Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Какая прога показыват реальную темпу ядер? Последние версии эвереста начали показывать что ядра на 10град остыли, чето не веритсо что до этого была ошибка.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
МучаЮсь с квадом четвёртый день( VID 1.3250 делает своё чёрное дело...
fsb 425*8
vcore 1.49!!!
dramV 2.20
PLL 1.65
fcb 1.30
nb 1.32
и вот мало ему(( на 4 прогоне линпака ошибка((
Скажите на что бы ещё поднять напряжение чтоб этот засранец заработал как надо?((
зы. 3.5 даж на 1.5 не берёт(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mulda 1.49v - реальная с просадками?
У меня на 1.46(просадок нет, VID=1.325) - нормально на 3.6. правда в тестах snm после минуты темпа растет > 80 и тест прекращается по температуре, но такие нагрузки в реале врядли будут (макс 70*С), а система стабильна пока. Пробовал 9*450 1.6в ))) - грузится, но после POSTа требует перепрошить биос (в биосе при этом показывает cpu temp ~ 46*))) думаю нужен БП помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
щас ещё раз оТТесТю и скажу точно садится или нет.
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд какимто мистическим образом он осилил линпак (правда 7 прогонов, но всётаки). напряжение в биосе 1.9 В кпу З и еверест напруга прыгала с 1.48 до 1.5
в ОССт на графике всё спокойно.
попробовал 3.500 на 1.49 но хрен( ошибка при первом же прогоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Aksmen , у меня на такой напруге может и не загрузиться Fed-maniac , нормально, если конечно это без просадок (бывает с просадками 1.47в показывает, а в биосе 1.6 выставлено, тогда может быть опасно).
mulda, проблем может быть несколько:
1.мать, я так понимаю LLC нет на ней, следовательно надо делать vdroop mod, либо снижать требования к разгону (1.9в - считайте, что проц уже снизил свой разгонный потенциал и жизненный срок).
2.БП, желательно в мать втыкать не 4х, а 8ми пиновый 12V (если конечно там не переходник 4пин->8пин).
3.следить за температурой всех компонентов, могут перегреваться мосфеты, СМ... и иногда бп (у меня было и такое - бп г...о+перегруз).
4.проц (похоже не в вашем случае, т.к. налицо гигантские просадки 1.9-1.5в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Мне вот тоже обидно, не смог на 400*9 заработать стабильно мой Q6600 (G0). Сейчас работает на 3.5, в биосе 1.6 В выставлено, Cpu-Z показывает 1.525 В, а при нагрузке ОССТ проседает до 1.49 В. Посмотрел в статистике у народа гораздо проще все разгонялось и при меньших напряжениях. Планки пробовал 2 оставлять, но ничего не дало. В принципе устраивает и так, но немного беспокоит, высокая напруга на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят, такой вопросик, проц Q6700 разогнал до 3.15 ГГц, стабилен (проверял ОССТ), напряжение стоит 1.35, память ( DDR-3 8500) 525 MHz, но иногда (редко но бывает) при просмотре HDTV фильмов или при игре в ГТА4 экран подвисает вместе со звуком на секунд 6, а потом всё нормально (впервые с таким столкнулся...) С чем это может быть связано? Сама система работает без проблем, да и марки проходит отлично... Заранее спасибо за ответ.