разгоне?[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Igiss У меня Sempron 2400+, мать 7N400 (не L, без сети, а так одно и то же), и Kingstone 512MB 3200 (2 планки в двухканале). Гонится до 200 - стабильно (S&M + Prime и проч.) (а если ставишь 202 (201 почему то нет в списке, пропущен), то даже POST'а нет. ). Вряд ли в памяти дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
GESUNDHEIT на твоей маме скорее всего напруга не поднимается. Только ножками выставлять. но рагонять по шине выше 166 тебе не стоит - шина PCI поднимается. Изучай ветку про замобиливание процессоров.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Зашел я вчера в магазин и вижу в продаже Sempron 3000+, с 512 кеша, ( типа под бартон косит )) ), нуи купил, поставил на комп, а до этого был Бартон 2500+@3200+, с ходу поставил 12*200 при номинале 1,60В, завелся и даже работает, конкретно я его не тестировал ( небыло времени),толлько 3ДМарк разок прогнал, температура выше 58 ( грел S@Mом) по диоду не поднялась, в состоянии покоя 33 градуса ( измерял МБМ5). Все это хорошо, но у меня возникает проблема с разгоном ФСБ выше 203Мгц, такая же проблема была и с бартоном , напругу поднимал , не помогает, в обеих случаях винда вылетает в синий экран и там написано, типа, проблема с системной памятью ( . Что делать незнаю, но проц может многое, но память не дает ( если конечно это она) ? пытался менять делитель на памяти но неудачно, даже биос не загрузился. Может кто посоветует что нить дельное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Boroda13 Как я понял из профиля - мать на НФ2 Ультра (раз память в дуале)?
Если да, то такие действия:
1. Попробуй без дуала,
2. Увеличь тайминги (сначала можно и по максимуму),
3. Попробуй только с одной планкой.
К следующему пункту переходи в случае неудачи предыдущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Кто знает можно ли Sempron 2600+ разблокиравать множителем не путем замобиливания а через замыкания ножек и прогой биоспатчер выставить нужный КОФ на мате ECS N2U400-A ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
2 -@vercl@cked-
Я знаю что на nForce-ах не работает поэтому и спрашиваю:
"разблокиравать множителии через замыкания ножек, а после биоспатчером установить коф. ???".
А на 200 я и так работаю смотри профиль
приобрел вчера S2400+ (1666) - разогнал по шине 200 до 2000 - температура под snm 68 C. в играх 59 С. Вопрос - при старте он определяется как Athlon 2000 Mhz - это ясно надо биос новый, но почему его программы в Windows определяют без разгона как Athlon 2000+ и с разгоном как Athlon 2400+ ?