Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 писал(а):
ты где? Я тебя жестоко сейчас сделал . В реале 1.34 (может можно и меньше, но на 1.3 загружает винду и на рабочем столе падает в синий.) и частота 4500, не то что у тебя 4200
4200 у меня идет при 1.296 ОССТ 3 часа и норм, а при 1,34-1.35в у меня 4300 проходит ОССТ, ты конечно меня сделал немного, не спорю и в этом как раз и есть заслуга 10х множителя и нового степпинга Е0!
ребят, помогите с разгоном. Хотел попробовать сам, поставил частоту 300Mhz - и комп при нагрузке в винде тухнет, перезагружается. С вольтажами не стал рисковать работать. Без опыта - чревато.
посоветуйте параметры как выставить ? Какую частоту шины ? Напряжение на процессор ? И т.д.
чтобы было не совсем экстрим, и чтоб всё работало как часики...
желательно при частоте хотяб 3.6-3.8Ггц.
Как здесь картинку вставлять ?(чтоб показать что умеет мать, какие функции разгона есть)
Leff_Alexx мне говорили что разгонный потенциал этой материнки очень высокий.
я думал Е7200 легко гонится...
tymik всмысле... споткнутся ? )
мне знающий человек сказал, что эта мать держит 420Mhz, и что при нормальном охлаждении разгон можно будет до 4Ггц довести...
а какой кулер посоветуете взять ? Чтоб он разгон нормальный держал
про е7200.постоянно 3,6 400/9 при 1,25,память 400/2 номинал.3,8 полная стабильность при 1,3.на 4,0 заводится и работает при 1,375.все напряжения из биоса.стабильность не искал-на моей мамке чревато этим заниматся.кулер залман 9500.сейчас на работе,скрины могу вечером выложить.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ka-priz писал(а):
мне говорили что разгонный потенциал этой материнки очень высокий.
Как ты думаешь, если бы у материнки за 1600 рублей был бы очень высокий разгонный потенциал зачем оверы покупали бы всякие Максимусы и DFI? 400 по шине может конечно взять, но сильно больше - вряд ли. Главное кулер хороший поставь.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
tymik человек мне не знакомый, но он с этого форума... очень хорошо себя зарекомендовавший, и при хорошей репутации. Я не думаю что он бы посоветовал какую-то парашу. Сказал что 4Ггц она будет держать. А мне больше не нужно.
Leff_Alexx ну вы ш там покоряете 4.5Ггц, 5Ггц = ) думаю этой мамке о таком не мечтать, но 4Ггц ведь должна взять.
tymik в общем... всё это второстепенно.
важно лишь то, что эта мать будет держать 4Ггц, если верить человеку(которому я верю).
и вопрос стоит не в материнской плате.
а в выборе кулера(за умеренные деньги... скажем до 1000руб... можно что-то стоящее прикупить?)
и также в настройках. Дайте примерные ориентиры. При каких напряжениях процессора какие покоряться частоты.
например при 1.2 вольта - 3.6Ггц возьмёт ?
и т.д. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ka-priz писал(а):
и также в настройках. Дайте примерные ориентиры. При каких напряжениях процессора какие покоряться частоты. например при 1.2 вольта - 3.6Ггц возьмёт ?
Слишком сильно от экземпляра процессора зависит, никто тебе ориентиры не даст. Мой Е8400 при 1.19 в идет 4050 Мгц, другим для этой же частоты 1.4 мало. Кулер выбирай в соответствующе ветке, за 1000 рублей приличный купить можно. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду ka-priz Только прежде чем кулер покупать найди макс. шину у матери. А то может мать только 350 держит, можно будет на кулере сэкономить.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee