Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ЗначитЦа, вопрос: имею дело с 25-ой неделей 3000+... Разгон до 2700, вроде идёт, но с небольшой оговоркой: когда включаю S&M, то на тесте CPU (FPU) комп уходит в ребут! Именно на этой стадии!
О чём это говорит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
SardoX 16, 17, 20, 21
особенно 16 (В смысле уж 16ю неделю точно брать не стоит...Хуже отзывов нет. Ну и сам проверял )
Цитата:
у меня же он и на 2500 не завёлся (и не только у меня) .
Привози. 2700 будет 100%
Цитата:
И если можно безопасное значение до которого его можно поднять при разгоне?
Если для бенчинга, то я на 1,8V сутками гоняю и ничего... А так сложный вопрос: не видел ни одного камня умершего от высокой напруги (не только А64). Поэтому всё так, на теории...а на практике проверить не реально (мало у кого камни задерживаются больше 1-2х лет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
У меня он на пониженой напруге... Что то около 1,38
Если в БИОСе поставить напругу +0,025 (получается что то около 1,41-1,42) то работает на 2400!
Но возникают какие-то непонятные глюки. Super Pi 2М я прошел, но когда запускаю 3D Mark 2001 SE, то комп уходит в перезагрузку, и пока не сбросить частоту проца даже не грузит винду Память пробовал и как 166 (получается около 220 МГц), и как 133 (получается около 173 МГц)... Будем разбираться.. Пока поставил шину 245, память как 166 (получается ровно 200 МГц), при стандартной напруге все полный ОК... Итого получил Athlon 3500+, который стоит почти на 150$ дороже! Так что лишние 30 баксов вложеные в материнку я уже отбил Возьму нормальную память с низкими таймингами (у меня щас noname 256 Мб 64 bit ) и попробую таки выжать 2400 на проце и 220 на памяти при напруге до 1,45В! Тогда я буду абсолютно щастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Кир блин ну мамаша у меня гонятельная (Город на ней ставил свои рекорды) память не может ограничивать т.к работает на заведомо высоких частотах . Куллер тоже не самый плохой (у людей и на боксах 2700 держалось) . собственно вот пример :
5 х 250 (все параметры настроены на баланс частот) полёт нормальный , как только 10 х 250 (уже никакое напряжение не помогает удержать прайм хоть 5 сек) Ну ничего не меняется в системе кроме частоты процессора (т.к при делителе 5 и 10 частоты стоят в одном положении) . Из этого следует что проц просто не держит частоту (на пониженом напряжении тем более не работает) . На дефолтном напряжении (примерно 1,35 - 1,37) не держит даже на 2400 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
много раз повторяли, знаю,но как определить, что ядро именно venice. на коробке явно не написано, но на проце по маркировке можно. как я понял по последним двум числам\буквам. какие они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Xrundel писал(а):
Подскажите пожалуйста сколько напряг у AMD64 3000+ (Venice)?
Rapsodi писал(а):
дефолт 1.4,
нет, 1,4 это у Винчестеров, а у Венисов 1,3-1,4В, варьирует в зависимости от экземпляра (Буква А в первой строчке маркировки) см. недавнюю статью по процессорам АМД...