Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Agiliter Интел на 4.7 вполне холодный (в рамках сравнения с 5ггц) но при этом с хорошей памятью имеет отличный сингл. Я понимаю что для большинства потеря 10%-15% сингла (в сравнении с зен2) это «ничего страшного» и ради потоков и меньшей стоимости готовы этим пожертвовать, но увы это не для меня. А надежды были
Откуда там взяться преимуществу принципиальному? Я так понимаю они тестили в таком режиме - 4 ядра на одном ссх, +4 ядра на ссх другого чиплета?
Даже не взирая на отличия в архитектуре - никогда не поверю в эти результаты. У того же интела 2-кратное увеличение Л3 при одинаковом кол-ве потоков выливалось в 20-30% рост фпс, а у АМД ещё и боттлнек есть в виде нескольких ССХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Hurtman писал(а):
Давно уже всем известно,что это не так.
Да ты что. А методику, пожалуйста, не распишешь ли, для какой именно частоты АМД указывает TDP? Можешь тут прям в мегагерцах указать частоты. Очень хочется знать.
Agiliter Интел на 4.7 вполне холодный (в рамках сравнения с 5ггц) но при этом с хорошей памятью имеет отличный сингл. Я понимаю что для большинства потеря 10%-15% сингла (в сравнении с зен2) это «ничего страшного» и ради потоков и меньшей стоимости готовы этим пожертвовать, но увы это не для меня. А надежды были
Зачем вам этот мифический сингл? Судя по всем тестам - даже нынешнего сингла хватило, чтобы 3900x на меньшей частоте опередить i9 9900k в малопоточной CS GO
Тесты-нетесты
Не в сингле дело, а в том, что АМД сглупили(пожадничали?) и разместили контроллер памяти на отдельном кристалле, если бы КП был в том же кристале, что и ССХ - АМД обходило бы интел даже на существенно меньших частотах
Хотя с другой стороны, в новой архитектуре у интела тоже задержки конские - они тоже КП на отдельный кристалл вынесли вроде как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Да ты что. А методику, пожалуйста, не распишешь ли, для какой именно частоты АМД указывает TDP? Можешь тут прям в мегагерцах указать частоты. Очень хочется знать.
Ты из деревни чтоль?Не знаешь на каких частотах должен проц работать дабы не вылезать за рамки ТДП?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Quqbq мне для игр в ue4, в которых как я понял Интелу пока нет равных. Очень надеюсь что со временем амд сможет предоставить сингл интела вместе со своим великолепным мультипотоком:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
GUN75 хз. имхо собрались нищеброды и мамкины мультимиллиардеры и с важным видом рассуждают какой им взять топ. имхо когда стоит такой вопрос какой брать проц из топ сегмента десктопов то сюда не ходят за советом, а берут сами знаете что. Здесь пока вроде только двое купили новинки и то не могут осилить одну страничку настроек в бивасах, ушли видимо искать гайды, вообще не понятно нахрена они им
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
iDarkEmpire жаль нет адекватного сравнения младшего 3600 с предыдущими одноклассниками 1600х и 2600х , был бы самый наглядный обзор и всё встало бы на свои места стоит менять 6 старых на 6 новых или нет, а то у них то 2600Х в бусте на 3900мггц то вообще 2600 задушенный
GUN75 хз. имхо собрались нищеброды и мамкины мультимиллиардеры и с важным видом рассуждают какой им взять топ. имхо когда стоит такой вопрос какой брать проц из топ сегмента десктопов то сюда не ходят за советом, а берут сами знаете что. Здесь пока вроде только двое купили новинки и то не могут осилить одну страничку настроек в бивасах, ушли видимо искать гайды, вообще не понятно нахрена они им
Я признаюсь честно, буду ставить 3600 на b350, потому что сейчас сижу на 1300x. Вот как бы и все.