Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
thund3 писал(а):
saso писал(а): thund3 можно выставить шину 133 через ножку. Предел для коппермайнов где-то 1200.
А как выставить через ножку??? А при етом будет работать звуковая карта?
наверно имелось ввиду через джампер на мамке. если есть такая возможность то для шины PCI поставится новый делитель и звук заработает нормально пока дальше не поднимешь FSB дотя дальше уже вряд ли проц даст
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Цитата:
melanholiac писал: просто умер мой копермайнчик в боях за попугаями грызя гранит разгона...
Цитата:
Antinomy писал: Как убил? И точно ли он умер? Просто взял и сдох? Какое было охлаждение?
Охлаждение было такое же древнее как и остальное железо:
древний кулер; алюминиевый набалдашник; и засохшая паста:oops:
Как умер: выставил все как хотел, в.т.ч. столь сумасшедшую для копера напругу; грузонул зашел в биос - хотел посмотреть темпу, вроде нагрелся несильно - до 69 оборотов и завис... не синей струйки дыма ни запаха(... ставил на asus cusl2 и tusl2 - проц даже не греется, ПРИЧЕМ! и там и там черный экран - ведь матка вроде как должна стартонуть и обнаружить что проца мол нету(?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Вот такое дело - у меня Сел. 633/128/66/1,7v(написанно на проце) мать VTech 440BX-ITE8671 сколько помню у меня стоял - работал на 790 (83*9,5), всё было прекрасно! Теперь решил разогнать по шине на 100 мгц вышло 100*9,5=950мгц, но тут началась жудкая нестабильность - каракули при загрузке винды, вылетает с ошибкой из игруль вылетать, при этом в неё можно опять зайти! Либо просто гаснуть, и загружаться вновь. Ещё в начале темы было написанно, что вылет из игрушек из за нехватки питания. Гаснет - из за плохого охлаждения. Охладилу сам сворганил - зверь! Он бывало мог немного дольше проживать до погасания причём температура всего ~35градусов, примерно сторлько же сколько и без разгона. Стоит ли поднимать питание? В биосе нет такого! Как это сделать джамперами? Какие именно нужно переводить, мануала у меня и небыло . Ещё нашёл способ [/url]http://www.ixbt.com/cpu/chg-volt.shtml[url] - тут способ поднятия напряжения изоляцией ног. Но так и не могу понять где находится нога VID4? Какой способ лучше использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
virus писал(а):
VID[4] используется только в SEPP/SECC-исполнении (Slot1), поэтому увеличить напряжение на платах для Socket 370 можно только до 2.05 В
Это не так Справедливо только для VRM8.5. Для 8.4 - всех Коппермайновых и ниже - можно и легко. Нога это лишь заземлена. Проще всего узнать, скачав даташит на ШИМ.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Коппермайн тема, жаль что когда я всякий раз его разгонял, то всегда убивал мать , но все же камень по разгону хот и не Tualatin, но тоже сойдет, я максимум до 150 по шине на 815 чипсете гонял
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy писал(а):
162 - дальше память репенилась
а я 166 выкручивал на дерьмовейшем Jetway на базе чипсета PLE133 с двумя плашками по 64МБ (M.tec+NCP) и Coppermine 866 Степпинг был вроде cD0. Частоту итоговую можете посчитать сами. Сразу не заработало с таймингами 222 - машина стала показывать сразу после экрана БИОСа мусор на экране. Вылечилось мягкими таймингами 333. После этого пару часов S&M и WinRAR'а комплект вытерпел, т.е. его можно считать условно-стабильным. Да, напряжение на камне не подымалось. Единственное, что 128МБ для снятия результатов тестов на текущий момент явно маловато, а с бОльшим объемом RAM по вполне очевидным стабильности могло и не быть (нагрузка на питальник, нагрузка на северный мост и фактор наводок)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 22